Семак: будем выбирать состав из тех, кто лучше готов на данный момент

 

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в преддверии первого официального матча ответил на вопросы журналистов.

— Хотели бы поздравить вас началом сезона. Многие называют «Зенит» фаворитом, в том числе Курбан Бердыев. Что вы думаете по этому поводу?
— Думаю, чемпионат еще не начался и изначально «Зенит» всегда является одним из фаворитов по многих причинам. Есть и другие команды, которые каждые сезон борются за первое место. Что касается Курбана Бекиевича, то всегда приятно слышать добрые слова от мэтра нашего тренерского цеха. Но это прогнозы, а прогнозы дело неблагодарное. Мы со своей стороны должны работать и выполнять свою работу на сто процентов. То, что мы можем, должны делать. А дальше — посмотрим, как будут развиваться события на футбольном поле. Думаю, в последние годы не было сезонов, в которых победа в чемпионате давалась бы какому-то клубу легко.
 
— Кто точно не полетит в Тюмень? И готовы ли сыграть сборники?
— Сборники в разном состоянии: кому-то легче, кому-то сложнее. Сейчас как раз занимаемся тем, чтобы у всех функциональное состояние было хорошим для того, чтобы играть и помогать нашей команде. 
 
Что касается травмированных, то у Ерохина достаточно серьезное повреждение и он продолжает лечиться. То же касается Жиркова, который после игр за национальную сборную, к сожалению, в ближайшем будущем не поможет нам. С ними же работает Терентьев. Более сложная ситуация у Кокорина и Мамманы. Они восстанавливаются в плановом режиме после очень серьезных травм. Есть вопрос сейчас по Джорджевичу. Должны отталкиваться и от лимита на легионеров при составлении заявочного листа, поэтому пока еще есть вопросы. Остальные все готовы.
 
— На тюменском стадионе «Геолог» предстоит сыграть на синтетике. Какие будут внесены коррективы? Учитывая, что «Уфа» весь прошлый сезон провела на искусственном поле, насколько различается в современном футболе игра на естественном поле и на синтетике?
— Конечно, различается, и синтетические поля бывают абсолютно разного качества. Какое сейчас в Тюмени не знаю. Условия будут равны для обеих команд, никто не получает какого-то преимущества. Если качество похуже, то команде, которая меньше играет через контроль мяча и в позиционном нападении, в некотором отношении проще. Тем не менее, условия равны для всех, и если решили, что нужно играть в Тюмени, то там и будем. На мой взгляд, есть много хороших стадионов, построенных к чемпионату мира, и если выбирать нейтральные поля и если у клубов есть такая возможность, то нужно заявлять их. На таких интереснее играть футболистам, больше зрителей и лучше картинка. Но мы готовы играть везде, где нам скажут.
 
— Заключительный матч сборов вы провели против «Интера». Можно ли сказать, что игру начал состав, близкий к тому, что будет в начале сезона? И ждете ли вы новичков?
— С новичками пока нет определенности. Все вопросы по поводу нашей трансферной политики лучше, наверное, адресовать нашему руководству. Я, как тренер, считаю, что ротация и усиление состава абсолютно не помешают. Моя задача — работать с ребятами, а если будет возможность усилиться, то ни один тренер от нее не откажется. Но пока нет никаких новостей. 
 
— В «Енисей» пришло много новых футболистов. Была ли возможность посмотреть их последние товарищеские матчи?
— Да, и матч с ЦСКА был открытым, да и больших секретов ни мы, ни «Енисей» из контрольных игр не делали. Команда меняется и достаточно большое количество футболистов с опытом выступления в Российской Премьер-лиге добавилось по ходу предсезонной подготовки. Посмотрим, насколько быстро они смогут влиться в команду. Некоторые буквально неделю назад поступили в их распоряжение, кто-то больше сыграл, кто-то меньше. В этом отношении у нас немного схожая ситуация — у нас добавились сборники и те, кто был травмирован на предыдущих сборах. Будем выбирать состав из тех, кто лучше готов на данный момент. 
 
— Вы для себя лично определились, кого вы отцепите? Понятно, что у вас переизбыток футболистов.

 

— Никакого переизбытка нет. У нас практически 20 человек, которые готовятся к чемпионату. Есть только одна позиция, где можно говорить о переизбытке, это нападающий. Есть Артем Дзюба, Антон Заболотный, Лука Джорджевич. Здесь у нас есть переизбыток, и для меня, как для тренера, достаточно сложно принять решение. Нужно отталкиваться от многих факторов: и от лимита, и от состояния, и от многих других контрактных вещей, которые в совокупности сформировали текущую идею. К большому для меня сожалению, Лука Джорджевич пока вне заявки на сезон. Сложно что-то сделать по этому поводу.
 
 
 
Источник: официальный сайт ФК "Зенит"
 
09.10.19 | Среда
10:10
Возвращение Кокорина в состав «Зенит» - мечта?
08.10.19 | Вторник
10:10
Самым расточительным признан английский клуб
07.10.19 | Понедельник
10:20
Рейтинги боя Хабиба - Порье на бойцовском чемпионате
18.09.19 | Среда
23:09
Чемпионат Европы по волейболу: 4-ая победа российской сборной
23:06
Футболка Дастина Порье ушла с аукциона по цене 100 000 долларов
23:02
Заявка Кокорина на продолжение игры в «Зените» одобрена Российским футбольным союзом
16.09.19 | Понедельник
10:20
Одним из претендентов на должность тренера «Спартака» станет Арсен Венгер
15.09.19 | Воскресенье
10:20
Адвокат Кокорина подтвердил, что футболист подписывает контракт с «Зенитом»
11.09.19 | Среда
18:23
Отцовство: Хабиб еще раз будет отцом
17:47
Ковалев и Альварес: реальная победа
10.09.19 | Вторник
00:45
Величайший боец в истории - Хабиб
07.09.19 | Суббота
10:09
Встреча Дениса Глушакова с фанатами "Спартака"
06.09.19 | Пятница
11:39
Бесплатное решение для «Спартака»: семь агентов для топ-клубов РПЛ
05.09.19 | Четверг
10:10
Глушаков: переговоры по контракту со "Спартаком" – чего ожидать?
04.09.19 | Среда
10:10
День рождения Анатолия Машкова: 80 лет – это только начало пути
03.09.19 | Вторник
10:10
Почему игрок не захотел перейти в "Лестер"?
RSS-материал