Уругвай — Франция: Четвертьфинал непобедимых

 

Уругвайцы и французы откроют четвертьфинальный этап чемпионата мира - 2018. Обе команды пока не потерпели на этом турнире ни одного поражения.

 

В том, что этот матч будет напряженным, сомневаться не приходится, но его можно также назвать встречей старых знакомых. Например, Антуан Гризманн и Люка Эрнандес встретятся с Диего Годином и Хосе Марией Хименесом – одноклубниками по мадридскому «Атлетико». А Эдинсон Кавани – с партнером по «ПСЖ» Килианом Мбаппе. Впрочем, участие в игре Кавани, автора дубля в 1/8 финала против Португалии, досрочно покинувшего поле из-за травмы, пока остается под вопросом.
 
Этот турнир обе сборные, входящие в клуб обладателей мировой короны, пока проходят без единого поражения. Уругвайцы одержали победы во всех предыдущих встречах и пропустили всего один мяч, а «трехцветные» в очень зрелищной дуэли отправили домой Аргентину.
 
Франция надеется на голевое чутье своих нападающих, которое может помочь европейской сборной продлить свою успешную серию в противостоянии с представителями Южной Америки: французы не проиграли ни одного из своих последних девяти матчей с командами зоны КОНМЕБОЛ. В свою очередь, Уругвай вправе черпать вдохновение в другой статистике: в шести случаях, когда «селесте» когда-либо пробивались в восьмерку лучших на чемпионатах мира, лишь однажды им пришлось паковать чемоданы после четвертьфинала.
 
Это интересно
Помимо весьма лестных сравнений, которых удостоился Килиан Мбаппе после дубля в ворота Аргентины (проводились даже параллели с выступлением юного Пеле на ЧМ-1958 в Швеции), футболист «ПСЖ», забив уже 3 мяча в России-2018, добился второго в истории французского футбола показателя по результативности на одном мундиале . Первую строчку в этом списке занимает Жюст Фонтэн со своим абсолютным для чемпионатов мира рекордом – 13 голов. Кстати говоря, это достижение было установлено на том же ЧМ-1958.
 
 
Ориентировочные составы
 
Уругвай: Фернандо Муслера; Мартин Касерес, Хосе Мария Хименес, Диего Годин, Диего Лаксальт; Наитан Нандес, Лукас Торрейра, Матиас Весино, Родриго Бентанкур, Луис Суарес, Эдинсон Кавани или Кристиан Стуани
 
Франция: Уго Льорис; Бенжамен Павар, Рафаэль Варан, Самуэль Умтити, Люка Эрнандес; Н'Голо Канте, Поль Погба; Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, Корантен Толиссо; Оливье Жиру
 
26.06.19 | Среда
14:19
РПЛСпартак
В РПЛ утвержден лимит "8+17"
14:15
РПЛУфа
"Уфа" и "Зенит" обменялись кругами
25.06.19 | Вторник
13:51
РПЛЗенит
Анюков вошел в тренерский штаб "Зенита"
10:56
РПЛСпартак
Луис Адриано рассказал о планах на предстоящий сезон
10:53
РПЛДинамо
Тренерский штаб «Динамо» продлил соглашения
10:50
ТрансферыРПЛДинамо
"Динамо" подписало трёхлетний контракт с Шуниным
24.06.19 | Понедельник
17:07
ТрансферыРПЛДинамо
Шунич и Евгеньев подписали новые соглашения с «Динамо»
17:04
ТрансферыРПЛДинамо
Алексей Козлов покидает «Динамо»
16:48
ТрансферыРПЛСпартак
Сергей Паршивлюк перешёл в «Динамо»
12:47
ТрансферыРПЛДинамо
«Динамо» продлило контракт с Григорием Морозовым
23.06.19 | Воскресенье
10:50
ТрансферыРПЛЛокомотив
Четыре футболиста продлили контракты с "Локомотивом"
21.06.19 | Пятница
21:51
ТрансферыРПЛРостов
"Ростов" не ведет переговоры со "Спартаком" по Мирзову
21:47
ТрансферыРПЛКрылья Советов
Самедов и "Крылья Советов" не договорились о контракте
21:43
Дзагоев продлил контракт с ЦСКА
16:36
"Урал" выкупил у "Зенита" права на Панюкова
16:32
Фернандеш может остаться в "Локомотиве"
RSS-материал