Паралимпийская сборная России доплыла до победы

 

Сборная России по паралимпийскому плаванию впервые одержала победу в командном зачете на Чемпионате мира, завоевав 71 медаль. Петербургские пловцы Александр Голинтовский, Андрей Калина и Павел Полтавцев внесли в копилку сборной 6 медалей.
 
 
С 13 по 19 июля в Глазко (Швейцария) проходил Чемпионат мира по паралимпийскому плаванию - важнейшие соревнования в преддверии Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортсмены смогли проверить свои силы и определить главных соперников.
 
За медали боролось более 500 спортсменов из 67 стран мира. Россию представляли 57 спортсменов (40 пловцов – с поражением опорно-двигательного аппарата, 13 пловцов - слабовидящие, 4 пловца - с интеллектуальными нарушениями). 
 
За семь соревновательных дней сборная России завоевала 71 медаль, впервые одержав победу - это на 17 медалей больше, чем на Чемпионате 2013 года в Монреале (соревнования проходят раз в два года). Блистательный успех! Второе место заняла сборная Украины (63 медали), третье место – Соединенные Штаты Америки (30 медалей).
 
Трое петербуржцев Александр Голинтовский, Андрей Калина, Павел Полтавцев завоевали для национальной команды 6 медалей. Александр Голинтовский (спортсмен с нарушением зрения) - двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012 занял третье место на дистанции 100 метров вольным стилем. Павел Полтавцев и Андрей Калина (спорт лиц с ПОДА)  - чемпионы Паралимпийских игр в Лондоне принесли команде две серебряные медали: в дисциплине 100 метров брассом и на дистанции 200 метров индивидуальным комплексным плаванием, соответственно. А на дистанции 100 метров брассом Андрей уже взял золото. Еще одну победу и мировой рекорд 4:06.09. спортсмен одержал в смешанной эстафете 4х100 метров вместе с саратовцами Денисом Тарасовым, Константином Лисенковым и москвичом Дмитрием Григорьевым. Четверка Андрей Калина, Денис Тарасов, Константин Лисенков и Александр Скалиух в эстафете 4х100 метров вольным стилем также завоевала золотую медаль и установила мировой рекорд (3:48.10).
 
Ребята молодцы! Поздравляем российскую сборную с превосходным результатом. Спасибо петербургским пловцам за достойные выступления и медали! Желаем новых побед и рекордов!
 
Поздравить спортсменов и оставить пожелания пловцам можно на сайте Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов "ТОЧКА ОПОРЫ" (www.fondopora.ru) в разделе "Наши спортсмены".
 
20.11.17 | Понедельник
21:12
РФПЛЦСКА
Алексей Березуцкий и Миланов в этом году не сыграют
21:09
РФПЛСпартак
Панов: "Спартак" стоит у меня на первом месте!"
21:07
ФутболРФПЛСпартак
Решение об участии Ещенко в игре с «Марибором» будет принято в день матча
21:04
РФПЛСпартак
Полузащитник Джано Ананидзе вернулся в расположение «Спартака»
16:22
Джикия: Спасибо всему "Спартаку" за доверие. Я невероятно счастлив.
16:17
ФутболРФПЛКрылья Советов
На строительство «Самара-Арены» выделят 1,8 млрд рублей
16:11
ТрансферыРФПЛСпартак
Джикия: "Зенит"? Я остаюсь в лучшей команде страны
14:49
Каррера доволен, что "Спартак" подписал новый контракт с Джикией
14:44
РФПЛЗенит
Фурсенко: Манчини планирует доработать контракт с "Зенитом" до конца
14:40
Защититесь от катаболического эффекта, используя спортивное питание!
14:25
РФПЛЛокомотив
Сёмин: При температуре ниже 15 градусов игры могут принести ущерб здоровью игроков
14:10
ФутболРФПЛСпартак
Таски: Игра в Лиге чемпионов — особая награда для каждого футболиста
14:06
ФутболРФПЛСпартак
Зобнин готов сыграть с «Марибором» с первых минут
13:05
ФутболРФПЛСпартак
Самедов: для меня важно играть за «Спартак» и играть в ЛЧ
12:50
ФутболРФПЛСпартак
Ребров: словенцы сконцентрируются на обороне и будут ждать своего шанса на контратаках
12:47
Джикия продлил контракт со «Спартаком»
RSS-материал