«Университет-Нева» - «Динамо-Виктор». В полуфинале с Краснодаром

Петербургский гандбольный клуб «Университет-Нева» одержал победу над «Динамо-Виктор» во втором матче четвертьфинальной серии чемпионата России. Соперником подопечных Дмитрия Торгованова в полуфинале станет краснодарский СКИФ. СПОРТДИАЛОГ наблюдал за изобилием 7-метровых и отчаянным упорством Волкова и Мазурова. 

 

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф с большим трудом и малым преимуществом (27:26) остался за петербургскими гандболистами. Лёгкой игры в ответном поединке студенты не ждали. С первых минут на площадке появились Насыров, Чезлов, Пышкин, Новосёлов, Вишневский и Кузьмин, место в воротах занял Кишов. После длительного розыгрыша гости открыли счёт – автором гола стал Антон Волков. Хозяева с ответом не тянули – Анатолий Чезлов поразил ворота Антона Заболотского, а после потери соперника, оформил дубль. Правда, вскоре счёт сравнял Волков с 7-метровой дистанции (Сергей Кузьмин перестарался в защите и нарушил правила на Евгении Жолобове). К слову, левый крайний впоследствии доставил немало проблем у ворот Алексея Кишова, и как признался после матча Дмитрий Торгованов, с «волком» петербуржцы совладать не смогли. Следом арбитры назначили 7-метровый в ворота «Динамо-Виктор» - Юрий Семёнов не подкачал. К 6-ой минуте матча студенты вели в счёте 4:2. После небольшого затишья ставропольская команда обновила счёт. Новым героем гостей стал Игорь Олейник. Волков по-прежнему не давал покоя воротам Кишова, забрасывая далеко не в полную силу, в ноги белорусскому голкиперу – simply and clever. После очередных двух 7-метровых в ворота «Невы» хозяева всё равно шли впереди – 7:5. Во второй половине тайма гости сумели переломить ход игры – Эльдар Насыров промазал, Жолобов забил, тем самым сравняв счёт. Следом мимо ворот бросил Виктор Коваленко, а гол Олейника вывел «Динамо-Виктор» вперёд – 8:9. Череда ошибок и потерь привела к некоторому спаду подопечных Торгованова, но вскоре Анатолий Чезлов сравнял счёт, и Сергею Кленову пришлось воспользоваться минутным перерывом. После «качелей» и двух удалений с обеих сторон, «Нева» всё же взяла игру под контроль и добилась победы в первом тайме – 16:14.

 

Во втором тайме в воротах остался Виталий Шицко, заменивший Кишова на последних секундах первой половину поединка. Чезлов, как и в самом начале оформил дубль, но ставропольский коллектив уходить в затишье не собирался. Правда, вскоре студенты сумели подавить натиск соперника. Коваленко забил очередной мяч, хозяева отбились, Александр Пышкин добавил, и преимущество петербуржцев составило 4 мяча. Это преимущество осталось за хозяевами и к середине тайма (24:20). Гости, в свою очередь, с таким «вердиктом» были не согласны и стали понемногу подбираться. Антон Отрезов сократил отставание до 3 мячей, а Волков, который было, притих, и вовсе приблизил команду на расстояние вытянутой руки. Дмитрию Торгованову пришлось взять тайм-аут, чтобы взбодрить свою дружину. Петербуржцы моментально обрели уверенность и продолжили демонстрировать слаженную игру. За 5 минут до финального свистка гости сделали очередную попытку «перетянуть одеяло», но студенты пресекли все намерения. Обыграв команду из Ставрополя во второй раз, но с более весомым счётом (30:26), «Университет-Нева» вышел в полуфинал чемпионата России по гандболу.      

 

«Университет-Нева»: Насыров (8), Чезлов (6), Коваленко (4), Семёнов (3), Пышкин (2), Вишневский (2), Киселёв (1), Кузьмин (1).

 

«Динамо-Виктор»: Мазуров (7), Волков (7), Олейник (5), Фиев (3), Отрезов (3), Жолобов (1).

 
12.12.17 | Вторник
16:16
ФутболРФПЛЛокомотив
"Локомотив" два зимних сбора проведёт в Испании
16:13
Заболотный официально стал игроком «Зенита»
15:00
ФутболРФПЛАмкар
"Амкар" проведет матч с "Црвеной Звездой"
14:59
Зачем нужны услуги спортивного адвоката
14:55
РФПЛЛокомотив
Мутко: "Локомотив" выдает прекрасный сезон
14:46
Ряды «Урала» пополнили два футболиста
14:42
РФПЛФК Краснодар
«Краснодар» зимой проведёт сборы в ОАЭ и Испании
14:40
РФПЛАхмат
«Ахмат» проведёт три зимних сбора в Турции
14:38
ФутболРФПЛСпартак
Мутко: "Спартак" - это лед и пламень, за это его и любят
14:35
Польза активного отдыха для человека
14:32
РФПЛАхмат
О. Иванов: Моменты были и у нас, и у соперника - ничья закономерна.
14:29
РФПЛСпартак
"Зенит" проведёт зимние сборы в Турции и Дубае
11.12.17 | Понедельник
23:04
РФПЛЗенит
Манчини: Шатов после того, как вышел на поле, плохо бегал.
23:00
Парфёнов: Уход Заболотного — это уже свершившийся факт.
22:57
РФПЛЛокомотив
Сёмин: Мы никогда не считаем себя фаворитами
22:19
РФПЛТосно
«Локомотив» в гостях обыграл «Тосно»
RSS-материал