Мир равных возможностей

 

 
В Международный день борьбы за права инвалидов (5 мая)издание СПОРТДИАЛОГ  и Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» предлагает пожертвовать 100 рублей в адрес петербургских паралимпийцев и поддержать их в стремлении построить мир равных возможностей.
 
 
 
 
5 мая весь мир отмечает день борьбы за права людей с ограниченными физическими возможностями. Это способ обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой интересов людей с инвалидностью, ведь очевидно, что их права на трудоустройство, доступное образование, инфраструктуру очень часто не соблюдаются.
 
Одно из направлений деятельности Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» - формирование позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья и развитие инваспорта в Санкт-Петербурге, потому что возможность заниматься спортом в достойных условиях должна быть у каждого. И мы хотим, чтобы людей с определенными ограничениями воспринимали не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а, зная о талантливых паралимпийцах, верили в то, что возможно все.
 
Но сегодня, чтобы защищать честь нашего города и страны на международных соревнованиях, этим людям приходится практически самостоятельно бороться с бытовыми и финансовыми трудностями. Сборная Петербурга по керлингу на колясках, например, долгое время не могла выступать на рейтинговых турнирах, ведь в наличии у ребят был только самодельный инвентарь. Капитан команды Николай Якушкин вспоминает: «Когда мы только начинали играть, мы изготавливали все сами: для обыкновенной палки от швабры вытачивали специальные наконечники и тренировались, как могли».
 
Но эти люди не унывают, продолжая непрерывно двигаться вперед и преодолевать преграды на пути к медалям. И самое сложное для них – бороться с предрассудками и равнодушием окружающих. В наших силах изменить ситуацию!
 
Чтобы поддержать спортсменов с инвалидностью Петербурга в их борьбе за равные права и внести свой вклад в развитие паралимпийского спорта, вы можете пожертвовать 100 рублей в адрес БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» через сервис Яндекс.Вместе. С этой страницы также можно настроить автоматические ежемесячные переводы в Фонд. Регулярные пожертвования – наиболее стабильный и важный источник помощи для благотворительных организаций, ведь именно они позволяют вести непрерывную работу и оказывать бесперебойную поддержку тем, кто в ней нуждается.
 
Построим вместе мир равных возможностей!
 
 
13.12.19 | Пятница
16:41
Мамаев и Кокорин вернутся в сборную
16:37
Как пройдёт процесс обжалования РУСАДА решения WADA
12.12.19 | Четверг
13:17
Матвиенко допускает, что в России могут быть проведены «свои» Олимпийские игры
13:14
Александр Медведев сказал о том, что проигрыш «Зенита», это фиаско
13:05
Футбольный клуб «Тамбов» больше не банкрот
12:56
Ласицкене отказалась лезть во власть?
07.12.19 | Суббота
01:35
Овечкин дал объяснения по поводу использования паяльника, находясь на скамейки запасных
01:15
Допинговый скандал - это бесконечный антироссийский сериал, по словам Медведева
04.12.19 | Среда
21:28
Фергюсон о Нурмагомедове: он тоже может ошибиться
21:21
WADA не проверила пробы 145 российских спортсменов из-за манипуляций с базой
01.12.19 | Воскресенье
00:45
Сборная России не попала в десятку сильнейших на Кубке мира по биатлону
00:42
Слуцкий уходит с поста главного тренера «Витесса»
00:38
Матч между «Манчестером Сити» и «Ньюкаслом» завершился ничьей
28.11.19 | Четверг
01:50
Минспорта рекомендует отстранить всех тех, кто причастен к допинговому делу Лысенко
01:48
Вилков будет судить на матче «Спартак» - «Зенит»
01:46
Илья Геркус зарегистрировал компанию «Спортс Гэлакси»
RSS-материал