Михаил Малютин: Стоянов – скучный боец.

Предлагаем Вашему вниманию интервью Михаила в преддверии боя, в котором Михаил расскажет о своей подготовке, о прогнозах и планах на бой и поделится мнением о своем сопернике.

- Михаил, добрый день! Расскажите, как проходит подготовка к бою, как самочувствие?

- Сейчас накопилась усталость от большого объема тренировок. Но уже начиная с этой недели пойдут такие разгрузочные тренировки, подводка к бою, тактическо-технические наработки, именно непосредственно против моего соперника. В целом, подготовка прошла хорошо, я выполнил весь объем, который запланировал.

-Где Вы готовились к этому бою?

- Первый этап подготовки прошел в Дагестане, потом я ездил в Кисловодск на сборы и остальную часть провел уже здесь в Санкт-Петербурге.

Сейчас ко мне приехал друг из Дагестана, высококлассный борец, вольник, я с ним тренируюсь. Причем он такого же роста и веса, как и мой соперник Стоянов, только борьба у него гораздо выше уровнем. Он помогает мне подготовиться к бою.

- Если Вы одержите победу 21 августа, то следующий бой будет титульным. Это добавляет ответственности и мотивирует к победе еще больше?

- На самом деле, даже если бы не было перспективы драться за пояс в случае победы, этот бой все равно для меня очень важен – я выступаю в Санкт-Петербурге, в своем городе, который я очень люблю. Очень много моих друзей придут поболеть за меня на этом турнире. Я не могу их подвести!

- Титул чемпиона М-1 и получение пояса как-то поспособствуют развитию Вашей спортивной карьеры зарубежом, например?

- Мне кажется что М-1 и так достаточно престижная организация и можно выступать в ней и чувствовать себя хорошо.

- Что Вы скажете о своем сопернике, Георги Стоянове?

-Лично я с ним не знаком, поэтому как о человеке я о нем сказать ничего не могу. А вот в плане ведения боя – Стоянов очень скучный и неинтересный боец. У него однотипное ведение боя, он избегает стойки и лезет в борьбу. Но вся красота боя может потеряться как раз из-за этих постоянных проходов в ноги. Зрители хотят видеть красивый бой, не всем понятно, что происходит в партере. Стоянов проходит в ноги и стремится пролежать весь раунд, имитируя активность.

- Вероятнее всего, в стойке бой будет провести сложно?

- Да, он будет этого избегать. Конечно, буду стараться его бить в стойке, защищаться от проходов в ноги. Тут нет никакого секрета с планом на бой – Стоянов, кроме проходов в ноги, больше ничего не делает.

- Удастся ли закончить бой досрочно?

- Думаю, нет. Я готовлюсь на весь бой. Там как пойдет, «главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет». Стоянов физически очень крепкий, крепче меня и навыки борьбы у него неплохие.

- Он переходит в новый более легкий вес. Как Вы считаете, как отразится на нем сгонка веса?

- Да, он впервые будет выступать в этой категории и как он себя почувствует в этом весе - неизвестно. Сгонка веса может отразиться как положительно, так и отрицательно. Судя по его внешнему виду – ему может быть достаточно тяжело. Так как он физически крепкий, то он сильно высушится, потеряет мощь, и это может сказаться во 2 или 3 раунде. Уставать начнет за счет потери веса. В целом, конечно, мне на пользу.

- В июне на турнире М-1 Георги Стоянов выступал против Вашего одноклубника Али Багова, признанного грэпплера, который также предпочитает борьбу стойке. В этом бою Стоянов выиграл, однако победу засчитали из-за отказа Багова продолжать бой по состоянию здоровья. Как проявил себя Стоянов в том поединке с точки зрения навыков борьбы и чем бы закончился бой, если бы Багов продолжал?

- Исход боя, если бы Али продолжил – очевиден. Али точно бы выиграл, он же его просто деклассировал. Даже не деклассировал - у Стоянова нет никакого класса в борьбе. У него есть только проход в ноги, перевел и лежит. Он никак себя в этом бою не проявил.

- Но, так или иначе, несмотря на свою «скучность», он чемпион болгарской организации…

- Да, при всем при этом у парня рекорд 17-2. То есть о чем-то это говорит.

- Проход в ноги, ладно, одним проходом же не выиграешь и такой рекорд не сделаешь?

- Ну почему, прошел в ноги, перевел, отлежал три раунда, имитируя активность выиграл. Вот как бы так, неинтересно, скучно, но победил.

- Вы расстроились, что попался именно такой «скучный соперник»?

- Я никогда не отказываюсь от боя, но всегда прошу организаторов отдавать предпочтение ударникам, чтобы показать зрелищный бой. Но если дали такого соперника, то с тем и буду драться. Да и, честно говоря, я к этому так отношусь: если я хорошо готов – какая разница с кем драться.

- Михаил, Вы один из первых бойцов, кто выступал на Битве на Неве. Как тебе эта задумка – бои на воде?

- Задумка эта мне очень нравится. Первые две битвы , которые проходили на понтоне, вошли в книгу рекордов Гиннеса, как первые бои на воде. Это все очень красиво и действительно как подарок всем поклонникам ММА. Насколько я знаю, даже билет покупать не обязательно, приходи и смотри.

- Что скажешь всем поклонникам в преддверии боя?

Друзья, приходите меня поддержать 21 августа на «Битву на Неве»! На турнире будет очень много хороших и красивых боев.

20.04.24 | Суббота
12:15
Владимир Сальников выразил уверенность в высоких достижениях российских пловцов на мировом уровне
12:10
Ничья после двух матчей в финале женской Суперлиги по волейболу между "Динамо-Ак Барс" и "Локомотивом"
11.04.24 | Четверг
20:13