Мир равных возможностей

 

 
В Международный день борьбы за права инвалидов (5 мая)издание СПОРТДИАЛОГ  и Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» предлагает пожертвовать 100 рублей в адрес петербургских паралимпийцев и поддержать их в стремлении построить мир равных возможностей.
 
 
 
 
5 мая весь мир отмечает день борьбы за права людей с ограниченными физическими возможностями. Это способ обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой интересов людей с инвалидностью, ведь очевидно, что их права на трудоустройство, доступное образование, инфраструктуру очень часто не соблюдаются.
 
Одно из направлений деятельности Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» - формирование позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья и развитие инваспорта в Санкт-Петербурге, потому что возможность заниматься спортом в достойных условиях должна быть у каждого. И мы хотим, чтобы людей с определенными ограничениями воспринимали не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а, зная о талантливых паралимпийцах, верили в то, что возможно все.
 
Но сегодня, чтобы защищать честь нашего города и страны на международных соревнованиях, этим людям приходится практически самостоятельно бороться с бытовыми и финансовыми трудностями. Сборная Петербурга по керлингу на колясках, например, долгое время не могла выступать на рейтинговых турнирах, ведь в наличии у ребят был только самодельный инвентарь. Капитан команды Николай Якушкин вспоминает: «Когда мы только начинали играть, мы изготавливали все сами: для обыкновенной палки от швабры вытачивали специальные наконечники и тренировались, как могли».
 
Но эти люди не унывают, продолжая непрерывно двигаться вперед и преодолевать преграды на пути к медалям. И самое сложное для них – бороться с предрассудками и равнодушием окружающих. В наших силах изменить ситуацию!
 
Чтобы поддержать спортсменов с инвалидностью Петербурга в их борьбе за равные права и внести свой вклад в развитие паралимпийского спорта, вы можете пожертвовать 100 рублей в адрес БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» через сервис Яндекс.Вместе. С этой страницы также можно настроить автоматические ежемесячные переводы в Фонд. Регулярные пожертвования – наиболее стабильный и важный источник помощи для благотворительных организаций, ведь именно они позволяют вести непрерывную работу и оказывать бесперебойную поддержку тем, кто в ней нуждается.
 
Построим вместе мир равных возможностей!
 
 
14.11.18 | Среда
10:14
РФПЛУфа
«Уфа» продлила контракт с Живоглядовым
13.11.18 | Вторник
19:52
РФПЛСпартак
Аджоев: Кононов попросил его отпустить в "Спартак". Мы получили определённую сумму отступных.
19:48
ФутболСборная России
Швейцарец рассудит Россию и Германию
19:46
Габулов стал министром физической культуры и спорта Северной Осетии
18:14
РФПЛАрсенал
Тульский «Арсенал» объявил о назначении Черевченко на пост главного тренера
17:08
Планируется, что система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне.
15:37
РФПЛСпартак
Романцев: Кононов заслуживает пост в «Спартаке», буду болеть и за него лично
15:35
РФПЛУрал
Погребняк присоединится к «Уралу» на кипрском сборе
09:30
РФПЛСпартак
Боккетти: неудачи случались из-за того, что мы не были сконцентрированы на все сто процентов
09:25
РФПЛЗенит
Малафеев: около 200 футболистов, которых «Зенит» хотел бы видеть в качестве игроков нашей команды
12.11.18 | Понедельник
20:06
РФПЛСпартак
Кононов: Глушаков и Ещенко? С каждым я буду определяться, смотря, как он работает.
14:31
РФПЛСпартак
Контракт Кононова со «Спартаком» рассчитан до окончания сезона-2019/20
13:53
ФутболРФПЛСпартак
Рауль Рианчо покидает "Спартак"
13:51
РФПЛСпартак
«Спартак» объявил о назначении Кононова на пост главного тренера
13:30
Тренеру вратарей «Спартака» объявили об увольнении
13:27
Габулов объявил о завершении карьеры
RSS-материал