Паралимпийская сборная России доплыла до победы

 

Сборная России по паралимпийскому плаванию впервые одержала победу в командном зачете на Чемпионате мира, завоевав 71 медаль. Петербургские пловцы Александр Голинтовский, Андрей Калина и Павел Полтавцев внесли в копилку сборной 6 медалей.
 
 
С 13 по 19 июля в Глазко (Швейцария) проходил Чемпионат мира по паралимпийскому плаванию - важнейшие соревнования в преддверии Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортсмены смогли проверить свои силы и определить главных соперников.
 
За медали боролось более 500 спортсменов из 67 стран мира. Россию представляли 57 спортсменов (40 пловцов – с поражением опорно-двигательного аппарата, 13 пловцов - слабовидящие, 4 пловца - с интеллектуальными нарушениями). 
 
За семь соревновательных дней сборная России завоевала 71 медаль, впервые одержав победу - это на 17 медалей больше, чем на Чемпионате 2013 года в Монреале (соревнования проходят раз в два года). Блистательный успех! Второе место заняла сборная Украины (63 медали), третье место – Соединенные Штаты Америки (30 медалей).
 
Трое петербуржцев Александр Голинтовский, Андрей Калина, Павел Полтавцев завоевали для национальной команды 6 медалей. Александр Голинтовский (спортсмен с нарушением зрения) - двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012 занял третье место на дистанции 100 метров вольным стилем. Павел Полтавцев и Андрей Калина (спорт лиц с ПОДА)  - чемпионы Паралимпийских игр в Лондоне принесли команде две серебряные медали: в дисциплине 100 метров брассом и на дистанции 200 метров индивидуальным комплексным плаванием, соответственно. А на дистанции 100 метров брассом Андрей уже взял золото. Еще одну победу и мировой рекорд 4:06.09. спортсмен одержал в смешанной эстафете 4х100 метров вместе с саратовцами Денисом Тарасовым, Константином Лисенковым и москвичом Дмитрием Григорьевым. Четверка Андрей Калина, Денис Тарасов, Константин Лисенков и Александр Скалиух в эстафете 4х100 метров вольным стилем также завоевала золотую медаль и установила мировой рекорд (3:48.10).
 
Ребята молодцы! Поздравляем российскую сборную с превосходным результатом. Спасибо петербургским пловцам за достойные выступления и медали! Желаем новых побед и рекордов!
 
Поздравить спортсменов и оставить пожелания пловцам можно на сайте Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов "ТОЧКА ОПОРЫ" (www.fondopora.ru) в разделе "Наши спортсмены".
 
25.03.17 | Суббота
21:09
ФутболСборная России
РФС заявил, что сборную России проверят на допинг
16:55
ФутболСборная России
Участие Мариу Фернандеса в матче против Бельгии зависит от ФИФА
16:45
ФутболРФПЛСпартак
Ребров: в Белграде болельщики будут поддерживать обе команды
16:40
ФутболРФПЛСпартак
Мельгарехо: Я не оправдал надежд? Мне нужен шанс, чтобы забивать голы за "Спартак"
13:58
ФутболРФПЛСпартак
Макеев: уверен, матч "Црвена Звезда" - "Спартак" будет интересным
13:53
ФутболСборная России
Марио Фернандес: жду возможности сыграть за сборную России
13:51
Эменике хочет вернуться в РФПЛ и начал поиски российского клуба
13:48
ФутболСборная России
Полоз: в матче с Кот-д'Ивураром мы играли в скоростной футбол
13:46
Защитник сборной Кот-д’Ивуара договорился о переходе в клуб РФПЛ
24.03.17 | Пятница
23:29
ФутболСборная России
Романцев: матч с Кот-д’Ивуаром очень информативен для Черчесова
23:20
ФутболСборная России
Самедов: если сборная показывает такую игру, значит, заслуживает свиста с трибун
23:03
ФутболСборная России
Юран: Сборная России просто катастрофически сыграла в обороне
22:34
ФутболСборная России
Черчесов: Отказаться от схемы с тремя защитниками? Нет, шарахаться не будем.
22:26
ФутболСборная России
Романцев: Поражение Кот-д’Ивуара? От отрицательный результат – тоже результат
22:22
ФутболСборная России
Тихонов: у сборной Россиии проблемы в обороне
22:17
ФутболСборная России
Головин: что касается свиста, то в какой-то мере мы его заслужили
RSS-материал
g