Рафаэль и Виктория, Джон и Серена – главные герои прошлой недели!

В воскресенье прошли финальные матчи престижного теннисного турнира в Цинцинати. Американцам Джону Изнеру и Серене Уильямс не удалось победить на домашних кортах, а победу праздновали белоруска Виктория Азаренко и испанец Рафаэль Надаль.

 

 

В финальном матче престижного турнира в Цинцинати Виктория Азаренко одержала победу над первой ракеткой мира Серенной Уильямс со счетом 2/6 6/2 7/6 (6).

 

 

Виктория, проиграв двенадцать из последних четырнадцати очных встреч, начала матч очень неуверенно: для победы в первом сете американке понадобилось всего 26 минут. Но во втором сете Азаренко удалось навязать борьбу, и Уильямс занервничала, в подтверждение чего служат 26 невынужденных ошибок со стороны американки. И второй сет со счетом 6/2 берет уже Виктория. В решающем сете Азаренко удалось преумножить свое преимущество и цифры на табло показывали: 4:2 и 30:00 на подаче белоруски, но не тут - то было! Ни при каком счете нельзя списывать со счетов профессионализм и опыт Серены: из последующих четырнадцати розыгрышей только три она отдает сопернице, и уже 5:4 в пользу американки, плюс ее же подача! Но опять: не тут - то было! Азаренко отыгрывает и брейк, и финальный матч подходит к желаемой для всех зрителей развязке – тайбрейку. Но только со второго матчбола Виктории удается завершить этот матч: 8:6 в пользу белоруски! Причем, статистика матча оказалась не в пользу победителя: Серена сделала 47 ударов навылет и 49 невынужденных, Виктория – 30 и 20 соответственно. Кроме того, Серена выиграла на 2 розыгрыша больше: 104 против 102. Но в решающих моментах встречи Виктория оказалась сильнее, внимательнее и хладнокровнее.

Турнир в Цинцинатти также повлиял на расстановку сил в мировой рейтинге. Виктория Азаренко и Мария Шарапова поменялись местами: теперь вторую строчку занимает белоруска, россиянка на 3 месте. Первое место по-прежнему с большим отрывом по очкам принадлежит Серене Уильямс.

 

В мужской сетке турнира победителем стал Рафаэль Надаль, который в финале обыграл американца Джона Изнера на двух тайбрейках 7-6(8), 7-6(3).

 

Матч получился захватывающим и очень зрелищным, несмотря на разницу в рейтинге, титулах и опыте финалистов. Изнер на год старше и на 23 см (!) выше Надаля, но профессиональную карьеру начал на шесть лет позже, только в 2007 году, после того как получил диплом о высшем образовании. На пути к финалу Джон обыграл Флорина Майера, 8, 12, 1 и 7 сеянных: Ришара Гаске, Милоша Раонича, Новака Джоковича и Хуана Мартина Дель Потро. Путевку в финал Рафаэль Надаль тоже заработал по праву, обыграв Бенжамина Беккера, Григора Димитрова в трех партиях, Роджера Федерера также в трех сетах и Томаса Бердыха.

Поздравляем победителей этой недели и с нетерпением ждем Открытого Чемпионата США, который стартует через неделю.

 

 

Подготовила Ксения Лыкина.

Фотоматериалы взяты с сайтов www.wtatennis.comwww.atpworldtour.com

 
20.06.19 | Четверг
16:13
Виталий Денисов стал игроком «Рубина»
13:28
"Спартак" интересуется полузащитником "Лейпцига"
13:25
РПЛДинамо
Роман Березовский ушел из "Динамо" и войдет в штаб "Сочи"
19.06.19 | Среда
16:41
ТрансферыРПЛСпартак
«Спартак» отдаст Ломовицкого в аренду
16:26
РПЛЛокомотив
Сёмин отказывается брать новичка «Локомотива» Мурило на сбор в Австрию
15:37
ТрансферыРПЛСпартак
Боккетти покинет «Спартак» вслед за Глушаковым и Комбаровым
15:31
ТрансферыРПЛСпартак
"Спартак" подтвердил расторжение контракта с Комбаровым
14:28
РПЛСпартак
«Фратрия» приветствует уход Глушакова из «Спартака»
14:20
ЦСКА объявил о трансфере Влашича
13:56
РПЛСпартак
Экс-гендиректор «Спартака»: Глушаков исчерпал себя как футболист
12:50
ТрансферыРПЛСпартак
«Спартак» и Глушаков расторгли трудовой договор
12:19
Иван Ордец стал игроком «Динамо»
10:33
"Ньюкасл" включился в борьбу за нападающего "Спартака" Зе Луиша
10:27
ФутболТрансферыРПЛФК Краснодар
"Краснодар" не договорился с "Фейеноордом" по трансферу Вилхены
10:23
"Порто" согласился на предложение "Спартака" по трансферу Зе Луиша
10:17
ЦСКА хочет подписать лучшего бомбардира чемпионата Алжира
RSS-материал