Причины записать ребёнка в секцию по баскетболу

 

Ребёнка с раннего детства необходимо приучать к спорту. Благо сегодня существует просто огромное количество направлений, которые потенциально могут вызвать интерес у будущего спортсмена.
 
Многих привлекает секция баскетбола в Москве и те возможности, что ребёнок получит, если будет её регулярно посещать. Каковы же причины отдать предпочтение именно этому направлению?
 
Чтобы добиться успеха в этом виде спорта, необходимо быть быстрым и ловким. Важно постоянно мониторить ситуацию на площадке и уметь прогнозировать поведение игроков. Если регулярно заниматься баскетболом, то можно значительно улучшить периферическое зрение, а также в разы повысить точность и быстроту зрительного восприятия информации.
 
При помощи баскетбола имеется возможность улучшить координацию движений. Здесь легко можно «прокачать» вестибулярный аппарат. Ведь придётся постоянно следить за движущимися объектами.
 
Кроме того, благодаря баскетболу можно повысить уровень меткости. Точность попадания в этом виде спорта играет колоссальную роль. Игрок может быть невысокого роста и не обладать некоторыми навыками, но если он будет метким, то победа для команды будет обеспечена. Если практиковать занятия баскетболом, то автоматически появляется шанс обучиться всем играм, в основе которых лежит точность.
 
Баскетбол способствует нормализации работы суставов. В процессе игры спортсмены практикуют регулярные размашистые движения, причём с максимальной амплитудой. Таким образом, можно укрепить связочный аппарат и мышечный корсет, развить подвижность суставов.
 
Баскетбол учит анализировать ситуацию и делать успешные прогнозы. С его помощью можно стать более креативным, поскольку постоянно придётся практиковать новые подходы, чтобы добиться результата.
 
Если регулярно заниматься баскетболом, то можно расширить объём легких и гарантировать сердцу, а также остальным органам, поступление крови и кислорода в достаточном количестве.
 
Занятия баскетболом полезны, с какой стороны не посмотри, поэтому серьёзно подумайте над тем, чтобы отдать в специализированную секцию своего ребёнка.
 
18.05.20 | Понедельник
02:38
Чемпионка мира по спортивной борьбе из Перу трагически погибла
02:36
ФК «Урал» готов продлить контракты большинству игроков
02:34
Финка Киира Корпи выступила с критикой методов Тутберидзе и получила замечание от Тарасовой
02:33
«Сельта» не стала выписывать Смолову штраф
02:27
Как будут поступать представители отечественной Премьер-Лиги при обнаружении COVID-19 у игроков
10.05.20 | Воскресенье
19:14
После поединка с Гейджи Фергюсона пришлось госпитализировать
19:12
Нурмагомедов серьёзно настроен на встречу с Гейджи
19:10
Олейник объявил, сколько он получит за победу в бою
19:09
Алексей Олейник: «Решение не показывать мой бой на Украине — недалёкое»
19:07
Дэйна Уайт объяснил, почему проиграл Фергюсон
05.05.20 | Вторник
20:23
За форварда «Интера» каталонцы могут отдать сразу трёх игроков
20:22
«Рейтерс» высказало новое предположение по дате возобновления Бундеслиги
20:20
В честь дня Победы «Матч ТВ» предложит зрителям особую программу
20:18
Алексей Миранчук проходит просмотр у «Барселоны»
20:16
Дэйна Уайт: «Нурмагомедов слишком богат, поэтому не торопится ещё раз драться с МакГрегором»
04.05.20 | Понедельник
22:13
Английскую Премьер-Лигу обвинили в нежелании обсуждать продолжение сезона
RSS-материал