Статистика. Российский итог Кубка конфедераций.

 

СПОРТДИАЛОГ и наша верная спутница статистика подводят итог выступления сборной России на кубке конфедераций- 2017

Ну , дружок, каков итог?
Обмишурился чуток?
 
Помните замечательные строки из известного произведения Леонида Филатова. В самый раз они к итоговому анализу выступления наших футболистов на домашнем Кубке конфедераций. Но это эмоции, а что скажет статистика. Слушаем.
 
Три забитых мяча в трёх встречах. Отличились у нас Денис Глушаков, Фёдор Смолов и Александр Самедов. Скажите Глушаков здесь лишний? Нет, автор уверен, что это гол полузащитника "Спартака". Отметим, что два мяча из трёх на счету игроков чемпиона-2016/2017 в РФПЛ.
 
Три мяча влетели в ворота нашей сборной. И если вы спросите болельщиков, то уверен, что 99% из них вам скажут, что все три на совести Игоря Акинфеева.
 
Фёдор Смолов справедливо признан лучшим игроком матча Россия - Новая Зеландия. Смолов провёл на поле 90 минут и четыре раза пробил по воротам соперника. На егу счету победный гол.
 
45% времени, в среднем за три матча, владели мячом игроки российской сборной. Самый низкий показатель в матче против Мексики - 36%. Самый высокий против Новой Зеландии - 57%.
 
13 голевых моментов создали подопечные Станислава Черчесова у ворот соперника, но как мы уже знаем, только три смогли реализовать. Это к вопросу о классе наших игроков.
 
36 ударов нанесли футболисты российской сборной. Половина в матче против Новой Зеландии.
 
9 раз россияне пробили в створ ворот соперников. Отметим, что в матче против Португалии игроки нашей национальной команды ни разу не потревожили вратаря. А вот голкиперу Новой Зеландии Стефану Мариновичу пришлось потрудится.
 
3 раза соперника спасала штанга. Причём в матче против команды Мексики, после того как Смолов пробил в штангу, атака закончилась голом. Отличился Александр Самедов.
 
15 раз разыгрывали российские футболисты угловые, но увы, ни один не стал голевым. Самый яркий из пятнадцати в матче с командой Португалии, когда защитник Джикия мог сравнять счёт, но Георгий пробил выше ворот. 
 
12 раз арбитры матчей фиксировали офсайд у наших игроков. 
 
47 раз нарушали правила россияне в трёх матчах Кубка конфедераций. Больше всего нарушений зафиксировано в матче против команды Мексики - 20. 
 
8 жёлтых карточек показали арбитры в матчах Кубка конфедераций российским футболистам. Самой грубой игрой получилась встреча с Мексикой. Пять "горчичников" выписал арбитр встречи нашим игрокам. 
 
Единственная красная карточка на турнире в составе российской сборной у Юрия Жиркова. Специалисты и болельщики справедливо отметили, что удаление Жиркова на 70-й минуте - это ключевой момент игры против Мексики. В важнейшем матче для команды Черчесова. 
 
Ну, и, каков итог?  Впервые с 2001 года команда-хозяйка турнира не играет в полуфиналах. Сборная России уже третий международный турнир не может выйти из группы.  Очередной международный турнир когда ляпы основного вратаря сборной Игоря Акинфеева сказываются на турнирном положении команды и становятся трагедией для миллионов болельщиков.  Мы снова увидели, что опытный игрок может подвести свою команду в главном матче. Так было на ЕВРО-2016, так было и в Бразилии. Фамилии только менялись.   Вновь приходится признать, что в составе сборной нет классных исполнителей. Нет не уровня Роналду, хотя бы 50% от Криштиану. 13 голевых моментов - 3 три гола, как вам такая статистика? А 9 ударов в створ за три матча.  В матче с Португалией ноль в створ. А нам рассказывают про задачу выиграть Кубок конфедераций. Это как? За счёт чего? 
 
Много вопросов, мало ответов. Пока мало. Очень хочется верить, что статистика выступлений на международных турнирах на домашнем чемпионате мира будет исправлена. Как это сделать? Кто должен это сделать? Пусть ответят Мутко и Черчесов. 
 
Аватар пользователя Ольга Лахова
Ольга Лахова  #

Наши футболисты не умеют играть, а только по барам бухать

20.08.18 | Понедельник
21:35
РФПЛУфа
«Динамо» обыграло на своём поле «Уфу»
21:08
РФПЛСпартак
Лапочкин: Сегодня называют спартаковским судьей, завтра еще каким-то. Болельщикам надо что-то говорить.
21:02
РФПЛФК Краснодар
А. Егоров: Ари ведёт себя по-хамски. Это уже не первый случай.
20:14
РФПЛСпартак
Зе Луиш: на матче с "Краснодаром" было жарче, чем в Кабо-Верде
14:15
ФутболРФПЛЛокомотив
Крыховяк: было невероятно важно одержать победу в Самаре
14:07
РФПЛЗенит
Кристиан Нобоа выбыл до конца года
11:29
РФПЛФК Краснодар
«Краснодар» запретил фанатам, бросавшим бутылки, доступ на стадион до конца года
11:25
Газизов: должны получить визы к вечеру 21 августа, всё в порядке
19.08.18 | Воскресенье
21:59
РФПЛЗенит
Семак: в обороне есть над чем работать
21:52
РФПЛУрал
Парфёнов: легко даем забивать в свои ворота
21:47
РФПЛУрал
«Зенит» на своём поле разгромил «Урал»
19:39
РФПЛЛокомотив
Сёмин: первый тайм остался за нами, второй - за «Крыльями»
19:36
РФПЛКрылья Советов
Тихонов: сегодня у нас не "сыграли" замены
18:32
РФПЛКрылья Советов
«Локомотив» в гостях обыграл «Крылья Советов»
15:57
РФПЛЦСКА
У Щенникова диагностировано повреждение приводящей мышцы левого бедра
14:44
РФПЛСпартак
Егоров: Промес не нарушал правила
RSS-материал