Мельгарехо: хочу одержать со «Спартаком» как можно больше побед

 

Полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо рассказал о предстоящем ответном матче с ПАОКом в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов.

 

— Вы переходили в «Спартак» в качестве полузащитника, теперь вас все чаще используют как игрока обороны...
— Обе позиции мне хорошо знакомы. Прекрасно себя на них чувствую. Еще в «Бенфике» играл сезон крайним защитником. И в «Кубань» меня брали именно на эту позицию. Правда, провел в этом амплуа всего три–четыре матча, после чего меня передвинули вперед: стал играть либо крайнего хава, либо нападающего. Кстати, когда в 2012-м «Бенфика» встречалась со «Спартаком» в групповом этапе Лиги чемпионов, я выходил на поле в роли защитника. Мы играли в «Лужниках». До сих пор в памяти очень холодная погода в день матча... 
 
— Каким вам вспоминается прошлый еврокубковый сезон? Вы забили «Севилье» и «Атлетику»...
— Тот сезон сложился для «Спартака» неплохо. Конечно, хотелось пройти в Лиге чемпионов дальше. Что касается моей игры, то старался сделать все возможное для команды, и Господь дал мне возможность несколько раз отличиться. Но думаю, что можно было бы выступить и лучше. Надеюсь, что сделаем это в новом сезоне. Прошедший же стал для меня, наверное, самым удачным в «Спартаке». Вообще, когда слышишь гимн Лиги чемпионов, испытываешь особенные чувства. Мурашки бегут не только когда ты на поле, но даже если смотришь матч по телевизору. А особенно сильные впечатления у меня были, когда мы играли с «Ливерпулем» в Англии. Просто фантастика! 
 
— Матч с «Севильей» тоже был особенным?
— Да. Когда забил гол, был очень рад. Это мой первый мяч в Лиге чемпионов. Когда игра началась, сидел на скамейке. Потом Самедов получил травму, и Каррера сказал, чтобы я выходил на поле. Быстро переоделся и вступил в игру, в которой удалось забить. Мы выиграли с крупным счетом — 5:1! Этот момент навсегда останется в памяти. 
 
— Как далеко планируете пройти в Лиге чемпионов — 2018/2019?
— По возможности дальше. Хочу одержать со «Спартаком» как можно больше побед. Мы уверены в себе. Идет серьезная подготовительная работа, тренируемся с полной самоотдачей. Не меньше, чем болельщики, мечтаем пройти отборочный турнир и попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Приложим для этого все усилия. 
 
— Сейчас «Спартаку» нужно одолеть греческий ПАОК. Дома красно-белым будет легче, чем в гостях?
— Поддержка родных трибун должна нам помочь. Конечно, отборочные матчи всегда непростые. Да, наши соперники сильны. Но мы верим в себя. У нас хорошая команда, великий клуб, у которого своя, богатая история. Будем выходить на поле и биться. Мне, к сожалению, не удалось принять участие в первой игре против ПАОКа. Надеюсь, что к ответной буду уже в стопроцентной форме. 
 
— Если «Спартак» в третьем отборочном раунде выступит успешно, то ему по жребию Лиги чемпионов в дальнейшем могут выпасть матчи с хорошо знакомой вам «Бенфикой»… Двойной стимул для вас?
— Не хочу загадывать. Сейчас все мысли в первую очередь об игре с греками. Но, безусловно, матч с «Бенфикой» был бы для меня особенным, очень эмоциональным, поскольку с ней у меня многое связано. Этот клуб открыл мне двери в европейский футбол. Тем не менее, если так случится, выйду на поле уже в майке «Спартака» и буду играть против «Бенфики», как против любой другой команды — только на победу. 
 
 
Источник: официальный сайт ФК "Спартак"
 
14.11.18 | Среда
10:14
РФПЛУфа
«Уфа» продлила контракт с Живоглядовым
13.11.18 | Вторник
19:52
РФПЛСпартак
Аджоев: Кононов попросил его отпустить в "Спартак". Мы получили определённую сумму отступных.
19:48
ФутболСборная России
Швейцарец рассудит Россию и Германию
19:46
Габулов стал министром физической культуры и спорта Северной Осетии
18:14
РФПЛАрсенал
Тульский «Арсенал» объявил о назначении Черевченко на пост главного тренера
17:08
Планируется, что система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне.
15:37
РФПЛСпартак
Романцев: Кононов заслуживает пост в «Спартаке», буду болеть и за него лично
15:35
РФПЛУрал
Погребняк присоединится к «Уралу» на кипрском сборе
09:30
РФПЛСпартак
Боккетти: неудачи случались из-за того, что мы не были сконцентрированы на все сто процентов
09:25
РФПЛЗенит
Малафеев: около 200 футболистов, которых «Зенит» хотел бы видеть в качестве игроков нашей команды
12.11.18 | Понедельник
20:06
РФПЛСпартак
Кононов: Глушаков и Ещенко? С каждым я буду определяться, смотря, как он работает.
14:31
РФПЛСпартак
Контракт Кононова со «Спартаком» рассчитан до окончания сезона-2019/20
13:53
ФутболРФПЛСпартак
Рауль Рианчо покидает "Спартак"
13:51
РФПЛСпартак
«Спартак» объявил о назначении Кононова на пост главного тренера
13:30
Тренеру вратарей «Спартака» объявили об увольнении
13:27
Габулов объявил о завершении карьеры
RSS-материал