Мальфатти: меня и Д’Урбано в «Спартаке» считали угрозой

ФОТО: ФК СПАРТАК

 

Бывший тренер красно-белых Аттила Мальфатти рассказал, что с первых же дней в «Спартаке»  начали критиковать в медиа. 
Я старался работать ежедневно, выкладываясь на сто процентов. Начал изучать русский язык. Даже когда в прошлом году, 25 ноября, умерла моя мама, я был на тренировке. Каждую секунду я отдавал всего себя «Спартаку», потому что этот клуб запал мне в сердце с первого дня. Вместе с командой я пережил много счастливых моментов. Мне понравились русские люди, особенно болельщики «Спартака». Люди на базе, члены команды — считаю, у нас была отличная семья.
У меня возникали проблемы: сначала умерла мама, потом отец стал себя чувствовать хуже, причем это продолжается до сих пор. Тогда я понял, что «Спартак» — часть моей семьи. Каждый день люди, окружавшие меня, оказывали поддержку. Это были счастливые дни, но руководство решило, что я недостаточно хорош для «Спартака». Я обязан уважать их решение и всегда буду благодарен руководству и мистеру Федуну за предоставленный шанс.
Каррера ничего не говорил о новых именах. Просто сказал, что руководство хочет изменений, поскольку расстроено — не только мной, а вообще работой тренерского штаба в сезоне. Поначалу Массимо сказал: «Аттила, постараюсь сделать все, чтобы ты остался в «Спартаке». Знаю, что ты проделал отличную работу — выполнил все, о чем я просил. Я доволен тобой, но клуб хочет изменений. Дай мне время, я хочу переубедить их».
Потом я зашел на сайт «Спартака», где увидел новость, что больше не работаю в клубе. Снова позвонил Массимо, который попросил: «Не беспокойся, клянусь тебе, я делаю все, что могу». В итоге 23 июня после возвращения в Москву Массимо вновь позвонил: «Аттила, мне очень жаль, но они хотят поменять весь штаб. До вчерашнего дня я пытался поговорить с президентом, но не смог повлиять на решение». Я поблагодарил его за возможность поработать в «Спартаке», которую он предоставил мне, и пожелал удачи во всем.
после заседания совета директоров в медиа стали появляться разные новости. Одни писали, что в «Спартаке» остаются Риомми (тренер вратарей «Спартака» — Sport24) и Мальфатти, другие — что все уходят. В итоге получилось то, что получилось.
Думаю, дело было в том, что Массимо, как и говорил, общался с руководством и пытался оставить своих людей. Через два дня после матча с «Динамо» я вернулся в Италию в полной уверенности, что продолжу работу. Потом позвонил Массимо и сказал, что все не так. Я ждал новостей больше месяца. В общей сложности Каррера звонил раза три-четыре. Но в итоге Федун и руководство решили, что нужно уволить всех.
Цитирует тренера портал Sport24
 
 
19.07.19 | Пятница
18:35
РПЛАрсенал
"Ростов" выступил с заявлением о факте переговоров "Арсенала" и Мирзова
18:31
ТрансферыРПЛЛокомотив
"Локомотив" продлил контракт с Гильерме
18.07.19 | Четверг
19:18
Агент Шюррле подтвердил интерес клубов РПЛ
19:06
ТрансферыРПЛСпартак
Резиуан Мирзов стал игроком «Спартака»
16:31
Ерохин продлил контракт с "Зенитом"
15.07.19 | Понедельник
09:28
РПЛАхмат
"Ахмат" на своём поле выиграл у "Краснодара"
14.07.19 | Воскресенье
22:06
"Зенит" ищет Заболотному и Краневиттеру новый кулб
21:59
РПЛЗенит
"Зенит" на своём поле обыграл "Тамбов"
18:40
РПЛСпартак
Жиго: "Спартак" обязан играть лучше в следующих матчах, особенно в домашних
18:37
Джанаев подписал контракт с ФК "Сочи"
18:32
РПЛКрылья Советов
"Крылья Советов" дома обыграли ЦСКА
13.07.19 | Суббота
21:15
РПЛСпартак
Гол Жиго принес "Спартаку" первую победу в сезоне-2019/2020
12:19
«Шанхай Шэньхуа» готов заплатить «Спартаку» за Фернандо € 20 млн
12:14
ТрансферыРПЛКрылья Советов
Александр Анюков перешёл в "Крылья Советов"
12:11
"Зенит" отдал Эрнани в аренду
12:08
РПЛАрсенал
"Арсенал" и "Динамо" сыграли вничью
RSS-материал