Россия - Новая Зеландия: Когда результат положительный, то все нравится.

 

После завершения матча национальных сборных России и Новой Зеландии состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре. Напомним, что встреча завершилась победой россиян (2:0). 

 
Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
 
- Понятно, что это был наш первый матч на Кубке Конфедераций, был большой ажиотаж, и мы должны были выиграть. Новая Зеландия хотела победить, а мы именно что должны, - это разные психологические моменты. Рад, что моя команда заработала три очка и местами показывала ту игру, которую мы планировали. Мне многое понравилось, а что-то местами не удалось. Но все 90 минут команда играла цельно, темп наши футболисты выдержали.
 
- Есть неудовлетворенность из-за невысокой реализации моментов?
- Когда в первых трех моментах соперник выбивает мяч из пустых ворот - напряжение есть. Но потом мы забили гол. Хорошо, что создаем моменты, а все никто никогда не забьет. Какие-то подсказки игрокам сделаем.
 
- В каком состоянии поле стадиона в Санкт-Петербурге?
- Мне показалось, что газон - хороший. Никаких проблем не возникало, поле давало играть. Благодарю организаторов за проделанную работу. Все отлично.
 
- Что можете сказать об антураже матча?
- Теперь у меня будет особое отношение к петербургскому стадиону. Это мой первый официальный матч, и он выигран. Когда результат положительный, то все нравится.
 
- Какое впечатление произвел на вас соперник?
- У Новой Зеландии молодая, хорошая команда. Знали, что гости будут играть длинными передачами, с подборами мяча. Нам удалось нивелировать сильные стороны соперника.
 
- Как изменится сборная России в матче с Португалией?
- Пока рано говорить об этом, хотя определенный план есть. Мы к каждому матчу готовимся задолго. У нас нет основного состава, у нас есть стартовый состав. Сегодня появилась в основе пара человек, которая не играла в контрольном матче с командой Чили. Приятная головная боль по составу тренерам иногда тоже необходима.
 

 

Энтони Хадсон, главный тренер сборной Новой Зеландии:

- Мы бы, конечно, хотели стартовать с более хорошего результата. Сейчас все немного расстроены. Проиграли сильной сборной России. Соперник действовал очень хорошо. Мы вышли на поле с боевым духом, и в целом, думаю, есть много позитивного перед вторым матчем.

- Молодая команда - это минус?

- У нас не так много возможностей играть против лучших команд мира. Сейчас мы получаем важный опыт, который потом внимательно изучим. Трудно играть в 1-м туре перед большой армией болельщиков хозяев. Нам есть куда прогрессировать, но я настроен положительно.

- Почему так поздно стали создавать моменты?

- Игра сложилась не так, как планировали. Особенно первый тайм. Думаю, мы не должны были пропускать первый гол, просто подарили мяч сопернику. Да и второй гол сборной России – наша ошибка. Оба пропущенных гола нас расстроили, однако в целом во втором тайме было немало приятного, в частности игроки не опускали руки и показали себя командой.

- Вас называют английским Жозе Моуринью. С кем бы вы сравнили Станислава Черчесова?

- Не люблю подобные сравнения, поэтому не хотел бы и Черчесова сравнивать с кем-либо. Но подчеркну, что очень уважаю Станислава Черчесова. Игра сборной России под его руководством улучшается, мы следим за ней последние шесть-семь матчей. Он делает все по своему плану, сборная России на правильном пути. Сегодня она здорово и контратаковала.

- Какие цели на встречи с Мексикой и Португалией?

- Мы должны быстро восстановиться и собраться. В прошлом году, кстати, хорошо сыграли с мексиканцами. Этот турнир для нас – исключительная возможность совершенствоваться. Мы имеем шанс чему-то научиться, тем не менее будем стремиться в каждой встрече к победе. Перенесем хорошие моменты из игры с Россией на оставшиеся матчи.

- Кто из игроков сборной России вам больше всего понравился?

- Нескольких игроков готов выделить, особенно здорово сыграл Федор Смолов. Видно, что сборная России - это организованная, дисциплинированная команда, с боевым духом. Она способна успешно выступить на Кубке Конфедераций.

 

 
28.07.17 | Пятница
15:21
Эрнани не видит себя в "Зените"
14:01
ТрансферыРФПЛСКА-Хабаровск
Переход Георгия Габулова в "СКА-Хабаровск" – практически решенный вопрос.
13:02
РФПЛЛокомотив
Ари приступил к восстановлению после операции
13:01
РФПЛЗенит
Молло дисквалифицирован на два матча за оскорбительный жест
11:36
РФПЛСпартак
Тимофеев: главное сейчас – не останавливаться
11:32
РФПЛСпартак
Синицын: со "Спартаком" постараемся сыграть более организованно
11:27
"Тосно"объявил о переходе Мирзова на правах аренды
27.07.17 | Четверг
21:58
ФутболЛига ЕвропыФК Краснодар
"Краснодар" одержал волевую победу в первом матче с "Люнгбю"
14:42
РФПЛСпартак
Зобнин впервые после операции провёл тренировку на поле
12:03
"Лас-Пальмас" хочет приобрести у "Рубина" Лестьенна
11:47
"Спартак" интересуется полузащитником "Ювентуса"
11:44
РФПЛЗенит
Болельщикам "Зенита" продали билеты на несуществующие места
11:42
"Зенит" заплатит за Ригони 10 миллионов евро
11:38
Вилкова, Иванова и Федотова вернули в премьер-лигу
11:30
"Бетис" готов заплатить за Хави Гарсию около € 4 млн
25.07.17 | Вторник
11:47
Кайо заявил, что не собирается переходить в "Зенит"
RSS-материал
g