Бенитес: мы будем противостоять "Динамо",клубу с игроками высочайшего уровня

Главный тренер Наполи Рафа Бенитес на пресс-конференцию в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы против московского "Динамо" ответил на вопросы журналистов.

- Сейчас для вас чемпионате осложнилась ситуация в турнирной таблице. Это меняет  ваши планы на Лигу Европы?
- Вовсе нет. Мы идем вперед матч за матчем, и я удовлетворен тем, как мы выступаем на трех фронтах.  Многие отмечают, что с "Интером" был один из лучших матчей "Наполи".

-Какую игру вы ожидаете завтра?
-Мы должны подавить соперника, как сделали это в игре с "Интером". Очень важна агрессивность в атаке. Говорят, что "Лацио" в хорошей форме, но мы тоже, ведь мы создали в матче против них множество моментов. И в игре с "Интером"  было так же, мы создали по меньшей мере семь голевых моментов. Если завтра мы сыграем также, то сможем забить несколько голов.

- В своём интервью изданию France Football открыло заявили о вашем возможном уходе.  "Наполи" не способен сделать хорошее предложение?
- Я уже говорил, что буду обсуждать  свой контракт в апреле. Мое будущее еще не решено,  я доволен работой здесь. На сегодняшний день у меня нет других интересов, кроме завтрашнего матча.

-У Наполи самый высокий уровень доходов среди всех команд, которые остались в Лиге Европы. Посоветуете сделать ставку на Наполи?
Я не делаю ставок, но я уверен в нашей работе, хотя мы будем противостоять клубу с игроками высочайшего уровня - Вальбуэна, Самба и Жирков. Мы думаем только о завтрашней игре, а потом будем смотреть дальше в случае необходимости.

-Что важней для "Напали" завтра,  забить или избежать гола в свои ворота?
-Мы должны забить гол и обрести уверенность. В Испании говорят, что у меня оборонительный стиль, а здесь, что атакующий. Я выигрывал всегда, благодаря балансу, атакуя и контролируя ход матча, пропуская при этом очень мало голов. Команде не хватает какого-то шага вперед, но мы продолжаем над этим работать.

-Вы говорите о балансе. У "Динамо" похоже он имеется, ведь команда выиграла шесть матчей в группе.
-У соперника есть качественные и скоростные игроки. Кокорина и Вальбуэна знают все, но у них есть также агрессивность и динамика в центре поля. Если мы будем играть также, как с "Интером", то нас ждёт победа. Однако нужно действовать предельно внимательно, потому что игра будет тяжелой, сомнений нет.

-Сунига может сыграть?
- Поглядим, как будет складываться игра. Да и потом, не стоит забывать, что если ты даешь шанс одному игроку, то нужно убирать с поля другого...

-Баланс, когда ты создаешь девять моментов и пропускаешь три момента. Шансы не забить свои и пропустить чужие велики?
-Я не был взбешен после прошлого матча, но мне было жаль, что мы сыграли вничью.  В этом году мы пропускаем меньше голов на контратаках. Но оплачиваем каждую ошибку по слишком дорогой цене. В любом случае, я считаю, что моя команда более сбалансирована и создает такие моменты, которые могут изменить всё.

-Вы уже играли против русских команд, какие интриги таят в себе эти матчи?
-Да, подобный опыт у меня есть. Многое зависит от стадии в их чемпионате. Влияет на подготовку и суровый климат. Как бы то ни было, сначала нам нужно добиться успеха в Неаполе. Об остальном будем думать позже.

-Сейчас команда сражается в трех турнирах. Раньше ставка делалась на один турнир. Справедливо ли жертвовать несколькими очками в чемпионате ради того, чтобы достигать успехов в Европе?
-Мы обсуждаем это с тренером по физической подготовке. Наша задача подвести футболистов к матчу как минимум при 80-процентной готовности. Однако зачастую все говорят о физическом спаде, когда на самом деле дело в психологии.

Источник: tuttonapoli.net и napoli.ws

29.06.24 | Суббота