Каррера: "Спартак" — единое целое и делает все, чтобы выйти из сложной ситуации.

 

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера в преддверии матча Лиги чемпионов с "Ливерпулем" ответил на вопросы журналистов.

- Каково сейчас состояние травмированных, не участвовавших в игре с «Анжи», особенно Промеса?
 
- Сегодня мы получим детальную информацию от медицинского штаба. Но я думаю, что на данный момент у Роши больше шансов сыграть, чем у Промеса.
 
- Вам не кажется, что без Промеса атака «Спартака» выглядит очень слабо?
 
- Нам не хватает не только Промеса, но и Зе Луиша, и Джано, который тоже получил травму. Но вместо них выйдут другие футболисты, и мы постараемся сыграть в свой футбол.
 
- «Спартак» в этом сезоне уже шесть раз упускал преимущество в счете и не одержал ни одной волевой победы, которые были отличительной чертой команды в прошлом сезоне. В чем причина?
 
- Да, безусловно, ситуация исключительная. Объяснений может быть много: это и психологическое давление, и то, что в отдельных эпизодах чувствуется неуверенность. Нужно забыть все, что было в прошлом сезоне, и усердно работать, чтобы исправлять ошибки. Свои плюсы и минусы мы знаем. Следует улучшать качество игры.
 
- Большое количество травм в этом сезоне связано, в числе прочего, с недостаточной концентрацией?
 
- Травмы бывают у футболистов в любой команде. Играя в футбол, всегда можно получить травму. Но иногда команде везет, и она побеждает, несмотря на травмы, а иногда они серьезно осложняют положение дел.
 
- О «Ливерпуле» в этом сезоне говорят, что самые опасные моменты у его ворот возникают, когда он подает угловой. А вам удалось разобраться в эпизоде, когда пять игроков «Анжи» убежали на одного защитника?
 
- Мы совершили ошибку. Очень хотели победить, пошли в атаку, забыли об обороне, бросили позиции, которые нужно было контролировать, и были наказаны. Так бывает.
 
- Можно ли сказать, что матч с «Ливерпулем» — важнейший в вашей тренерской карьере на сегодняшний день?
 
- Один из самых важных. Игра с «Марибором» тоже была важна. Как и встречи в российском чемпионате, в том числе с «Тосно» и «Анжи». Для тренера каждый матч важен.
 
- Английские специалисты считают, что «Ливерпуль» может легко обыграть «Спартак». Не боитесь, что, если вы проиграете с крупным счетом, команда может угодить в психологическую яму?
 
- Разумеется, мы понимаем, что нас ждет встреча с сильной командой, укомплектованной очень качественными футболистами. Наша задача — сыграть в свой футбол без всякого страха. Мы должны выйти на поле и провести идеальный матч. То, какие трудности «Спартаку» может создать «Ливерпуль», все понимают. Но мяч круглый. Мы завтра тоже постараемся осложнить сопернику жизнь.
 
- «Ливерупуль» много пропускает, но и забивает много. Кто из атакующих футболистов у англичан самый опасный?
 
- Все нападающие «Ливерпуля» быстрые и опасные. Но и полузащитники, которые поддерживают атаку, не менее опасны. Поэтому мы и должны постараться сыграть идеально, позволить сопернику как можно меньше.
 
- Ваш коллега Антонио Конте в прошлом сезоне не сумел обыграть «Ливерпуль», зато выиграл Премьер-лигу. Вы звонили ему и спрашивали совета, как играть с этим соперником?
 
- Мы созванивались, обсуждали дела в наших клубах, в наших семьях, но, конечно, говорили и о «Ливерпуле». Кое-что я узнал.
 
- После ничьей в Мариборе и на фоне очковых потерь ситуации в российском чемпионате, вам предстоит встреча с очень серьезным соперником. Между тем у большинства спартаковцев практически нет еврокубкового опыта. В команде ощущается некоторая нервозность по этому поводу?
 
- «Спартак» действительно давно не участвовал в Лиге чемпионов. Но у нас в составе немало игроков сборных. Они привыкли выступать на крупных международных турнирах.
 
- Можно ли в этом сезоне назвать «Спартак» семьей, как в прошлом?
 
- Мы остаемся семьей, несмотря ни на что. Даже между мужем и женой порой возникают проблемы. Иногда доходит и до развода. Но я думаю, что любые проблемы можно и нужно решать. Мы — единое целое и делаем все, чтобы как можно скорее выйти из сложной ситуации.
 
 
 
20.10.17 | Пятница
22:34
РФПЛСпартак
Д. Комбаров: ничья в матче ЦСКА — "Зенит" будет хорошим результатом
18:17
РФПЛСпартак
Зобнин приступил к тренировкам в общей группе "Спартака"
14:47
РФПЛСпартак
Селихов: матчи с "Амкаром" для меня особенные
14:43
РФПЛСпартак
Родионов: планируем установить мемориальную доску в память о погибших в 1982 году
14:38
РФПЛСпартак
Селихов: переходишь в "Спартак" — и такое ощущение, что ворота сразу же становятся в несколько раз больше.
14:30
Товары для тех, кто занимается настольным теннисом.
12:16
РФПЛСпартак
Назначены судьи на матчи 1/8 финала Кубка России
12:13
РФПЛСпартак
Глушаков посвятил матч с «Севильей» погибшим в «Лужниках» 20 октября 1982 года
12:07
РФПЛСпартак
"Спартак" почтил память болельщиков, погибших в "Лужниках" в 1982 году
12:03
РФПЛРостов
У "Ростова" новый генеральный директор
10:49
РФПЛСпартак
"Спартак" поздравил Аленичева с днем рождения
10:44
РФПЛЗенит
Радимов: мне сложно рассчитывать на предложения из РФПЛ
10:39
РФПЛЗенит
Хомуха: ЦСКА в матче с "Зенитом" нужно реабилитироваться за провальную игру с "Базелем"
19.10.17 | Четверг
23:59
ФутболЛига ЕвропыЛокомотив
"Локомотив" в гостях сыграл вничью с "Шерифом"
22:38
ФутболЛига ЕвропыЗенит
Манчини: самое главное для "Зенита" — выйти из группы с первого места
22:29
ФутболЛига ЕвропыЗенит
"Зенит" дома обыграл "Русенборг"
RSS-материал