"Зенит" - "Локомотив": Не бегите впереди паровоза.

 
После завершения встречи   "Зенит" - "Локомотив" состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.
 
 

Главный тренер ФК «Зенит»  Роберто Манчини:

 
— Это такая игра, в которой все пошло плохо. Мы доминировали в течение матча, могли забить два мяча в первом тайме. Но надо признать, что это футбол. Такие негативные моменты, такие разгромные поражения случаются. Нужно смириться и готовиться к следующему матчу.
 
— Не считаете ли вы, что «Зениту» не хватило эмоций по ходу матча? Что не было партнера, который мог бы наорать на всех.
— Нет, но, как я уже сказал, мы доминировали первые 45 минут. Первый удар у «Локомотива» был нанесен чуть ли не на 35-й минуте. Они использовали три возможности, которые у них были, три контратаки - все они завершились голами. Поздравляю «Локомотив» с тем, что они сумели сделать то, что не смогли сделать мы. Это футбол. Бывают вещи, которые невозможно остановить.
 
— Из всех команд, которые играют в еврокубках, только «Зенит» использует больше иностранцев, чем можно в соответствии с лимитом. Не сказывается ли это на выступлении в чемпионате России?
— Не думаю, что это могло иметь какое-то значение. Вплоть до предыдущего тура мы занимали первую строчку в турнирной таблице.
 
— В четырех последних турах чемпионата России команда набрала всего четыре очка. В чем дело?
— На мой взгляд — это не трагедия. Те три очка, которые мы отдали, можем вернуть буквально в следующем туре и вернуться на первое место. Сейчас не очень удачный период. Мы очень мало забиваем, перестал забивать Кокорин, и это действительно проблема, но не настолько серьезная, что ее можно назвать катастрофой. Нужно готовиться к следующим матчам.
 
— Замена Мевли и выход Смольникова означает, что были претензии к игре центральных защитников?
— Проблема не в защитниках. Нужно было убрать одного из них, потому что нужен был свежий игрок впереди — мы проигрывали, необходимо было забивать и поэтому вышел Дриусси. Не считаю, что защитники провели неудачный матч. Мы пропустили три контратаки, но это не столько их ошибки, сколько ошибки других игроков.
 
— Разочарованы ли вы игрой Артема Дзюбы? Что вы думаете об игре Лунева, который допустил несколько ошибок?
— Лунев — очень хороший вратарь, и со всеми случаются ошибки. Все допускают ошибки. Не существует идеальных вратарей, иначе бы все матчи завершались со счетом 0:0. Что касается Дзюбы, то есть проблема — раньше забивал только Кокорин, но сейчас и он перестал. Нужно работать над реализацией моментов, чтобы голы забивал не только он, но и другие игроки.
 
 
 

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Локомотив»:
 
- Мы счастливы. В последний раз «Локомотив» побеждал «Зенит» в Петербурге в чемпионском 2004-м. Возможно, это даже символично. Мы выдержали давление «Зенита» в первом тайме. Хозяева поля создали много моментов, но выручал Гилерме, спасали защитники. А второй тайм был уже наш. Могу только поблагодарить ребят за то, что выполнили задание, над которым мы много работали. Спасибо за самоотдачу. Все молодцы!
 
- Что сказали в перерыве?
- Ничего особенного. Чисто футбольные моменты. Немного скорректировали игру.
 
- Перед матчем вы осторожно говорили о чемпионской гонке. Сейчас оптимизма больше?
- Я оптимист, но давайте не будем бежать впереди паровоза. Закончился только первый круг. Главное, что у нас все в порядке в раздевалке. Мы понимаем, что делаем и куда идем. Все знать наперед мог только осьминог Пауль, но его уже нет в живых.
 
- Тем не менее, «Локомотив» может стать чемпионом?
- Я верю каждому футболисту в своей команде. Учитывая, как они работают на тренировках и относятся к делу, основания для этого есть.
 
- Ожидали, что у «Зенита» выйдет Дзюба?
- Один футболист не играет большой роли. Но мы предполагали, что Дзюба сыграет. «Зенит» больше всех в чемпионате навешивает, поэтому кто-то должен бороться за верховые мячи. Но в сегодняшнем матче мы справились с подачами «Зенита». Это один из моментов, на который обращали особое внимание.
 
- В первом тайме вы активно жестикулировали и часто обращались к судьям. Есть претензии к ним?
- Это эмоции. Без эмоций нет футбола. Команда играет с душой, футболисты получают удовольствие. Именно эмоции позволяют двигаться вперед. Так же и у тренеров. Я уже не вспомню, что говорил арбитрам.
 
- Скоро вновь наступит перерыв в чемпионате. Как не растерять набранный ход?
- Это большая проблема, и не только для нас. Тому же Фарфану предстоят сложные перелеты в Перу и Новую Зеландию, потом обратно в Россию. Рецепт только один - нужно работать. 

 

 
19.10.18 | Пятница
16:27
РФПЛСпартак
"Спартак" перед матчем с "Арсеналом" тренировался в полном составе
16:23
РФПЛСпартак
Глушаков забил гол в матче молодёжного первенства «Спартак» - «Арсенал»
13:58
РФПЛЗенит
Кокорин останется под стражей до 8 декабря
12:56
РФПЛЗенит
Семак: Кокорину и Мамаеву надо взять веники и что-то подмести внутри себя
12:54
РФПЛФК Краснодар
Суд отказался изменить меру пресечения Мамаеву на домашний арест
18.10.18 | Четверг
12:53
ФутболРФПЛРубин
УЕФА отстранил "Рубин" от участия в еврокубках
17.10.18 | Среда
22:38
РФПЛАнжи
Футболисты "Анжи" ещё не решили насчет бойкота
19:12
РФПЛСпартак
Селихов близок к возвращению в общую группу "Спартака"
19:07
РФПЛСпартак
Джикия и Зобнин присоединились к «Спартаку»
19:05
РФПЛСпартак
РФС утвердил время начала кубкового матча "Спартак" - "Анжи"
19:01
РФПЛЛокомотив
Лоськов дисквалифицирован на один матч РПЛ
18:57
РФПЛДинамо
РФС перенес матч 1/8 финала Кубка России между «Рубином» и «Динамо»
18:52
ФутболСборная России
Бушманов собирается покинуть пост старшего тренера молодёжной сборной России
18:49
РФПЛЗенит
Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе под домашний арест
18:47
Матчи 11-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о погибших в Керчи
16.10.18 | Вторник
22:02
РФПЛУрал
Назначены арбитры и инспекторы на матчи 11-го тура РПЛ
RSS-материал