"Ленинградка" - "Протон": Первая победа в чемпионате

 

Волейболистки «Ленинградки» одержали свою первую победу в чемпионате Суперлиги, одолев на своей площадке саратовский «Протон».
 
 
 
Первую партию увереннее начали гостьи, которые сразу повели в счете. Эйс Светланы Сурцевой довел разницу до пяти очков, и главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин был вынужден взять тайм-аут. Однако три подряд атаки Риниери в блок еще больше увеличили отставание. Ко второму техническому перерыву «Протон» ведет 16:9, и даже активная и точная игра Сантос в концовке не помогла «Ленинградке» спасти партию – 20:25.
 
Второй сет стал зеркальным отражением первого: уже хозяйки сразу повели в счете. Блок-аут Сантос, блок Щукиной – главный тренер «Протона» Роман Кукушкин при счете 1:5 вынужден взять первый тайм-аут. Но Сажина подает в сетку, Молосай бьет мимо площадки и при 5:13 – уже второй тайм-аут «Протона». Отставание удалось чуть сократить: 14:20 после неудачной атаки Риниери. Кашин дает чуть отдохнуть своему капитану, выпустив Екатерину Петрову. Второй сет закачивается с преимуществом «Ленинградки» в восемь очков 25:17.
 
Но если сказать, что вторая партия прошла для «Протона» неудачно, то третья стала сущим кошмаром. Разыгралась Сантос, «устала» подавать Риниери. Роман Кукушкин вынужден заменить либеро при счете 2:10. Ко второму техническому перерыву 5:16. Тонкая скидка Риниери, блок-аут Поляковой, Щукина накрывает блоком первый темп – 20:7 в пользу «Ленинградки». Такого преимущества ни над одной командой еще не было, да и итоговый счет третьей партии поразил – 25:10.
 
Достаточно уверенно вела «Ленинградка» и в третьем сете. Солировала Сантос. После своего промаха, приведшего к счету 4:4, она дважды пробила защиту соперниц и тут же поставила блок - 8:4. Надо отдать должное волейболисткам «Протона»: в этой ситуации они не сломались, хотя больше благодаря собственным ошибкам хозяек счет сравнялся 11:11. Более того, Алишева вывела свою команду вперед 15:13. При счете 16:18 на подачу у «Ленинградки» вышла Сантос, и вскоре на табло уже красовались цифры 22:18. Болельщики было посчитали, что эта партия станет последней в матче, но «Протону» удалось отложить выявление победителя до тай-брейка.
 
«Очко в очко» шли команды в начале пятого сета, затем «Протон» оторвался 9:6. Эйс Ткачевой, мудрая игра Риниери – и уже 10:9 ведет «Ленинградка». Итальянка в концовке показала, что не зря ее выбрали капитаном. Во многом благодаря ее усилиям «лотерея» завершилась в пользу хозяек.
 
 
Дмитрий Чуриков, тренер ВК «Протон»:
Поздравляю «Ленинградку». Девочки проявили себя. А мы же, как еще на предсезонных сборах бывало, показываем одну хорошую партию, а потом проигрываем. То же самое получилось и здесь. В первой партии играем замечательно: выполняем все установки, налажены взаимодействия. А что потом произошло, вы сами видели. Встали и всё.
 Нам сегодня не хватило концентрации. А в Италии все было по-другому. Тогда мы все три партии были сконцентрированы, и все установки выполнялись.
 
Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
Очень рад, прежде всего, тому, что, наверное, первый раз в этом сезоне, ну еще, наверное, с Краснодаром была похожая ситуация, когда команда была как единое целое. И после первой партии, которую мы проиграли, я сказал Андрею Толочкко, что вроде бы проиграли, а ощущения лучше, чем после первой партии в Воронеже. Команда играла. Вы видели, что мы совсем поменяли состав, сегодня смогли справиться с приёмом. Ткачева и Кашина показали около 55 процентов. И это дало возможность команде достаточно разнообразно играть в атаке.
 
Около тридцати раз атаковали сегодня первым темпом, что для нашей команды неплохо. Все девочки бились. Конечно, хорошо, что пришла первая победа, но обидно, что потеряли очко. Сегодня команда заслуживала победы в четырех партиях. Молодец, конечно, Света Сурцева со своими подачами. Она их затруднила. Будем считать, что и я ошибся, сделав двойную замену в четвертой партии. Но мы не могли сняться, и нужно было усиливать переднюю линию. Поэтому выпустил Петрову, чтобы она снялась, но, к сожалению, не получилось.
 
На этот раз на площадке были все, кто хотел играть и сегодня ни у кого не было страха перед игрой. Ни страха, ни равнодушия. Конечно, и другие игроки хотят играть, но у кого какой период: кто-то, может, боится, что у него не получается. Кто-то никак не может детство пережить и стать взрослым человеком... Сыграли все ровно. Щукина с Поляковой – одинаково хорошо в атаке, но Щукина еще и блестяще сыграла на блоке, поставив их пять. Была сегодня агрессивна, по-спортивному злая. Показала, наконец, тот процент, который и должен показывать крайний доигровщик.
 
 
 
Ленинградка (Санкт-Петербург) – Протон (Саратовская область) 3:2 (20:25, 25:17, 25:10, 23:25; 15:12)
 
14.11.18 | Среда
10:14
РФПЛУфа
«Уфа» продлила контракт с Живоглядовым
13.11.18 | Вторник
19:52
РФПЛСпартак
Аджоев: Кононов попросил его отпустить в "Спартак". Мы получили определённую сумму отступных.
19:48
ФутболСборная России
Швейцарец рассудит Россию и Германию
19:46
Габулов стал министром физической культуры и спорта Северной Осетии
18:14
РФПЛАрсенал
Тульский «Арсенал» объявил о назначении Черевченко на пост главного тренера
17:08
Планируется, что система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне.
15:37
РФПЛСпартак
Романцев: Кононов заслуживает пост в «Спартаке», буду болеть и за него лично
15:35
РФПЛУрал
Погребняк присоединится к «Уралу» на кипрском сборе
09:30
РФПЛСпартак
Боккетти: неудачи случались из-за того, что мы не были сконцентрированы на все сто процентов
09:25
РФПЛЗенит
Малафеев: около 200 футболистов, которых «Зенит» хотел бы видеть в качестве игроков нашей команды
12.11.18 | Понедельник
20:06
РФПЛСпартак
Кононов: Глушаков и Ещенко? С каждым я буду определяться, смотря, как он работает.
14:31
РФПЛСпартак
Контракт Кононова со «Спартаком» рассчитан до окончания сезона-2019/20
13:53
ФутболРФПЛСпартак
Рауль Рианчо покидает "Спартак"
13:51
РФПЛСпартак
«Спартак» объявил о назначении Кононова на пост главного тренера
13:30
Тренеру вратарей «Спартака» объявили об увольнении
13:27
Габулов объявил о завершении карьеры
RSS-материал