"Ак Барс" разгромил в гостях СКА: матчи КХЛ 9 февраля
Обзор матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, которые были сыграны 9 февраля.
«Ак Барс» – СКА 1:5
Два быстрых гола казанцев задали тон дальнейшему ходу встречи. Оскар Мёллер броском сходу после выверенного паса Сергея Костицына реализовал большинство, а Петр Врана вновь после передачи белоруса наказал питерцев за безответственную игру в своей зоне.
На 26-й минуте казанцы остались втроем, и Евгений Дадонов сократил отставание. Едва на площадку с хозяйской скамейки штрафников вышел четвертый игрок, как гости снова остались втроем: за выброс шайбы был удален Василий Токранов. Розыгрыш большинства не принес успеха, а Шелдон Брукбэнк в атаке вторым темпом наказал армейцев, поразив верхний угол ворот Микко Коскинена.
Четвертый гол привезли в свои ворота Роман Рукавишников и Джимми Эрикссон, потеряв шайбу при выходе из зоны – Михаил Варнаков безжалостно расстрелял Коскинена. Итог подвел Врана, легко убежавший от потерявшей веру в успех защиты. Счет и вовсе мог быть разгромным, но шестая шайба «Ак Барса» была заброшена долями секунды позднее сирены. Расстроенный Коскинен, еще не знавший вердикта судей, с досады сломал пополам об перекладину вратарскую «гитару».
«Йокерит» – «Динамо» Мск 1:2
В меру закрытая игра напоминала встречу плей-офф, к коему соперники, безусловно, уже начали готовиться. Счет на 36-й минуте открыл Константин Глазачев – оставшись в одиночестве на пятачке, он перехитрил Хенрика Карлссона. На 48-й минуте Петр Коукал с передачи Линуса Умарка реализовал численное преимущество и хозяева мысленно начали готовиться к овертайму. Но у «Динамо» было свое мнение на этот счет: Максим Карпов, красиво заложив корпус, на высокой скорости ушел от Дэйна Тодда, уложил на лёд Карлссона и забил победный гол.
Обыграв «Йокерит», бело-голубые, почти весь чемпионат шедшие на четвертом месте, впервые в сезоне обошли финнов в таблице и, опережая их на одно очко, имеют две игры в запасе. Победа в Хельсинки стала для динамовцев шестой кряду.
«Атлант» – «Югра» 6:1
«Югра» стала третьей вслед за «Амуром» и новокузнецким «Металлургом» командой, официально лишившейся шансов на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Поражение в Мытищах математически оставило ханты-мансийцев вне плей-офф, а о том, что это поражение неизбежно, можно было догадываться уже после первого периода, в ходе которого два гола забил Никита Сошников (причем первый – уже на 25-й секунде), и одну шайбу добавил Сергей Шмелёв.
Гол Александра Королюка на 28-й минуте мог приободрить гостей, но для спасения им требовалось сыграть четко и надежно в обороне. Они же допускали ошибки и нарушения, расплатой за которые становились буллиты. А с реализацией штрафных бросков у мытищинцев в этот вечер проблем не возникло: за восемь секунд до второго перерыва дуэль у Степана Горячевских выиграл Мэтт Гилрой, а в третьем периоде - Олег Яшин. Шестая же шайба была заброшена на 54-й минуте, уже с игры, Александром Юньковым.
К списку новостей
«Динамо» Минск – «Трактор» 2:4
В отсутствие травмированных Джонатана Чичу и Алексея Калюжного атаке минчан чуть не доставало мощи и мысли. Тройка Мэтт Эллисон – Райан Веске – Шарль Лингле забросила две дежурные шайбы, но челябинцы играли дисциплинированнее, и удача не обошла их стороной.
Лихую атаку упомянутой выше тройки завершил Веске. Гости ответили после перерыва: Франсис Паре пробил Ларса Хаугена несложным, на первый взгляд, броском.
На 26-й минуте Александр Попович толкнул на борт Константина Панова, после чего оба покинули площадку: первый из-за травмы, второй – в результате удаления до конца игры. За пятиминутное большинство гости отличиться не смогли.
Основные события случились в заключительной двадцатиминутке: Вячеслав Основин в контратаке вывел «Трактор» вперед: вновь крайне неудачно сыграл Хауген. Одновременное удаление Дмитрия Пестунова и Андрея Попова оставило челябинцев втроем, и Мэтт Эллисон использовал преимущество. Но вновь не предвещавшая особой опасности контратака свела усилия минчан на нет – Станислав Чистов, забив победный гол, записал на свой счет 100-ю шайбу в КХЛ и прервал 18-матчевую безголевую серию. За минуту и две секунды до сирены итог броском в пустые ворота подвел Мартин Ружичка.
«Локомотив» – «Адмирал» 0:3
«Адмирал» явно не намерен облегчать «Автомобилисту» дорогу в плей-офф, и неожиданно уверенная победа подопечных Сергея Шепелева в Ярославле это наглядно подтвердила. Иван Налимов отразил 28 бросков и заработал третий «сухарь» в сезоне, тогда как Дэйву Кингу пришлось задействовать обоих своих голкиперов.
Для Кёртиса Сэнфорда неудачным стал второй период, в ходе которого его ворота взяли Андрей Сигарёв и Александр Горшков. На заключительную 20-минутку вышел Виталий Колесник, и ярославская оборона больше сбоев не давала, что, впрочем, не имело особого значения, поскольку по-прежнему молчала атака. Когда же Колесник покинул свой рубеж, чтобы уступить место шестому полевому игроку, Алексей Угаров установил окончательный счет, и «Адмирал» не позволил «Автомобилисту» уйти в отрыв, сохранив дистанцию в семь очков. При этом у приморцев одна игра в запасе по сравнению с екатеринбуржцами.
Для «Локомотива» же это поражение стало четвертым подряд.
«Лада» – «Автомобилист» 1:3
Екатерибуржцы, одерживая победу за победой, оставляют все меньше шансов своим преследователям, в число которых входят и тольяттинцы, хотя сегодняшнее поражение существенно осложнило их положение. Предыдущая встреча этих команд состоялась неделю назад здесь же, в Тольятти, и тогда хозяева взяли верх лишь в серии бросков. Гости же с тех пор выиграли два матча, а теперь взяли и убедительный реванш у своих последних обидчиков.
В первом периоде Георгий Белоусов, реализовав большинство, вывел «Ладу» вперед, но вскоре после перерыва Виталий Попов восстановил статус-кво, а через 18 секунд после начала третьего периода Сами Лепистё забросил шайбу, которая в итоге стала победной. Подвел же черту Антон Лазарев, поразивший цель за 19 секунд до сирены, когда его команда играла в формате «4 на 6».
+
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »