Каррера: Мы старались выиграть, но не смогли.

 
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера подвёл итоги матча полуфинала Кубка России с «Тосно».
 
Массимо Каррера: «Нужно было забивать»
 
— Выиграть Кубок России было одной из главных целей красно-белых на сезон. Не боитесь ли вы, что будет принято решение о вашем увольнении? Готовы к этому?
— Готов и к такому. Выполняю свою работу в любом случае: и в хорошей ситуации, и в плохой.
 
— Как в таких случаях поступали римские императоры?
— Они сразу вставали с колен. Поражения оставались в прошлом. Нужно всегда смотреть вперед.
 
— Насколько вы довольны действиями своей команды при счете 1:0? Создавалось ощущение, что баланса в игре «Спартака» не было.
— Да, баланса не было во втором тайме. У нас были возможности, чтобы забить. Но в футболе, если не используешь свои шансы, соперник может воспользоваться твоими ошибками и послать мяч в ворота. Мы старались выиграть, но не смогли.
 
— Как оцените игру Дениса Глушакова? Он не забил на последних минутах и не реализовал пенальти...
— Что касается одиннадцатиметровых, то не ошибается тот, кто их не исполняет. Промах может случиться с каждым. Проблема не в этом. Пенальти — это лотерея.
 
— Глушаков не забил сегодня, он также был не доволен, что не вышел в стартовом составе в игре с «Анжи». Показалось, что он не был готов к матчу с «Тосно» психологически.
— Нет. Глушаков — профессионал. Он знает, что в каких-то встречах может играть, а в некоторых может и не выйти на поле. На тренировках он хорошо бил пенальти. И то, что Денис не послал мяч в ворота на последний минуте, не значит, что он не должен был исполнять одиннадцатиметровый.
 
— Софьян Ханни, выступая за «Спартак», еще ни разу не провел на поле все 90 минут. Его предшественники на этой позиции — Ивелин Попов и Джано Ананидзе — также нередко не проводили весь матч. В чем причина? Позиция столь энергозатратная?
— Нет. Заменил Ханни не потому, что он плохо играл. Просто нам был необходим футболист, который хорошо играет на «втором этаже». Выпустил Зе Луиша, потому что он нужен был в штрафной при навесах. Так что это была тактическая замена.
 
— Сегодня у вас самый неудачный день за всё время, проведенное в России?
— Нет. В прошлом сезоне, например, мы вылетели из розыгрыша Кубка в первом же матче. Не скажу, что сегодняшний день — самый плохой. Каждый получает то, что заслуживает. Игроки «Тосно» боролись с первой и до последней минуты, довели встречу до серии пенальти и победили. И в данном случае неважно, какое имя носит клуб: «Тосно» или «Спартак».
 
— На пресс-конференциях после двух последних встреч вы говорите о том, что соперники боролись, а у «Спартака» были проблемы с настроем. Почему? В прошлом сезоне красно-белые, наоборот, многие матчи вытягивали в концовках. Что изменилось?
— Если бы знал… Но шутки в сторону. Победить может каждый. А чтобы выигрывать многократно, надо потрудиться. Нужно постоянно выкладываться. Команда должна понимать, что делает, какие матчи проводит. Мы, тренеры, всегда стараемся дать необходимую установку, правильный заряд. Но на поле выходят игроки. Не думаю, что какому-либо футболисту нужна дополнительная мотивация, когда он играет в полуфинале турнира.
 
— Знали ли вы, что у «Спартака» есть нехорошая традиция? Вот уже 24 года команда не может выиграть по пенальти. В связи с этим, наверное, не стоило доводить дело до одиннадцатиметровых?
— Не стремился к тому, чтобы доводить встречу до серии пенальти. Но если не забиваешь, то дело доходит до одиннадцатиметровых. А об этой статистике я не знал.
 
— Понятно, что пенальти — лотерея. Но есть ощущение, что Промес чрезмерно берет игру на себя, жадничает там, где нужно отдать мяч. С Квинси не было разговоров на эту тему?
— Нападающие все такие. Когда у них мяч, девять раз из десяти они попытаются забить сами. Думаю, что Квинси провел хороший матч, как и вся команда. Мы демонстрировали достойную игру, но футболе нужно забивать. Если не делаешь этого, и у тебя нет спортивной злости, то может произойти все что угодно.
 
25.05.18 | Пятница
14:42
ФутболРФПЛСпартак
Алекперов отметил, что бюджет ФК "Спартак" не нуждается в увеличении
14:36
"Спартак" в 2017 году выплатил агентам почти 165 миллионов рублей
09:15
РФПЛЗенит
"Ахмат" и "Зенит" не смогли договориться по Швецу
24.05.18 | Четверг
22:16
"Рубин" объявил об уходе Олега Кузьмина
17:21
РФПЛЗенит
Фурсенко: имя нового тренера "Зенита" узнаете на следующей неделе
17:17
РФПЛАнжи
«Анжи» готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
17:14
ФутболСборная России
Петербург примет четвертьфинал чемпионата Европы—2020
14:58
РФПЛАмкар
Президент «Амкара» допустил возможность снятия команды с чемпионата
14:56
Прядкин: финансовое состояние РФС стабилизировалось
13:31
В Кубке России может появиться двухраундовая система
13:29
На пост председателя судейского комитета предложена кандидатура Левникова
13:23
РФПЛСпартак
Н.Измайлов: решение о капитане в "Спартаке" принимается путем голосования
13:19
ФутболРФПЛЛокомотив
"Локомотив" не будет увеличивать бюджет, несмотря на участие в Лиге чемпионов.
13:09
РФПЛСпартак
Н. Измайлов: задача «Спартака-2» — подготовка молодых игроков для основы
13:05
РФПЛСпартак
Бюджет "Спартака" изменен не будет
13:00
ФутболСборная России
Выбран девиз сборной России на чемпионате мира – 2018
RSS-материал