Черчесов: если бы Аршавину было бы лет на десять меньше...

 

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в преддверии игры с командой Франции ответил  на вопросы журналистов.

 
- Каждый день сборная теряет игроков из-за повреждений. В каком состоянии футболисты?
- В футболе без травм не бывает. Если брать Кузяева, то он приехал к нам с травмочкой, мы его восстанавливали. У нас в прошлый раз с такой же травмой приехал Миранчук, и во втором матче он уже играл. Тут уже раз на раз не приходится. Вчера Далер тренировался с нами, но потом почувствовал недомогание. В таких ситуациях мы здоровьем игроков не рискуем. Что касается Ромы Зобнина, то он 85 минут сыграл на высоком уровне с бразильцами, никаких проблем не было, а на утро проснулся и почувствовал боль в колене. Как я узнал позже, у него диагностирован микронадрыв связки и мениска. Но меня заверили, что динамика там хорошая, и мы решили дать ему паузу. Мы не рискуем игроками и даем в СМИ информацию, а вам кажется, что случилось что-то страшное. На самом деле мы хотим предотвратить серьезные последствия. А все остальные готовятся. Игнатьев уже полностью готов к игре.
 
- После матча с Бразилией в социальных сетях была волна критики в адрес сборной России. Как вы ее воспринимаете и как абстрагируетесь от нее?
- Ну, во-первых, критика может быть как негативной, так и позитивной. Во-вторых, если есть критика, то к нам неравнодушны, мы кого-то интересуем. Безусловно, мы ознакомлены с мнением. В любом случае, мы свои выводы должны делать и в ту, и в другую сторону. Если нас хвалят, то мы не должны взлетать, а если нас, так скажем, не ласкают, то мы тоже в депрессию не впадаем. Все идет в рабочем порядке. Понятно, что прошедший результат нас самих не очень утроил, потому что мы сыграли уже две игры на высоком уровне, и хотели уже побеждать. По тем или иным причинам нам этого сделать не удалось.
 
- В комментариях под постами о сборной в социальных сетях часто фигурирует фамилия Аршавин. Есть ли вероятность его вызова в сборную?
- Надо всегда отдавать должное футболисту, который долгое время выступал за сборную и показывал не просто хорошие матчи, а гениальные. Это он доказал и в России, и за рубежом. Поэтому все идет и все меняется. Мы движемся своим путем. Андрей играет у себя в команде, и, кстати, неплохо играет. Я с ним лично не разговаривал, но видел его в Турции, когда "Кайрат" там тренировался. Я там пару тренировок их посмотрел, хотя он этого и не видел. Болельщикам уважение за то, что помнят наших футболистов, которые приносили пользу. Но на сегодняшний день мы приняли решение, что у нас молодая команда, которая движется своим путем. Я был бы рад, если бы Андрею было бы лет на десять меньше. Убежден, что команде бы тогда он пригодился.
 
- Есть такая примета, что, если игрок пришел на предматчевую пресс-конференцию, то он появится в стартовом составе. Следуете ли вы этой примете?
- Не знаю такую примету. У нас бывало, что игрок пришел со мной, а на игре даже в заявку не попадал. Поэтому к нам это не относится. Что касается Лунёва, то он завтра будет играть в основном составе.
 
- Что важнее в матче с Францией: показать результат или наигрывать новые связки у игроков?
- Мы спортсмены. А в спорте есть соревнование, конкуренция, а значит нужен результат. Мы и в прошлом матче хотели добиться результата, но не удалось. Кстати, если брать арифметику, то первый тайм с Бразилией мы сыграли хуже, чем второй. Мы сделали 650 метров спринтов в первом тайме, а бразильцы — 450. Во втором они сделали 1150, а мы – 1200. Поэтому второй тайм по динамике, по интенсивности был реально выше, и мы, кстати, эту интенсивность выдерживаем. Но при увеличении интенсивности у нас притупляются какие-то вещи. На это нам надо обратить внимание и делать правильные шаги, тем более мы пропустили три гола и все три со стандартов. Хотя бразильцы наиграли на пару мячей, и мы тоже наиграли. Но завтра нас ждет другой матч. Мы их вчера изучали, и сегодня еще посмотрим. Еще сделаем некоторые нюансы. А что касается травм, то мы и сами хотим стабильности состава, но по той или иной причине у нас это не получается. Каждый тренер с таким сталкивается. Хорошо, что игроки это все понимают и спокойно готовятся к матчам.
 
- Французы проиграли на днях сборной Колумбии. Нам хуже будет от этого? Ведь они точно будут злыми.
- Мы исходим от себя. Если бы они выиграли, то точно не приехали бы сюда просто так. Это совершенно не определяющий момент, может быть один-два процента. Мы готовимся сами по себе, они перед собой тоже ставят задачи.  Мы игру смотрели – очень качественный футбол показали обе команды. Колумбия удивила. Мы ждем игры. Для нас важно учесть те нюансы, которые мы не учли. Мы стараемся собирать команду воедино, и в каких-то моментах в матче с Бразилией это удавалось. Если брать атаку, то было лучше, чем с Аргентиной. А вот в обороне у нас чуть-чуть не получилось.
 
- Стало ли для вас поражение от Бразилии пощечиной и будете реабилитироваться с Францией?
- Поражение нам радости не доставило. После игры у нас было небольшое собрание, потому что после таких игр нужно поговорить, чтобы спокойно готовится к следующему матчу, забыть поражение, в хорошем смысле. Если через три дня после поражения ты можешь реабилитироваться – что может быть лучше? Мы хотим показать качественный матч и сыграть настолько качественно, чтобы это помогло нам победить.

 

 
24.04.18 | Вторник
20:27
РФПЛСпартак
Кечинов: Карреру ни в коем случае нельзя убирать
20:21
Назначены арбитры на матчи 28-го тура чемпионата России.
17:11
РФПЛРостов
Ионов: в "Ростове" чувствую себя как дома
16:56
ФутболРФПЛСпартак
Совет директоров «Спартака» поддерживает Карреру
15:17
РФПЛСпартак
Кавазашвили: вчера "Спартак" спешил, каждый старался играть индивидуально, а не командой.
13:03
ФутболРФПЛСпартак
«Спартак» не присылал документов в РФПЛ о смене гражданства С. Ерёменко
23.04.18 | Понедельник
22:54
ФутболРФПЛСпартак
Боккетти: ошибались не только мы с Комбаровым
22:23
ФутболРФПЛСпартак
У Таски подозрение на повреждение приводящей группы мышц правого бедра
22:11
РФПЛСпартак
Ледяхов: Нам нужны очки, слишком шаткое положение в таблице.
22:07
ФутболРФПЛСпартак
Каррера: В прошлом году мы хотели побеждать, в этом году- будь что будет.
22:03
ФутболРФПЛСпартак
Каррера: никого не обвиняю, вина исключительно моя
21:27
РФПЛСпартак
"Cпартак" проиграл дома "Ахмату"
18:18
Вход на финал Кубка России будет бесплатным
18:12
Алексей Николаев допущен к судейству
17:31
РФПЛСпартак
Ширко: мне кажется, что Глушаков не на 100 процентов сейчас готов
14:00
РФПЛЦСКА
Кучаев: рано задумываться и мечтать о Лиге чемпионов
RSS-материал