Десять «открытий» в НХЛ в новом сезоне

Первая игра в НХЛ состоится только через два месяца, но болельщики и эксперты уже начинают делать свои прогнозы на новый сезон. Нет ничего интереснее, чем спорить о том, кто выиграет следующий Кубок Стэнли, станет лучшим бомбардиром или вратарем. Огромное внимание уделяется и молодым игрокам, будущим Гретцки и Буре, которые готовы стать новой «суперновой» на энхаэловском небосклоне. СПОРТДИАЛОГ предлагает Вашему вниманию рейтинг десяти самых ярких молодых талантов НХЛ, которые громче всего заявят о себе в следующем сезоне.

 

 

10-е место. Бо Беннетт («Питтсбург»)

Никто не ожидал, что Бо Беннетт пробьется в прошлом году в основной состав «пингвинов», но ему это удалось. А после того, как травмы «выкосили» чуть ли не половину основного состава «Питтсбурга», Бо даже удалось сыграть во втором звене и в большинстве. В результате, уроженец штата Калифорния, 188-сантиметровый нападающий набрал по итогам сезона 14 очков (3+11) в 26 играх.

От отлично зарекомендовавшего себя Беннетта в следующем сезоне ожидают еще большего. Мощный, способный побороться на «пятаке» и с отличным видением поля игрок готов составить конкуренцию Куницу, Нилу, Дюпуи и Йокинену в борьбе за 4 оставшихся места (не считаем Кросби и Малкина) в двух первых звеньях команды.

 

9-е место. Густав Найквист («Детройт»)

Время Найквиста в «Детройте» пришло. Бывший нападающий университетской команды штата Майн отлично проявил себя на уровне АХЛ и теперь готов к переходу на новый уровень.

В прошлом сезоне, который стал для него первым в НХЛ, Найквист в 22 играх за «Ред Уингс» забил лишь три гола и отдал три результативные передачи. Но после ухода Джордина Туту и Патрика Ивса место в основном составе Густаву гарантировано. Если ему удастся хорошо проявить себя в тренировочном лагере, но Майк Бэбкок вполне может поставить юркого и техничного форварда во второе звено рядом с соотечественником Франценем, где Найквист, будьте уверены, громко заявит о себе.

8-е место. Свен Бартши («Калгари»)

 

После ухода Джерома Игинлы у «Калгари» образовалась огромная дыра в нападении, помочь заполнить которую предстоит в том числе молодому швейцарцу. 21-летний нападающий здорово начал прошлый сезон, однако травма шеи выбила его из ритма, и ему так и не удалось показать болельщикам всё, на что он действительно способен (в 20 играх он набрал лишь 10 очков). Выбранного два года назад в 1-м раунде драфта многие эксперты сравнивают по стилю игры сравнивают с Хенриком Зеттербергом, и если он окажется хотя бы наполовину таким талантливым хоккеистом, как капитан «красных крыльев», то «Флеймз» могут смело рассчитывать на него, как одного из лидеров команды в будущем сезоне.

 

7-е место. Дуги Хэмилтон («Бостон»)

 

Хамильтон оставил о себе отличное впечатление во время своего первого сезона в НХЛ. Обладающего отличными габаритами защитника, отличала от сверстников не по годам зрелая и стабильная игра, как в обороне, так и в нападении (16 очков в 42 играх).В прошлом году ему даже посчастливилось сыграть в плей-офф, где Клод Жюльен использовал его в третьей тройке, однако серьезная травма не позволила Дуги продолжить борьбу после окончания первого раунда. В новом сезоне Хэмильтону, который заменит в следующем сезоне Эндрю Ференса или Уэйда Реддена в основном составе «Брюинз», предстоит наверстать упущенное.

 

6-место. Владимир Тарасенко («Сент-Луис»)

Ожидания от перехода Владимира Тарасенко в «Сент-Луис» были огромные. И поначалу Владимир оправдывал надежды болельщиков. Забив в течение месяца 5 голов и набрав 9 очков, он был признан «новичком января» в НХЛ. Однако затем последовали травмы, в результате которых Тарасенко удалось набрать в оставшиеся почти 30 игр всего 10 очков.

Как показал первый сезон, Тарасенко нужно научиться показывать стабильный хоккей на протяжении длительного сезона, а также набрать мышечной массы, чтобы уметь оказывать сопротивление мощным и габаритным защитникам, коих в НХЛ значительно больше, чем в КХЛ. «Блюзменам» очень нужен «забивной» игрок и Тарасенко именно тот хоккеист, которого не хватает этой молодой и самобытной команде, чтобы бороться за Кубок Стэнли. Можно быть уверенным, что и Владимир и тренеры «Сент-Луиса» приложат максимум усилий, чтобы сделать из него снайпера, который начнет проявлять себя с самого начала своего второго сезона в лучшей лиге мира.

 

5-е место. Роман Йоси («Нэшвилл»)

Главное открытие прошлого Чемпионата мира и самый его полезный игрок швейцарский защитник «хищников» Роман Йоси готов к прорыву и в НХЛ. 23-летний 185-сантиметровый игрок обороны своей игрой и габаритами напоминает Райана Сутера, заменой которого в «Нэшвилле» он и должен стать.

Йоси отличает надежная игра в защите, отличный первый пас и стабильность. В прошлом сезоне он неплохо сыграл и в атаке, набрав 18 очков в 48 играх. Но его звездный час наступил именно в Стокгольме, где Роман проявил лидерские качества и привел молодую и амбициозную команду к серебряным медалям мирового первенства.

 

4-е место. Брендан Галлахер («Монреаль»)

 

Галлахер успел отличиться уже в свой первый сезон в НХЛ. Несмотря на свои скромные габариты, он в 44 играх за «канадцев» набрал 28 очков, благодаря чему был номинирован на Колдер Трофи. Можно не сомневаться, что в новом сезоне он получит еще больше игрового времени от тренерского штаба, особенно в большинстве, где обладающий необыкновенным голевым чутьем правый нападающий способен наколотить от 20 до 30 шайб.

 

3-е место. Якоб Сильверберг («Анахайм»)

 

Талантливый шведский нападающий перешел в межсезонье из «Оттавы», где ему так и не удалось за два года проявить себя, в «Анахайм» (в прошлом сезоне он набрал лишь 19 очков в 48 играх за «сенаторов»). Однако по своему потенциалу Якоб – нападающий первого-второго звена, и если его поставят в «тройку» к Райану Гецлафу, Кори Перри или Теему Селянне, то его талант засияет всеми цветами радуги. В пользу будущего «прорыва» наследника славы Зеттерберга, Форсберга и Сандина говорит и двухлетний опыт игры на североамериканских площадках, многочисленный скандинавский десант в калифорнийской команде, а также атакующий стиль главного тренера Брюса Будро.

 

2-е место. Габриэль Ландеског («Колорадо»)

 

Новоявленный капитан «Колорадо», самый молодой в истории НХЛ, не смог справится с давлением общественности и полностью провалил прошлый сезон, как и вся команда из Денвера (20-летний швед набрал всего 17 очков в 36 играх). Однако в новом году мощный, амбициозный и харизматичный молодой нападающий сможет восстановить свое реноме. Под руководством легендарных главного тренера Патрика Руа и генерального менеджера Джо Сакика, которые знают, что такое быть лидером команды и вести ее за собой, Габриэлю просто ничего не остается кроме как доказать, что он достоин носить нашивку с буквой «С» и способен вернуть былую славу великому американскому клубу.

 

1-е место. Наиль Якупов («Эдмонтон»)

 

1-й пик драфта 2013 года неплохо провел свой первый сезон в НХЛ, запомнившись болельщикам и экспертам, главным образом, празднованием своих голов, которых в итоге оказалось 17. Однако, несмотря на то, что он набрал столько же очков, сколько и будущий обладатель Колдер Трофи Джонатан Юбердо, Якупов не был даже номинирован на приз лучшему новичку сезона. Виной всему не слишком яркая игра в середине чемпионата, когда на протяжении десятка игр, Наилю не удавалось поразить ворота соперника, и звание 1-го номера драфта, от обладателя которого всегда ждут подвигов.

 

 

 

Но в новом сезоне Якупов докажет, почему именно его считают одним из самых талантливых нападающих нового поколения в НХЛ. В связке с супер-талантливыми канадскими форвардами Нюджент-Хопкинсом, Холлом и Эберле россиянин готов к тому, чтобы помочь команде из канадской провинции Альберта вернуть Кубок Стэнли на берега реки Норт-Саскачеван.

 

 

Автор: Кашапов Тимур

 
16.02.20 | Воскресенье
13:57
Запрет на выступления в еврокубках получил «Манчестер Сити»
13:44
Боксёр Кушиташвили пожизненно исключён из сборной России
13:30
Оспорить дисквалификацию в CAS Слепцовой и Устюгову поможет СБР
13:28
Одним из номинантов на включение в Зал славы баскетбола стал Коби Брайант
13:23
Биатлонист Устюгов не согласен со своей дисквалификацией
11.02.20 | Вторник
12:47
Футболисты сборной России озвучили версии победителей "Оскара"
12:45
Теннисист Медведев снизил позиции – 9 место в чемпионской гонке ATP
12:42
Менеджер Нурмагомедова – озвучено предложение Макгрегору взять реванш в уличной драке
12:40
«Ростов» и «Краснодар» - планируется товарищеский матч на сборах в Испании
12:35
Драчев: назван состав сборной России на чемпионат мира по биатлону – кто участвует?
04.02.20 | Вторник
23:04
Значительно увеличились телевизионные рейтинги Супербоула
23:02
Олимпийский чемпион Александр Скворцов скончался
23:01
Из-за коронавируса сборная Китая пропустит ЧМ
23:00
Из-за травм на Шведских играх не смогут участвовать два хоккеиста из сборной России
22:59
Кокорина с радостью примут в «Сочи»
31.01.20 | Пятница
13:53
Из-за коронавируса изменили дату зимнего чемпионата по легкой атлетике
RSS-материал