Причины записать ребёнка в секцию по баскетболу

 

Ребёнка с раннего детства необходимо приучать к спорту. Благо сегодня существует просто огромное количество направлений, которые потенциально могут вызвать интерес у будущего спортсмена.
 
Многих привлекает секция баскетбола в Москве и те возможности, что ребёнок получит, если будет её регулярно посещать. Каковы же причины отдать предпочтение именно этому направлению?
 
Чтобы добиться успеха в этом виде спорта, необходимо быть быстрым и ловким. Важно постоянно мониторить ситуацию на площадке и уметь прогнозировать поведение игроков. Если регулярно заниматься баскетболом, то можно значительно улучшить периферическое зрение, а также в разы повысить точность и быстроту зрительного восприятия информации.
 
При помощи баскетбола имеется возможность улучшить координацию движений. Здесь легко можно «прокачать» вестибулярный аппарат. Ведь придётся постоянно следить за движущимися объектами.
 
Кроме того, благодаря баскетболу можно повысить уровень меткости. Точность попадания в этом виде спорта играет колоссальную роль. Игрок может быть невысокого роста и не обладать некоторыми навыками, но если он будет метким, то победа для команды будет обеспечена. Если практиковать занятия баскетболом, то автоматически появляется шанс обучиться всем играм, в основе которых лежит точность.
 
Баскетбол способствует нормализации работы суставов. В процессе игры спортсмены практикуют регулярные размашистые движения, причём с максимальной амплитудой. Таким образом, можно укрепить связочный аппарат и мышечный корсет, развить подвижность суставов.
 
Баскетбол учит анализировать ситуацию и делать успешные прогнозы. С его помощью можно стать более креативным, поскольку постоянно придётся практиковать новые подходы, чтобы добиться результата.
 
Если регулярно заниматься баскетболом, то можно расширить объём легких и гарантировать сердцу, а также остальным органам, поступление крови и кислорода в достаточном количестве.
 
Занятия баскетболом полезны, с какой стороны не посмотри, поэтому серьёзно подумайте над тем, чтобы отдать в специализированную секцию своего ребёнка.
 
14.01.22 | Пятница
01:21
Самуэль Жиго остается в московском «Спартаке»
01:20
Михаил Шашилов сохранил пост главного тренера сборной РФ по биатлону
01:18
Даниэль Фарке назначен главным тренером ФК «Краснодар»
01:17
Дарья Касаткина победила испанку Гарбинье Мугурусу
01:16
«Крылья Советов» не взяли на сборы Данила Пруцева
01:15
Турнир КХЛ будет продолжен, невзирая на эпидемиологическую ситуацию
01:12
Умер советский пловец Владимир Долгов в возрасте 62 лет
13.01.22 | Четверг
22:43
Юнеса Намли арендовала роттердамская «Спарта»
25.12.21 | Суббота
15:49
Без хлеба и зрелищ
15:48
Секрет тренера Тарасовой
15:47
Победа в короткой программе: одна из лучших фигуристок России
15:45
Национальная Хоккейная Лига и отмены матчей из-за короновируса
15:44
Ответственный подход – кредо Тома Холланда
15:41
Столичное нападение: избиение олимпийского чемпиона по фигурному катанию
11.12.21 | Суббота
16:49
Олимпиада в Пекине – сборная России представила новую форму для состязания
16:48
Правительство Израиля запретило Илоне Додзин появляться на турнире в Москве
RSS-материал