Промес: "Терек" — хорошая команда, но мы обязательно должны побеждать

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес рассказал, что ждёт от предстоящего матча с "Тереком" и чем сможет покорить требовательных болельщиков красно-белых.

— Квинси, игра с «Торпедо» вам явно удалась, и вы стали автором двух забитых мячей. Уже все больше и больше осваиваетесь в российском чемпионате?
— Я быстро адаптируюсь как к команде, так и в целом к жизни в Москве; город мне очень нравится. Для всех нас первая победа на новом стадионе была очень важна, и тем более приятно, что в такой игре удалось забить и открыть счет своим голам за «Спартак». В начале матча мы создавали неплохие моменты, но мяч никак не шел в ворота. Затем благодаря хорошей командной игре мы дожали соперника, а я забил первый гол. После этого мы раскрепостились, почувствовали, что итог матча — в наших руках. Надеюсь, что и дальше буду приносить голы в копилку команды.

— Вы понимаете, что приняли участие в историческом для клуба событии — забили первый гол в официальном матче на «Открытие Арене»?
— Во время матча я об этом не думал, а уже после, когда все поздравляли с этим знаменательным событием, я осознал, какая мне выпала честь.

— В игре с «Уфой» вы ассистировали Дзюбе, теперь Артём ответил вам тем же. Налаживаете взаимопонимание?
— Артём — прекрасный нападающий! Стараюсь как можно чаще снабжать его хорошими мячами, ведь мы все знаем, как он умеет забивать. Я понимаю, как ему удобно играть, а он хорошо понимает меня, и, ассистируя друг другу на поле, мы становимся сильнее. Все ребята в команде стараются помочь мне быстрее адаптироваться к спартаковской игре, и матч с «Торпедо», думаю, показал, что за счет командного взаимодействия мы можем очень многое.

— Вы уже провели немало матчей в российской Премьер-Лиге. Что скажете об уровне чемпионата?
— Российский чемпионат безусловно сильнее голландского. Мы играем против крепких команд и замечательных футболистов. Для меня как для молодого игрока это шаг вперед и прекрасная возможность расти и прогрессировать.

— Какой матч пока запомнился больше всего? Как вам атмосфера главного дерби ЦСКА – «Спартак»?
— Я знаю, как важна победа в матче с ЦСКА для наших болельщиков; они здорово поддерживали нас, и я очень горд, что смог поучаствовать в этой победной встрече. Пожалуй, больше всего мне запомнилась игра против «Торпедо». Но я не люблю оглядываться назад. Да, мы провели хороший матч, но надо двигаться дальше, проявлять себя и побеждать в следующих играх.

— Что в России вас удивляет? Мурат Якин, например, говорил, что из-за больших расстояний в России к выездным матчам нужно готовиться, как будто это еврокубковые поединки. Привыкаете?
— Да, это несколько необычно. В европейских лигах на большинство матчей можно доехать автобусом, а в России на каждую игру на выезде нужно добираться на самолете. Но для меня это не проблема, к этому можно привыкнуть.

— Как проходят тренировки под руководством Мурата Якина? Какие задачи ставятся перед вами?
— От нас требуют серьезного подхода к тренировкам и стопроцентного выполнения задач на поле. Всегда внимательно разбираем ошибки в командной игре. Мурат хочет, чтобы я играл справа и больше двигался, много помогает и подсказывает мне. Чувствую, что тренер верит в меня и видит мои возможности.

— Много ли нового по сравнению с тренировками в «Твенте» и сборной Голландии?
— Что касается работы над техникой, в любой команде она строится более или менее одинаково. Конечно, у каждого тренера есть свои особенности, свой подход. Мне близка философия игры Мурата Якина, я отлично понимаю, какой игры он от нас ждёт.

— Как бы вы сами могли охарактеризовать свой стиль игры?
— У меня есть скорость и техника, благодаря чему я могу показывать красивую игру, создавать моменты и радовать болельщиков. Я люблю играть в такой футбол, на который зрителю было бы приятно смотреть.

— Следующий матч «Спартак» проведет против «Терека». Что знаете об этом сопернике?
— Эта игра точно не будет для нас легкой прогулкой. «Терек» — хорошая команда, показавшая высокий результат в начале чемпионата. Но мы обязательно должны побеждать.

Источник: официальный сайт "Спартака".

11.04.24 | Четверг
20:13
В ожидании решающей битвы за чемпионство: "Краснодар" против "Зенита"
20:11
Российские шахматисты блестят на международном турнире в Торонто
04.04.24 | Четверг
15:44
"Металлург" начинает полуфинал Кубка Гагарина с победы над "Автомобилистом" благодаря выдающейся игре вратаря Набокова
15:39
"Зенит" обеспечивает себе место в финале Кубка России, побеждая "Спартак" благодаря игре Педро
17.03.24 | Воскресенье
23:46
"Автомобилист" обеспечил себе победу над СКА в стартовом матче четвертьфинала Кубка Гагарина
23:10
"Манчестер Сити" и "Реал" вновь встретятся в Лиге чемпионов
08.03.24 | Пятница
19:42
ЦСКА одерживает победу над "Крыльями Советов" в РПЛ, Акинфеев спасает пенальти
02:08
Камила Валиева больше не является кандидатом в сборную России по фигурному катанию
02:06
СКА обыграл "Торпедо", забив три шайбы за 2,5 минуты
01.03.24 | Пятница
15:45
Команда Ирека Ризаева одержала победу на турнире фиджитал-BMX "Игр Будущего"
15:43
"Трактор" обеспечивает стартовую победу над "Салаватом Юлаевым" в плей-офф КХЛ
15:40
"Спартак" одерживает уверенную победу над "Северсталью" на старте плей-офф КХЛ
15:38
Новое издание охватывает шесть десятилетий российского футбола: "Шипы футбольного мяча" Виктора Асаулова
26.02.24 | Понедельник
11:18
«Ливерпуль» завоевывает Кубок английской лиги, достигая исторической десятой победы
11:16
Панарин установил личный рекорд, но «Рейнджерс» потерпели поражение от «Коламбуса»
11:13
Хачанов возвращается в топ-15 рейтинга ATP, одержав победу в Дохе