"Крылья Советов" - "Амкар": Ощущение в раздевалке, словно мы проиграли

 

После завершения встречи 21-го тура Премьер-Лиги «Терек» - «Урал» -  состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.
 
 
Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:
 
- Конечно, хотелось бы, чтобы у «Крыльев» было побольше очков. Но и нам очки нужны. Надеюсь и желаю вам, чтобы это очко помогло команде сохраниться, всё же город с традициями. Фергюсон говорил, что команда может играть, если есть традиции и если руководство понимает, что делает. В Перми в этом плане все нормально – есть традиции, есть сильное руководство и даже музей есть, пусть и более скоромный, чем в Самаре. А в матче мы имели примерно одинаковые возможности выиграть. В концовке «Крылья» нас прижали, но самый явный момент был у Бодула. А если по качеству говорить, нужны другие поля, чтобы лучше играть. Я до этого не работал ни в одной команде, где есть искусственные поля. Я не был их поклонником, но сейчас могу сказать, что футбола больше на качественной синтетике, чем на таких полях, как в Самаре.
 
- Сегодня самарцы играли с четырьмя защитниками. Это сейчас редкость. Насколько это характеризует наш чемпионат? Наш футбол стал более оборонительным?
- Мне было ясно по комментариям главного тренера после ЦСКА, что они перестроились. Но я считаю, что большой разницы нет. Гвардиола говорит, что его команды не обороняются. Но они прекрасно обороняются на самом деле. У них девять человек за линией мяча. Обороняются все! Например, у нас Гиголаев, когда мы атакуем, он хав, но когда мы обороняемся – он защитник. Еще в Японии на чемпионате мира две команды в полуфиналах играли в три центральных защитника и две – в два центральных. Но существенной разницы нет между этими схемами, есть только нюансы. Однако эволюция футбола заключается в том, что центр обороны все время насыщается.
 
- Пермь не самый футбольный город. У «Амкара» скромный бюджет и не самые известные игроки. Что позволяет вам занимать такое высокое место?
- Засучили рукава и работаем. Футболом и клубом руководят люди футбольные. Они в плане понимания, что надо и что хорошо, отличаются от многих коллег. Они работают профессионально. Клуб нормально организован, и это удесятеряет силы.
 
 
 

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко:
 
– Эмоциональная игра получилась, боевая. Очень насыщенный первый тайм. Играя дома при своих болельщиках и находясь в подвале таблицы, хотели выиграть и сделали многое для победы. Где-то в этом заслуга соперника, который действовал упрощенно. К сожалению, мы не справились с этими простыми ходами и дважды отыгрывались. В целом по игре мы смотрелись хорошо, равнодушных не было. Состояние эмоционально в команде хорошее, возвращаются в строй травмированные. Но психология играет роль. Позиция в таблице влияет на нас. Нужна победа, чтобы почувствовать уверенность, чтобы спал психологический груз. Ничья не добавляет положительных эмоций. Ощущение в раздевалке, словно мы проиграли. Но мы не опустим руки и победы, надеюсь. придут. Сделаю, как тренер, все, чтобы мы достойно вышли из такой ситуации. Конечно, можно что-то сказать о судействе, был пенальти или нет. Пусть этим занимаются другие люди. Мы сами допускали ошибки в обороне.
 
– Игра веселая, но в таблицу смотреть тоскливо. Как лучше действовать вам как тактику в такой ситуации?
– Есть два пути. Закрыться в обороне и действовать на контратаках. Как играет "Амкар", Уфа" или прошлогодний "Урал". Но наш потенциал атакующий и он более серьезного уровня. Нам нужно искать счастья у чужих ворот, идти вперед. Если брать психологически, то закрывать на базе точно не решение вопроса.

 

 
22.10.21 | Пятница
00:18
Рублев не сумел пробиться в четвертьфинал Кубка Кремля
00:17
Впервые за 11 лет российская гимнастка завоевала золото в многоборье
00:15
Сергей Зубов покидает пост главного тренера рижского «Динамо»
00:06
Максим Калиниченко назвал причины поражения Спартака в ЛЕ
18.10.21 | Понедельник
18:31
Руководство ПСЖ планирует обменять Мауро Икарди на Серхио Агуэро
18:29
Виктория Азаренко не сумела третий раз выиграть турнир в Индиан-Уэллс
18:28
У теннисиста Кэмерона Норри похитили кроссовки
18:26
Ковальчук – новый генеральный менеджер сборной РФ на ОИ 2022
08.10.21 | Пятница
22:34
Криштиану Роналду – лучший футболист Премьер Лиги
22:33
Елене Весниной вернули похищенные медали
22:32
Интер и Ювентус вступили в борьбу за Тимоти Кастаня
22:31
Эмма Радукану будет выступать в миксте в Энди Марреем
22:30
Тренер Тайсона Фьюри обещает сюрпризы во время боя с Уайлдером
22:28
Федерация хоккея Белоруссии получила нового руководителя
22:27
Аршавин раскритиковал решение Карпина о запрете мучного
22:24
Саудовские миллиардеры купили ФК Ньюкасл
RSS-материал