Черчесов: ни в одном из 23 футболистов сборной, у меня нет никаких сомнений

 

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу над национальной командой Египта в матче второго тура группового тура чемпионата мира — 2018. 

- В первом тайме у сборной России не все получалось в атаке, зато после перерыва команда отличилась трижды. С чем это связано?
 
- Самое главное -  планомерно повторять то, что мы задумали. В конце концов, соперник один раз недобежит или ошибется, и мы используем этот момент. Все команды готовы играть с высокой концентрацией 45 минут, но чем дольше идет матч, тем сложнее становится это делать. Мы прочувствовали это на себе в контрольных играх с Францией, Бразилией, Аргентиной и т.д.  После того, как мы открыли счет в матче с Египтом, соперник стал больше нервничать, торопиться, ему нужно было отыгрываться. Естественно, мы этим воспользовались и еще дважды поразили ворота гостей. Не знаю, был ли пенальти в наши ворота, но раз судьи так решили после видеоповторов, значит, да. Жалко, что пропустили. Но главное - набранные три очка и радость наших болельщиков!
 
- Одним из главных вопросов по сегодняшнему стартовому составу был такой - Дзюба или Смолов? Почему предпочли выпустить Дзюбу на поле с первых минут? И можно ли теперь назвать Дзюбу первым номером в нападении сборной России?
 
- Первый номер у нас в команде - Игорь Акинфеев. Что касается вашего вопроса, то после жеребьевки группового этапа ЧМ-2018 мы внимательно изучили наших соперников. Мы обратили внимание на те моменты, когда Египту было сложно играть в предыдущих встречах. Могу сказать, что вне зависимости от того, как сыграл бы Федор Смолов в поединке с Саудовской Аравией, матч с Египтом, скорее всего, начал бы все равно Дзюба. Артем сейчас находится в хорошем состоянии и больше подходил в тактическом плане нашей команде на эту конкретную игру. То, что мы планировали - сработало. Хотел бы также подчеркнуть, что у нас в команде нет ни запасных, ни основных футболистов. Есть - стартовый состав на каждый отдельный матч. Вы сами сегодня могли увидеть, какая у нас живая лавка - все футболисты поддерживали команду. Это говорит о том, что в коллективе все нормально, каждый готов выполнять свою роль в команде. Ни в одном из 23 футболистов, находящихся в сборной России, у меня нет никаких сомнений.
 
- При подготовке к ЧМ-2018 сборная России понесла серьезные потери из-за травм нескольких ведущих игроков. Как вам удалось справиться с этими проблемами?
 
- Мы решаем возникающие вопросы по ходу поступления. Мы выбрали определенную линию и придерживались ее. Мы прекрасно знали, в каком направлении мы движемся, исходя в том числе из личных, индивидуальных качеств наших футболистов. Чтобы противостоять топ-командам, нужно быть хорошо готовыми, а у нас не было такой возможности перед контрольными играми с одними из претендентов на победу на ЧМ-2018. Мы учли также опыт подготовки к Кубку Конфедераций-2017, сделали необходимые выводы, в том числе в плане тренировочного процесса, подбора игроков. На сегодняшний день у нас в активе две победы на ЧМ-2018. Мы рады, что доставляем радость нашим болельщикам. А проблем у нас не было, нет и не будет.
 
- Перед сборной России стояла задача-минимум - выход из группы. А какая задача-максимум для команды на ЧМ-2018?
 
- Сейчас задача-максимум - прилететь в Москву, доехать до базы в Новогорске, хорошо выспаться, провести восстановительную тренировку, еще раз выспаться. Уже после этого могут прийти в голову какие-то правильные мысли.
 
- Сборная России забила 8 голов в двух матчах. Значит ли такая результативность, что сборная России может выиграть ЧМ-2018?
 
- Если бы в регламенте ЧМ-2018 было бы написано, что первая команда, забившая 8 мячей, становится чемпионом, мы бы уже выиграли турнир. Но за каждую победу дают по три очка, поэтому будем готовиться дальше, к следующей игре на ЧМ-2018.
 
- Сможет ли Юрий Жирков принять участие в следующем матче на ЧМ-2018? Каково состояние Алана Дзагоева?
 
- У Юрия Жиркова болел голеностоп, но мы его подготовили и подвели к игре с Египтом. Сегодня я заменил его как раз потому, что боль начала сказываться на его действиях. Посмотрим завтра на его состояние, надеемся, что он сможет сыграть с Уругваем. Что касается Алана Дзагоева, то он пока под большим вопросом. Конечно, неприятно терять на ранней стадии игроков из травм.
 
- Насколько серьезно сборная России отнесется к третьей игре группового этапа с Уругваем? Возможно ли, что дадите кому-то из футболистов передышку?
 
 - Мы отдельно готовимся к каждому конкретному матчу на турнире. Дни отдыха мы никому не даем, тем более на Чемпионате мира. Нам нужны полностью готовые футболисты. Мы провели две энергозатратные игры на турнире, сейчас потренируемся, оценим состояние футболистов, определимся с тактикой на игру с Уругваем и в соответствии с этим выберем состав на матч. Уругвай - команда высокого уровня, которая играет в футбол, отличный от других соперников по нашей группе.
 
20.07.18 | Пятница
16:35
Нападающий сборной Ганы может перейти в "Локомотив"
16:26
"Рубин" близок к покупке полузащитника "Маккаби"
16:18
РФПЛСпартак
Комбаров: хотелось бы двигаться со «Спартаком» и дальше нога в ногу
16:15
РФПЛАнжи
В "Анжи" допускают, что команда может не доиграть сезон-2018/19
16:11
Зотов перешел в "Енисей" на правах аренды
12:55
РФПЛСпартак
Комбаров: Как отношусь к прозвищу Навесов? Сейчас шутка уже не актуальна.
10:52
Эрнандес хочет зарабатывать в ЦСКА 100 000 фунтов в неделю
10:48
Крыховяк близок к переходу в "Локомотив"
19.07.18 | Четверг
22:36
ТрансферыРФПЛФК Краснодар
Кристиан Куэва подписал личный контракт с "Краснодаром"
22:33
ФутболТрансферыРФПЛФК Краснодар
«Краснодар» объявил о переходе защитника «Депортиво» Сиднея
15:03
РФПЛЛокомотив
Сёмин: Надеемся, что будет усиление. Не получилось вовремя.
14:54
Видаль всё ещё может перейти в «Локомотив»
14:50
ФутболТрансферыРФПЛФК Краснодар
Защитник «Депортиво» может перейти в «Краснодар»
13:53
Защитник сборной Мексики Диего Рейеса не перейдёт в "Локомотив"
13:49
РФПЛЦСКА
ЦСКА объявил о продлении контракта с Гончаренко
09:41
РФПЛСпартак
Ташаев: Меня хорошо приняли в "Спартаке", был очень удивлён.
RSS-материал