"Спартак" - "Динамо": Даже лучшие вратари мира ошибаются

 

После завершения встречи  "Спартак" - "Динамо" состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.
 
 

Главный тренер ФК «Динамо»  Дмитрий Хохлов:

 
- Грубые ошибки в начале матча во многом предопределили исход этой встречи. Начинать со «Спартаком», проигрывая в два мяча, очень тяжело. Непросто что-то исправить, выправить положение. Понимаю, что и с 0:2 отыгрывались. Но, повторюсь, это очень тяжело.
 
- В первых четырёх матчах поражало, как «Динамо» удавалось сохранять предельную концентрацию на протяжении всей игры. Вы сказали о двух результативных ошибках сегодня. С чем Вы это связываете? Почему команда только во втором тайме как будто бы вернулась в игру, а в первом тайме играла, словно её обухом ударили?
 
- Ошибки я ни с чем не связываю. У меня нет объяснения, почему первый гол Тони привёз. Мы знали, что «Спартак» хорошо играет при стандартах. Говорили об этом ребятам. Сказалось индивидуальное мастерство игроков соперника. После такого старта тяжело вернуться в игру. В перерыве немножко выдохнули, поговорили в раздевалке. И вышли с другими эмоциями на второй тайм.
 
- Сложилось впечатление, что после перерыва «Динамо» сделало акцент на левом фланге, куда смещались и Рауш, и Черных, и Жоаозиньо. Чисто визуально это можно объяснить тем, что у «Спартака» там действовал молодой защитник?
- Мы изначально давали установку создавать преимущество на флангах и полуфлангах. Учитывали, что парень (Рассказов – прим. ред.) немного играет. Поэтому, да, просили сместить туда игру.
 
- Поясните, пожалуйста, замену на 19-й минуте.
- Вынужденная замена. Козлов подвернул голеностоп и попросил его поменять. Понятно, что Хольмен вынужденно вышел на эту позицию, это не его позиция. По скорости нужно было найти противовес Промесу, и Себастьян может ему противостоять в этом компоненте.
 

 
 

 
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера:
 
— В последние минуты мы плохо контролировали мяч, сели глубоко к своим воротам, перестали прессинговать. А гол соперника добавил нам дополнительных сложностей. Нужно работать, разбирать такие моменты, другого рецепта нет. Может быть, стало не хватать сил. Может, сказался некий психологический блок, воспоминания о прошлом сезоне… И это не вина только атакующих игроков, это вина всей команды. 
 
— На последних минутах ваш помощник Рауль Рианчо активно помогал вам у кромки поля и чуть ли не активнее главного тренера руководил командой. Это ваша инициатива?
— Я должен показать вам приглашение? Рауль всегда спускается в концовках матчей. У меня только два глаза, я могу что-то упустить. Например, если я слежу за атакой, он может подсказать мне что-то по обороне. Это нормально.
 
— Кто главный герой того, что «Спартак» стал так здорово реализовывать стандартные положения?
— Мы. Я и мой штаб. В прошлом сезоне мы тоже их отрабатывали, но в играх не все получалось. А теперь получается. И вообще, у нас начинает срабатывать многое из того, что мы делаем на тренировках. Еще бы это продолжалось до конца матчей.
 
— Максименко провел несколько классных матчей, но ошибся в Салониках и пропустил курьезный гол сегодня. Что это, болезнь роста?
— Даже лучшие вратари мира ошибаются. Это не связано ни с возрастом, ни с опытом. Вратарь «Ливерпуля» ошибся в финале Лиги чемпионов, но ведь он не новичок. Главное, чтобы Максименко не слушал и не читал комментарии о том, что у него мало опыта, что после выздоровления в воротах должен играть Селихов и так далее. Для молодежи это вредно. Поливая его после каждой ошибки, люди забирают у вратаря уверенность в себе. 
 
— Актуален ли сейчас в «Спартаке» призыв «Один за всех, и все за одного»? Вернулся ли тот дух, который был на протяжении чемпионского сезона, с фотографиями из победных раздевалок?
— Фотографии из раздевалок — не мое решение, это было душевное состояние игроков. Но я понял, о чем вы. Думаю, постепенно эта атмосфера возвращается. Команда поняла, как нужно играть. Осознала, что легких матчей не бывает и что нужно продолжать играть даже при счете 2:0, 3:0. В домашнем матче против ПАОКа уже был правильный настрой. В футболе, да и вообще в жизни никто ничего не дарит. Всегда нужно идти и брать свое. Это большой труд!
 

 

 

 
20.04.19 | Суббота
23:02
РПЛЗенит
"Краснодар" проиграл дома "Зениту"
22:49
РПЛЦСКА
Влашич: могли проиграть "Локомотиву" – недовольны результатом
22:43
РПЛЦСКА
Чалов: могли выиграть у "Локо", хотя и проиграть могли
22:39
РПЛЦСКА
Гончаренко: уровень ответственности давил на ЦСКА
22:36
РПЛЦСКА
У Дивеева тяжелое сотрясение мозга, у Бекао травма голеностопа
22:34
РПЛЛокомотив
Сёмин: жалко, что матч с ЦСКА закончился вничью
21:00
РПЛЛокомотив
"Локомотив" и ЦСКА сыграли вничью в матче 24-го тура РПЛ
20:14
РПЛСпартак
Рассказов: у нас контроль мяча – самое главное
20:11
РПЛДинамо
"Динамо" на своём поле обыграло "Крылья Советов"
17:42
РПЛРостов
Карпин: в первом голе ошиблись, во втором был полуметровый офсайд
17:39
РПЛОренбург
"Оренбург" на своём поле разгромил "Ростов"
13:45
РПЛАрсенал
"Арсенал" в гостях обыграл "Уфу"
12:16
РПЛСпартак
Зобнин: обычно ругаю себя за ошибки
08:25
РПЛАхмат
Рахимов: исход матча с «Анжи» решил один эпизод
08:22
РПЛСпартак
Зобнин: буду стараться забивать ещё и ещё
08:17
РПЛАнжи
Тренер "Анжи" обратился к правительству республики Дагестан
RSS-материал