Россия - Турция: Второй гол решил все вопросы.

 

Сборная России обыграла сборную Турции (2:0) в матче группового турнира Лиги наций УЕФА. После завершения встречи состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

 

 

 
Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
 
- Поле было одинаковым для всех, мне оно не показалось плохим. Футболисты на это не обращали внимания. Что касается Турции, мы знали, что, матч нельзя начинать монотонно, нельзя давать им шанса войти в игру. Поэтому мы с первых минут пошли в прессинг, захватили инициативу, сумели забить. После этого соперник, у которого много молодых быстрых футболистов, начал открываться. Все что мы знали о Турции, они сегодня показали. За последнее время с турками мы провели три матча, они действовали в каждом как под копирку.
 
- Мы увидели, что несмотря на уход Акинфеева, в команде есть много достойных вратарей. Как оцените игру Гилерме?
- Не хотелось бы заострять внимание на отдельных футболистах, Лунев был травмирован, поэтому в последних матчах играл Гилерме. Мы не сомневаемся ни в одном футболисте, из тех, кого вызываем. Будь это вратарь или полевой игрок. Но через месяц будут новые матчи, все должны быть в хорошей форме.
 
- Вы довольны игрой сборной или были некоторые шероховатости?
- Турки очень техничные и быстрые, а Луческу опытный тренер, знаем, как он строит игру команды. В первом тайме было несколько моментов, когда мы на ровном месте потеряли мяч. Из-за этого показалось, что турки перехватили инициативу. В этом плане нам нужно прибавлять, в каждой игре такие моменты случаются. Надо контролировать себя, нужно поработать, чтобы не "привозить" самим себе проблемы. В тактическом плане все выполнили, забили два мяча. Думаю, порадовали зрителей. У нас есть семь очков, мы в турнире, идем на первом месте. Футбол не художественная гимнастика, в нем не дают очки за артистизм, только за победы. Мы были на это нацелены и добились положительного результата.
 
 - С трибун показалось, что сборная России играет недостаточно интенсивно.  
- Действовали достаточно интенсивно. Со шведами получился энергозатратный матч, мы сделали две замены, я доволен, как сегодня выглядели. Сегодня играли на третий день, могу вам передать все цифры, как их получим. Вы убедитесь, что игра была качественной.  
 
- Вы выиграли у Турции два раза, что думаете о турнирном положении в Лиге наций?
- Единолично возглавляем турнирную таблицу, но теоретически еще не первые в группе, хотя все очень красиво смотрится. Нам еще предстоит матч со Швецией, в котором надо набирать очки. Они до этого сыграют с Турцией, встреча может сложиться так, что мы автоматически станем первыми. Знали, что сегодня у турок последний шанс зацепиться за победу в группе, но у нас свои задачи и мы их решили.
 
- Какой момент был решающим в матче?
- Второй забитый мяч. Тем более он случился в конце матча. Если бы это произошло в первом тайме, вопрос был бы открытым, а так Турция сникла, а мы, наоборот, стали еще увереннее. Второй гол решил все вопросы.  
 

 
Мирча Луческу, главный тренер сборной Турции:
 
- Россия и Турция две разные команды. Соперник играл длинными передачами, ждал своего момента. Россияне быстро атакуют,  очень много бегают. В среднем они преодолевают на семь километров больше чем мы. Они заслужили победу, наша команда слишком молодая, по сути, она собрана в марте. Россияне же играют уже два года, они готовились к Чемпионату мира. Футболисты сборной России привыкли играть в своих клубах по 90 минут, у нас такого нет. Если смотреть на владение мячом, у нас преимущество 60 на 40, но они забили, а мы нет. Россияне заслужили победу, я их поздравляю!
 
- Станислав Черчесов сказал, что три матча с Турцией были как под копирку, вы с ним согласны?
- У нас молодая команда, сегодня на поле были 19-летние и 20-летние игроки. Для сборной Турции встречи с Россией - отличный урок. Думаю, мы будем прогрессировать. Сегодня соперник победил заслуженно.  
 
- У вас есть какие-то претензии к арбитрам по поводу первого пропущенного мяча?
- Никакого офсайда в том эпизоде не было. У меня были вопросы к правильности назначения углового.
 
- В чем причины поражения?
- Турция не должна была играть так, как играла. Россия действовала агрессивнее, гораздо больше хотела победить. Мне очень понравился Дзюба, он много двигался, искал мяч, напрягал защитников. Нам нужно двигаться вперед, набираться опыта. Уверен, мы будем прогрессировать.

 

 
19.11.18 | Понедельник
11:01
ФутболРФПЛСпартак
«Спартак» не рассматривает Швеца в качестве усиления этой зимой
10:40
Вся система ВАР будет стоить меньше миллиона долларов
10:37
ФутболРФПЛСпартак
Ханни: моя адаптация в «Спартаке» ещё не закончена
10:35
РФПЛСпартак
Сегодня Зобнин пройдет дополнительное медицинское обследование
10:31
Паредес дал согласие на переход в «Милан»
10:28
РФПЛЕнисей
Аленичев задержан пьяным за рулём в Красноярске
10:23
РФПЛАхмат
Рахимов: "Ахмат" постарается проявить лучшие качества в матче с ЦСКА
14.11.18 | Среда
10:14
РФПЛУфа
«Уфа» продлила контракт с Живоглядовым
13.11.18 | Вторник
19:52
РФПЛСпартак
Аджоев: Кононов попросил его отпустить в "Спартак". Мы получили определённую сумму отступных.
19:48
ФутболСборная России
Швейцарец рассудит Россию и Германию
19:46
Габулов стал министром физической культуры и спорта Северной Осетии
18:14
РФПЛАрсенал
Тульский «Арсенал» объявил о назначении Черевченко на пост главного тренера
17:08
Планируется, что система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне.
15:37
РФПЛСпартак
Романцев: Кононов заслуживает пост в «Спартаке», буду болеть и за него лично
15:35
РФПЛУрал
Погребняк присоединится к «Уралу» на кипрском сборе
09:30
РФПЛСпартак
Боккетти: неудачи случались из-за того, что мы не были сконцентрированы на все сто процентов
RSS-материал