Черчесов: стараемся не делать резких движений ни в ту, ни в другую сторону

 

Главный тренер национальной команды по футболу Станислав Черчесов после тренировки сборной России ответил  на вопросы журналистов.

 
- Почему ряд игроков сегодня занимался отдельно? И что с Кузяевым, насколько затянется восстановление?
- Всё как обычно. Все приезжают на сборы, мы смотрим на игроков. Проверили их лишний раз для себя. Из клубов передают информацию о состоянии игроков, но тут мы её ещё раз перепроверяем. Не то чтобы не доверяем информации коллег, просто нужно чёткое понимание. Подробнее все вопросы к Безуглову, потому что каждый занимается своим делом. Сегодня футболисты поработали, завтра будем исходить из понимания того, кто и насколько готов. Травмы разные бывают. Первая игра – 23-го числа, вторая – 27-го, в любую секунду всё может поменяться.
 
- Что можете сказать о состоянии поля в Новогорске, нет ли риска для футболистов получить травму?
- Спасибо руководству "Динамо" за то, что приняли нас, завтра будем тренироваться на арене "Химки". Там поле другого качества. Сегодня специально провели восстановительную тренировку, так как вчера кто-то из игроков проводил матчи. Для такого занятия поля в Новогорске нам хватило.
 
- Прокомментируйте вызов Камболова.
- Камболов изначально был в списке. Мы взяли паузу, потому что у Нойштедтера была болячка. В итоге решили не рисковать и довызвать Руслана.
 
- К сожалению, тяжелую травму получил Кокорин, но нападающего вместо него вы довызывать не стали. Почему?
- Во-первых, мы смотрим по позициям. Черышев присоединится к команде в понедельник, он игрок примерно такого же плана, как и Кокорин. В последнее время мы играли с одним нападающим, а оттянутыми форвардами были Дзагоев или Миранчук. Мы думали, как нам поступить после травмы Кокорина, но решили пока остановиться, потому что определенные планы уже были. А дальше – посмотрим.
 
- Сколько еще хороших матчей должен провести Дзюба, чтобы заслужить вызов? Реально ли было отреагировать на его субботние голевые успехи в матче с "Ростовом"?
- Реагировать мы можем на все и в любой ситуации, но стараемся не делать резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Вы сейчас назвали одну фамилию, а вчера ведь и Ильин забил два, и Ионов. Понятно, что вам всем интересна один конкретный случай, а нас интересует общая ситуация. Поэтому мы относимся спокойно, есть определенные вещи, которые анализируем для себя в процессе работы в сборной. Если футболист, долго не игравший в своем клубе, переходит в новую команду, то ему не так просто после перерыва сразу влиться в наш коллектив. Это касается не только Артема, но еще и, например, Олега Шатова. Пусть пока спокойно тренируются и играют в своих клубах. Сборная же сейчас будет работать в своем ритме. Хочется, чтобы ребята восстановились, почувствовали себя хорошо. И мы будем только "за", если каждый из них станет прибавлять.
 
- Но вы вообще рады, что Дзюба находит себя в новом клубе и стал забивать в новом клубе перед чемпионатом мира?
- Во-первых, я рад, что он здоров. И, честно говоря, не хотелось бы концентрироваться на одной фамилии, потому что это неправильно. Мне пресс-служба подкидывает какую-то информацию, и иногда кажется, что я параллельно живу с этим миром, что-то проходит мимо. Хорошо, что вчера сам Артем сказал, что со мной никаких особенных проблем у него нет, и не было. А то мы почему-то пытаемся все время что-то найти и приклеить.
 
- Вчера "Спартак" играл в Казани на плохом поле, в целом с полями в России сейчас проблемы. Учитывая огромное количество травм у "сборников", не просили руководство РФПЛ или РФС не проводить матчи в тяжёлых условиях?
- Не будем одно с другим связывать. Вчера в Казани никто травму не получил, а на великолепном стадионе в Питере, где и поле супер, и всё в порядке, травма случилась. Так что это вы одно с другим связываете, а мы — нет. Естественно, на хорошем поле играть лучше и травматизм ниже. Но я вам пример привёл. Вчера все здоровые, а в Питере, причём на второй минуте, — травма. Что теперь делать? Не хотелось бы такие вещи путать, это неправильно. Если бы что-то было, не дай бог, я бы сказал.
 
 
 
25.04.18 | Среда
19:10
РФПЛСпартак
Горлукович: Каррера Глушакова чемпионом сделал. Тот должен биться за него!
19:04
ФутболРФПЛФК Краснодар
"Краснодар" попрощается с Лаборде после матча с "Локомотивом"
19:01
РФПЛСпартак
Зобнин: я еще не вернулся на свой уровень, который был в прошлом году
17:33
РФПЛСпартак
КДК РФС оштрафовал "Спартак" и закрыл фанатскую трибуну на один матч КР
17:30
РФПЛЗенит
КДК оштрафовал «Зенит» за расистское скандирование болельщиков
17:28
РФПЛАнжи
«Анжи» наказан одним домашним матчем на нейтральном поле условно
16:34
РФПЛРубин
Ильзат Ахметов подал заявление на «Рубин» в палату по разрешению споров РФС
15:51
ФутболСборная России
Булыкин: у Салаха инстинкт убийцы, защитникам сборной России будет тяжело
15:07
РФПЛРостов
«Ростов» будет выдавать билеты на домашние матчи будут под роспись
14:03
РФПЛАрсенал
К. Комбаров: Обидно, что «Спартак» вылетел из Кубка, а мы потеряли шансы на Лигу Европы.
13:56
РФПЛСпартак
«Спартак» готовится к матчу с «Амкаром»
13:52
РФПЛТосно
В "Тосно" обещают закрыть все долги до конца сезона
13:35
На Мовсисяна претендовали российские клубы
13:30
РФПЛАрсенал
К. Комбаров рассказал за счёт чего "Арсенал" сильно прибавил.
13:22
РФПЛУфа
Семак: нет смысла говорить, что у кого-то из финалистов Кубка возникнут проблемы с лицензированием.
13:15
Как научиться делать прогнозы на спорт самостоятельно
RSS-материал