Какая польза от бега зимой?

 

Техника бега зимой практически та же, что и в теплое время года. Но одежда и обувь намного тяжелее. Это приводит к некоторым стеснениям при движениях. А также стоит учитывать возможное скольжение при соприкосновении с оледенелой поверхностью. Как показывает практика, с течением времени стопы сами привыкают «осторожно ступать» на скользкую поверхность. При этом скорость бега практически не уменьшается. Если же вы приобретете специальную обувь для бега зимой, то не будете испытывать подобных проблем.
 
Я бегаю в обычных летних кроссовках, поддевая под низ более толстые носки, чтобы не мерзли стопы и пальцы. Купить женские кроссовки можно на сайте https://mymoda.com.ua. Именно это заставляет меня бегать без остановок, чтобы ноги были всегда в тепле! Появляется дополнительный стимул не сбивать темп, постоянно согревая себя движением.
 
Кстати, хочется отдельно остановиться на одежде для бега зимой. Стоит очень внимательно подбирать одежду. Например, можно поддевать термобелье под обычный спортивный костюм. Естественно, не забывать при этом надевать шапку и перчатки. А можно приобрести специальный спортивный костюм для занятий лыжами. В нем будет тепло и удобно бегать. Он очень тонкий и не пропускает тепло, зато «дышит». Проблема одна – высокая стоимость. Не каждый сможет позволить себе приобрести такой костюм. Поэтому первый вариант является более распространенным и приемлемым.
 
Учитывая то, что во время бега организм разогревается, не стоит надевать на себя слишком теплую одежду – вы рискуете чрезмерно пропотеть и потерять много жидкости. Если же вам важен бег для похудения, тогда как раз и стоит одеться потеплее, чтобы «выгнать» из себя лишнюю жидкость и токсины.
 
Я практикую бег зимой уже больше пятнадцати лет и могу с уверенностью сказать, что нет никаких причин опасаться бегать, когда температура воздуха не опустилась ниже -10 градусов. В прошлом году я даже пробегал семь километров при -34 градусах и ничего плохого со мной не случилось. Но для этого я специально тренировался два месяца, начав бег зимой с понижением температуры в - 20 градусов. Сразу отмечу, что это не оздоровительный бег, а проверка себя на прочность. Я даже чувствовал легкую боль в легких при беге, так как не мог вдохнуть полной грудью – такой холодный был воздух.
 
Утренний бег зимой дается намного сложнее, чем вечерний. Организм долго не включается в процесс бега, не «согревается». Поэтому, если вы еще не практиковали бег зимой, начните с вечернего или дневного бега. Так, вам будет намного проще. Очень помогает специальная музыка для бега, которая отвлекает от окружающего мира. Иногда даже может показаться, что вы бегаете не зимой, а весной или осенью – настолько сознание погружается в музыку.
 
 
25.04.18 | Среда
19:10
РФПЛСпартак
Горлукович: Каррера Глушакова чемпионом сделал. Тот должен биться за него!
19:04
ФутболРФПЛФК Краснодар
"Краснодар" попрощается с Лаборде после матча с "Локомотивом"
19:01
РФПЛСпартак
Зобнин: я еще не вернулся на свой уровень, который был в прошлом году
17:33
РФПЛСпартак
КДК РФС оштрафовал "Спартак" и закрыл фанатскую трибуну на один матч КР
17:30
РФПЛЗенит
КДК оштрафовал «Зенит» за расистское скандирование болельщиков
17:28
РФПЛАнжи
«Анжи» наказан одним домашним матчем на нейтральном поле условно
16:34
РФПЛРубин
Ильзат Ахметов подал заявление на «Рубин» в палату по разрешению споров РФС
15:51
ФутболСборная России
Булыкин: у Салаха инстинкт убийцы, защитникам сборной России будет тяжело
15:07
РФПЛРостов
«Ростов» будет выдавать билеты на домашние матчи будут под роспись
14:03
РФПЛАрсенал
К. Комбаров: Обидно, что «Спартак» вылетел из Кубка, а мы потеряли шансы на Лигу Европы.
13:56
РФПЛСпартак
«Спартак» готовится к матчу с «Амкаром»
13:52
РФПЛТосно
В "Тосно" обещают закрыть все долги до конца сезона
13:35
На Мовсисяна претендовали российские клубы
13:30
РФПЛАрсенал
К. Комбаров рассказал за счёт чего "Арсенал" сильно прибавил.
13:22
РФПЛУфа
Семак: нет смысла говорить, что у кого-то из финалистов Кубка возникнут проблемы с лицензированием.
13:15
Как научиться делать прогнозы на спорт самостоятельно
RSS-материал