Россия - Швеция: Матч сложился как сложился, но хотели выиграть.

 

Сборная России сыграла вничью со Швецией во втором матче в рамках Лиги наций УЕФА. Встреча, прошедшая в четверг, 11 октября, в Калининграде на одноименном стадионе, завершилась со счетом 0:0. После завершения встречи состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре. 

 

 
Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
 
- Мы играли с организованной командой. Знаем, что они практически все матчи играют в одном ключе. Я говорил на установке, что нужно будет терпеть, так как свободных зон практически не будет. Мы знали, что шведы могут быстро выходить в атаки, вы это тоже могли заметить. Нам ни в коем случае нельзя было раскрываться. Очень был нужен гол, чтобы соперник стал играть более открыто. Тогда, возможно, матч сложился бы по-другому. К сожалению, счет 0:0, мы разделили очки. Зрители не увидели голов, но атмосфера была великолепной, мачт держал всех в напряжении, равнодушных мы не оставили. Мы хотели выиграть и готовились побеждать.
 
- Вы очень эмоционально вели себя на бровке, чем именно были недовольны?
- Это было два, хотя вру, три раза. Дважды эмоционально обращался к моему другу судье. Надеюсь, он понял мои осетинские выражения.  
 
- Чего футболистам не хватило для победы?
- Как бы это банально не звучало - гола. Хотя возможности были. Если бы мы правильно распорядились некоторыми моментами, могли бы больше ситуаций довести до ударов по воротам.
 
- С одной стороны Россия на первом месте в группе, с другой - не удалось победить. Довольны ли вы матчем?
- Есть турнирная ситуация, игра была за шесть очков. Победа бы нас приближала к итоговому первому месту, оставалось бы две игры. Матч сложился как сложился, но мы хотели выиграть. Доволен тем, как мы провели игру тактически, но от этого ничего не меняется. Будем делать выводы и играть на победу.
 
- Головин приехал из "Монако", которое сейчас не очень хорошо выступает, клуб пережил смену тренера. Важно ли для него было провести 90 минут?
- Нынешний вызов в сборную очень важный момент для Головина. После нескольких месяцев пребывания в Монако ему было нужно окунуться в родную атмосферу, мы видим, насколько ему комфортно у нас. Мы не собирались давать ему специально 90 минут, смотрели, как складывается игра. Он реально подустал, потому что немного отвык играть в таком темпе. Думаю, этот матч поможет ему привести себя в тонус. Доволен тем, как Головин выкладывался на поле. Он совершил несколько технических огрехов, иногда принимал не те решения. А то, что в "Монако" у Александра сменился тренер, его не касается. На этот процесс ему не повлиять.  
 
- Игра была красивой и динамичной. Кого бы вы могли выделить в составе сборной России?
- Никогда не выделяем игроков. Футбол - командная игра. Есть нюансы, которые мы говорим футболистам в лицо, они не должны узнавать об этом через прессу. Благодарю вас за правильную оценку игры.
 
 

Янне Андерссон, главный тренер сборной Швеции:
 
 - Мы увидели стабильную игру в исполнении вашей команды. В основном, это касалось обороны.
- Хочу сказать, что мы довольны игрой. Мы неплохо владели мячом, хоть и больше действовали в обороне. То, что встреча закончилась вничью, неплохой результат. Мы хорошо проанализировали игру сборной России, знали, как ей противодействовать.
 
- Кто сегодня победил в тренерской дуэли? Кому ничья выгоднее в турнирном плане?
- Победителя в сегодняшней игре нет, мы увидели две команды с разным стилем игры. Это были два достойных соперника. Довольны, как мы подготовились к этому гостевому матчу. Нам нередко удавалось завладеть мячом, хоть по большей части мы и играли в обороне.
 
Сегодня в Швеции умер футболист Лябинот Харбузи, наше хорошее выступление в этой игре посвящаем в том числе ему.
 
- Как оцениваете калининградский стадион?
- Мы приехали сюда вчера, успели провести тренировку. Стадион отвечает всем требованиям чемпионата мира. Мы довольны ареной и прекрасной погодой в Калининграде. На мундиале играли на пяти разных стадионах, но в Калининграде первый раз.
 
- Что можете сказать болельщикам вашей команды, присутствовавшим на трибунах?
- Играть на чужом поле сложнее, чем дома. Сегодня болельщиков было мало, обычно на выездные встречи приезжает больше фанатов. Однако мы гордимся тем, как провели сегодняшнюю встречу.  
 

 

Источник: пресс-служба РФС

 
18.10.18 | Четверг
12:53
ФутболРФПЛРубин
УЕФА отстранил "Рубин" от участия в еврокубках
17.10.18 | Среда
22:38
РФПЛАнжи
Футболисты "Анжи" ещё не решили насчет бойкота
19:12
РФПЛСпартак
Селихов близок к возвращению в общую группу "Спартака"
19:07
РФПЛСпартак
Джикия и Зобнин присоединились к «Спартаку»
19:05
РФПЛСпартак
РФС утвердил время начала кубкового матча "Спартак" - "Анжи"
19:01
РФПЛЛокомотив
Лоськов дисквалифицирован на один матч РПЛ
18:57
РФПЛДинамо
РФС перенес матч 1/8 финала Кубка России между «Рубином» и «Динамо»
18:52
ФутболСборная России
Бушманов собирается покинуть пост старшего тренера молодёжной сборной России
18:49
РФПЛЗенит
Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе под домашний арест
18:47
Матчи 11-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о погибших в Керчи
16.10.18 | Вторник
22:02
РФПЛУрал
Назначены арбитры и инспекторы на матчи 11-го тура РПЛ
19:10
РФПЛАнжи
Белоруков отстранён от тренировок с основой «Анжи»
18:21
РФПЛЗенит
Комитет по этике РФС рассмотрит дела Кокорина и Мамаева
16:03
РФПЛСпартак
Зелимхан Бакаев не сыграет за «Арсенал» в матче против «Спартака»
15:53
РФПЛСпартак
"Спартак" поздравил Андрея Тихонова с 48-летием
15:49
РФПЛАнжи
«Анжи» вылетит на матч с ЦСКА 17 октября
RSS-материал