В Академии "Спартака" установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований"

 

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве опубликовала сообщение о проведении эпидемиологического расследования в Академии "Спартака".
- При эпидемиологическом расследовании был установлен факт функционирования несанкционированного спортивного интерната – Частного учреждения дополнительного образования "Академия "Спартак" по футболу имени Ф.Ф. Черенкова" (далее – Академия), расположенного по адресу г. Москва, Малый Олений переулок, д. 23, стр.1А. Данное учреждение имеет лицензию на дополнительную образовательную деятельность, при этом в Академии осуществлялись также медицинская деятельность, оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой открытой сети ООО "СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ".
- В учреждении организовано проведение противоэпидемических мероприятий, включая медицинский осмотр и забор материала у всех детей и сотрудников учреждения для проведения исследований. В адрес юридического лица Частного учреждения дополнительного образования "Академия "Спартак" выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, включая введение ограничительных мероприятий на посещение контактными лицами массовых мероприятий на 35 дней, медицинское наблюдение за контактными и проведение профилактических прививок против вирусного гепатита А по эпидемическим показаниям.
- При проведении эпидемиологического расследования в столовой ООО "СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ" установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: не соблюдается поточность технологических процессов, первичная обработка (мытье и зачистка) овощей, корнеплодов, фруктов осуществляется в мясном цехе, хранение готовых блюд (компот и бульон) – в заготовочном цехе, отмечаются перекресты сырья и готовой к употреблению продукции, на овощи и зелень отсутствовали маркировочные ярлыки с тарных мест с информацией об изготовителе, условиях и сроках хранения продукции; на приготовляемых полуфабрикатах не указывается время приготовления; разделочный инвентарь (ножи) частично не промаркирован; несвоевременно проводится текущая уборка помещений и др.
- В настоящее время помещения столовой и интерната закрыты и опечатаны, материалы на приостановление деятельности столовой и Частного учреждения дополнительного образования "Академия "Спартак" направлены в суд. Кроме этого, возбуждены административные дела в отношении юридического и должностных лиц столовой ООО "СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ", - говорится на официальном сайте Управления.
 
В данный момент ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Москве.
 
20.02.19 | Среда
14:55
РПЛДинамо
Газон на арене "Динамо" перед матчем открытия вызывает нарекания
14:35
Прядкин: возможно со второй части сезона-2019/20 сможем внедритьVAR в РПЛ
13:36
РПЛЦСКА
Гончаренко: большое разочарование — травма Дзагоева
13:34
ТрансферыРПЛСпартак
Александр Лихачёв покинул «Спартак»
13:30
РПЛАнжи
РПЛ поможет "Анжи" доиграть сезон
19.02.19 | Вторник
19:09
РПЛСпартак
Полузащитник «Спартака» Фернандо продолжает курс лечения в Риме
19:08
РПЛКрылья Советов
С "Рубина" и "Крыльев Советов" снят запрет на регистрацию новых игроков
19:05
ТрансферыРПЛСпартак
«Спартак» расторг контракт с Давыдовым
09:46
ТрансферыРПЛРостов
"Ростов" и "Краснодар"договорились по трансферу Дмитрия Скопинцева
09:42
Переход Мевли в «Эмполи» не состоится
18.02.19 | Понедельник
16:31
РПЛЛокомотив
Футболисты «Локомотива» возобновили подготовку ко второй части сезона
16:29
ФутболРПЛЗенит
"Зенит" проведет товарищеский матч с "Аустрией" 23 марта в Санкт-Петербурге
14:24
Московская оценочная компания
10:57
РПЛСпартак
Селихов вернулся в общую группу "Спартака"
17.02.19 | Воскресенье
11:57
РПЛСпартак
Полузащитник "Спартака" Фернандо отправился в римскую клинику
11:54
РПЛЛокомотив
Процесс возведения крыши на стадионе "Локомотива" займет около трех лет
RSS-материал