Петербуржцы заняли первое место в рейтинге Чемпионата России по регби-7
18 и 19 июля по итогам двух туров Чемпионата России по регби-7 среди команд Высшей лиги петербургская «Нарвская застава» заняла 1-е место в рейтинге соревнований. В ходе второго этапа, прошедшего на регбийном поле стадиона «Кировец», питерские спортсмены выиграли полуфинал у победителя чемпионата прошлого года, краснодарской команды «Кубань» (19:17), а также обыграв со счетом 26:19 ребят из «Юности Москвы-Слава».
Скоростная версия регби, так называемая «семерка», в этом году впервые проходит в три этапа, таким образом, формат национальных соревнований был приближен к международному. Благодаря новому формату команды встретились на поле как минимум единожды с каждым из соперников, география которых в последнее время значительно расширилась. В ходе группового этапа группы Б «Нарвская застава» выиграла у команды «Шторм» (СПб, 46:00), «Динамо» (Казань, 40:00) и «Липецк» (Липецк, 24:14), а также проиграла «Кубани» из Краснодара. Однако поражение своему давнему сопернику мобилизовало игроков на реванш в полуфинале!
Бронзовый призер прошлогоднего Чемпионата России команда «Нарвская застава» твердо намерена в этом году победить в заключительном сентябрьском турнире в Зеленограде под Москвой. По оценке Бориса Иванова, главного тренера регбийного клуба «Нарвская застава», накануне финала его команда в очень хорошей форме. Новые методы подготовки и омоложение основного состава принесли свои плоды.
Регби – игра коллективная, в которой результат, прежде всего, зависит от слаженной работы и общей нацеленности на результат. Поэтому на вопрос о звездах и выдающихся игроках, от которых зависит игра, тренер отвечает, что в регби «выигрывает команда, а проигрывает тренер». Регби от других спортивных игр отличает необходимость подбирать и готовить игроков, лучших в своей специализации, но при этом универсальных, способных в случае необходимости подменить товарища на поле. Это роднит команду с ее спонсором – инновационной биотехнологической корпорацией BIOCAD, которая в своей работе придерживается тех же принципов.
Даже при отсутствии поражений в групповом этапе питерская команда не склонна недооценивать своих соперников. Более того, в «Нарвской заставе» отмечают, что профессионализм любительских российских команд растет, увеличилась общая скорость игры, сила захватов: «В Высшей Лиге не бывает легких соперников». Даже несмотря на то, что российские сборные еще не выигрывают в Чемпионате мира по регби, и вопрос о включении сборной России в олимпийские соревнования, которые состоятся уже в 2016 году в Рио-де-Жанейро, остается открытым, динамика популяризации и становления этого вида спорта внушает оптимизм. За пять лет количество региональных клубов в России выросло в разы.
Борис Иванов говорит, что ключевой проблемой отечественного регби по-прежнему остается финансирование: «Некоторые клубы просто прекращают свое существование. Мы не досчитались в премьер-лиге регбийного клуба (РК) «Фили». Его содержал государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева. Но с этого года предприятие закрыло все социальные проекты и РК «Фили» остался без финансирования». Еще одна команда – «Подмосковье-дубль», занявшая пятое место по итогам первого этапа чемпионата России по регби, из-за отсутствия финансирования отказалась продолжить борьбу за место на пьедестале. Оплатить перелеты в Сибирь сразу двум командам бюджету клуба оказалось не под силу. С другой стороны, по признанию тренера, локализация соревновательного опыта тормозит развитие команды. Именно по этой причине тренеры «Нарвской заставы» планируют вывезти своих спортсменов на местные соревнования за рубеж, где они смогли бы померяться силами с неизученным пока еще соперником.
Источник: пресс-служба компании BIOCAD PR-агентство "Ньюсмейкер"
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »