Второй круг плей-офф чемпионата России по пляжному волейболу.

20 июля на проходящем в Анапе финальном этапе чемпионата России по пляжному волейболу был сыгран второй круг плей-офф и определились полуфиналисты турнира.

 

В женских полуфиналах сыграют те же самые команды, что добрались до второго круга по сетке победителей, только их путь к решающей части был разным. Если пара Светланы Поповой и Александры Моисеевой и пара Ирины Чайки и Ольги Мотрич достигли искомого результата в первом же и единственном для себя матче игрового дня, то двум интернациональным тандемам (Прокопьева/Жулиана и Уколова/Карико), принимающим участие в нынешнем Финале, пришлось провести еще по одной игре в сетке проигравших. Евгения Уколова и ее американская партнерша Лэйн Карико на тай-брейке вырвали победу у Екатерины Хомяковой и Даши Ярзуткиной, причем по ходу встречи Уколова и Карико уступали 0:1 по сетам, но сумели собраться и переломить ход неудачно поначалу складывавшегося матча. Мария Прокопьева и Жулиана же во второй раз на турнире встретились с сестрами Макрогузовыми, и, как и в матче группового этапа, фаворитам пришлось очень нелегко: сдав без особой борьбы первый сет, Макрогузовы затем вырвали в концовке победу во втором и на тай-брейке заставили более именитых соперниц понервничать, доведя дело до счета 14:16. В полуфинале Попова/Моисеева встретятся с Уколовой/Карико, а Чайка/Мотрич поборются за путевку в финал с Прокопьевой/Жулианой.

 

Пожалуй, самым ярким по драматургии матчем игрового дня у женщин стало утреннее противостояние Поповой и Моисеевой с Прокопьевой и Жулианой. В обоих тандемах сошлись игроки-универсалы, равно уверенно чувствующие себя в борьбе на сетке и в защите, что и предопределило чрезвычайно плотную борьбу на протяжении всего матча. Первая половина стартового сета не выявила лидеров, но при счете 12:10 в пользу чисто российской по составу команды, Поповой и Моисеевой удалось поднять сумасшедший мяч в защите и довести затянувшийся розыгрыш до выигранного очка. Затем последовал эйс Моисеевой, и образовавшегося отрыва в четыре очка девушкам хватило, чтобы в следующем игровом отрезке чувствовать себя комфортно. Страшная жара (в отличие от предыдущих дней 20 июля в Анапе сильного ветра не было) и усилия соперниц внесли, однако, свои коррективы. За счет рискованной подачи Прокопьевой и Жулиане удалось сравнять счет – 17:17. Концовку однако более успешно провели Попова и ее партнерша. Удар Прокопьевой в аут поставил точку в первом сете.

 

В начале второй партии Прокопьевой и Жулиане удалось прибрать инициативу к рукам. Кроме того, их соперницы стали чаще допускать невынужденные ошибки: 3:7, затем 5:11. Эйс Прокопьевой сделал счет 5:12 и, как показалось, должен был снять уже вопрос о победителе партии. Но ближе к концовке серия ошибок Жулианы и подача Поповой навылет вернули партии интригу – 15:17. Прокопьева/Жулиана взяли перерыв, после которого, действуя спокойно и расчетливо, довели дело до победы. До середины тай-брейка соперницы не позволяли друг другу уйти в отрыв. После тайм-аута, взятого Прокопьевой и Жулианой при счете 7:7, Попова и Моисеева сперва вытащили настолько неудачно складывавшийся для них розыгрыш, что поставили соперниц в тупик нехитрым переводом мяча на противоположную сторону сетки, а затем великолепно сыграли на блоке: Моисеева поймала Жулиану, а Попова не оставила пространства для маневра Прокопьевой – 10:8, весомое преимущество, в сложившихся условиях! Несмотря на то, что Прокопьевой/Жулиане удалось вскоре сравнять счет, психологическое преимущество было уже на стороне Поповой/Моисеевой. 13:10, затем 14:13. Точку в матче, длившемся почти час, поставила подача Жулианы в сетку.

 

В мужской части турнира так же, как и в женской, в полуфинале сыграют команды, дошедшие до второго круга по сетке победителей. Дмитрий Барсук и Ярослав Кошкарев встретятся с Максимом Худяковым и Евгением Ромашкиным, а Вячеслав Красильников и Руслан Быканов померяются силами с Русланом Даяновым и Александром Лихолетовым. Два матча последней из упомянутых пар, вызвали особый интерес в третий игровой день.

 

В первом из них Даянову/Лихолетову противостояли Кошкарев и Барсук. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу Кошкарева и Барсука, но зрители увидели две очень разные по сценарию партии. В первом сете шла равная борьба. Лихолетову не удавалось закрыть соперников на блоке. Пользуясь этим и играя чуть хитрее и аккуратнее, Барсук и Кошкарев очко за очком прибирали инициативу к рукам и обеспечили себе комфортное преимущество только в самой концовке. А вот вторая партия обернулась форменным разгромом. Кошкарев полностью доминировал на сетке, блокируя и «передавливая» соперников, сбивая переходящие мячи, а Барсук, играя против высокого блока, тем не менее всякий раз находил способ отправить мяч в площадку соперников. В одном из розыгрышей Кошкареву удалось трижды заблокировать соперников, а затем самому результативно завершить доигровку – 12:5. После мощнейшей атаки по диагонали того же Кошкарева, будто бы не заметившего вовсе блока, счет стал 16:7 и доиграть до победы для Барсука и его партнера стало делом техники.

 

Соперникам Даянова и Лихолетова в другом матче, который решал судьбу путевки в полуфинал из сетки проигравших, стали Константин Семенов и Алексей Пастухов. Напомним, что эти команды уже встречались на групповом этапе, и тогда Даянов/Лихолетов выиграли в двух партиях. Второй матч этих команд сложился куда драматичнее. В первом сете борьбы не получилось. Лихолетов доминировал на сетке, раз за разом блокируя атаки соперников или вынуждая их атаковать в аут. До матч-бола Даянов/Лихолетов дошли с преимуществом в 12 очков – 20:8! Второй сет стал зеркальным отражением первого. 0:3 после результативного блока и эйса Семенова. Затем он же завершил изящной атакой изнурительный затяжной розыгрыш – 0:4. Еще один длительный розыгрыш, и вновь на высоте Семенов, сначала блестяще сыгравший в защите, а затем реализовавший свой шанс в атаке, – 0:5. Блок Семенова на Даянове – 0:6, блок Семенова на Лихолетове – 1:7! В общем – начало сета стало настоящим бенефисом российского сборника. Как и в первой партии, итоговый результат был предопределен задолго до последнего мяча. Решающим фрагментом тай-брейка стали два подряд результативных блокирования Лихолетовым атак Пастухова, в которого Лихолетов и Даянов систематически подавали. 11:6, и показалось, что для Семенова и Пастухова все кончено. Но на силовой подаче Семенова и при отчаянных усилиях Пастухова в нападении представителям анапского ВК «Витязь» удалось вернуть интригу в игру – 12:11, и 12:12 после атаки Лихолетова в аут! Но очередной блок Лихолетова и ошибка Пастухова в атаке перечеркнули усилия догонявших. 15:12 – Даянов и Лихолетов в полуфинале.

 

 

21 июля в «ВолейГраде» будут разыграны медали чемпионата России по пляжному волейболу 2013

 
19.11.18 | Понедельник
11:01
ФутболРФПЛСпартак
«Спартак» не рассматривает Швеца в качестве усиления этой зимой
10:40
Вся система ВАР будет стоить меньше миллиона долларов
10:37
ФутболРФПЛСпартак
Ханни: моя адаптация в «Спартаке» ещё не закончена
10:35
РФПЛСпартак
Сегодня Зобнин пройдет дополнительное медицинское обследование
10:31
Паредес дал согласие на переход в «Милан»
10:28
РФПЛЕнисей
Аленичев задержан пьяным за рулём в Красноярске
10:23
РФПЛАхмат
Рахимов: "Ахмат" постарается проявить лучшие качества в матче с ЦСКА
14.11.18 | Среда
10:14
РФПЛУфа
«Уфа» продлила контракт с Живоглядовым
13.11.18 | Вторник
19:52
РФПЛСпартак
Аджоев: Кононов попросил его отпустить в "Спартак". Мы получили определённую сумму отступных.
19:48
ФутболСборная России
Швейцарец рассудит Россию и Германию
19:46
Габулов стал министром физической культуры и спорта Северной Осетии
18:14
РФПЛАрсенал
Тульский «Арсенал» объявил о назначении Черевченко на пост главного тренера
17:08
Планируется, что система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне.
15:37
РФПЛСпартак
Романцев: Кононов заслуживает пост в «Спартаке», буду болеть и за него лично
15:35
РФПЛУрал
Погребняк присоединится к «Уралу» на кипрском сборе
09:30
РФПЛСпартак
Боккетти: неудачи случались из-за того, что мы не были сконцентрированы на все сто процентов
RSS-материал