"Зенит" - "Динамо": Самое главное – результат.

 

После завершения встречи  "Зенит" - "Динамо" состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.
 
 

Главный тренер ФК «Динамо»  Дмитрий Хохлов:

 
- Нам сегодня кровь из носу нужна была победа. План, который мы выбрали на игру, сработал. На данный момент самое главное – результат.
 
- «Динамо» показало великолепную игру. За два тайма против «Зенита» 9 ударов в створ ворот – дорогого стоит. Вы принципиально решили играть в атаку с первых минут по принципу «лучшая защита – это нападение»? Или же решили, что «Зенит» не очень агрессивно играет и использовали этот момент?
 
- Мы всегда анализируем соперника. Это первое. Во-вторых, в паре матчей мы, может быть, и ставили «глухой автобус», исходя из состояния игроков. Сегодня не собирались играть все 10 человек в атаку. Планировали отыграть строго в обороне и естественно агрессивно действовать впереди. Вы говорили про удары. Наша команда очень часто бьёт по воротам. Но не хватает точности. А моменты есть. Сегодня забили один. Дай Бог, чтобы прорвало в другом матче.
 
- Почему в нападении вышел Черных, а не Луценко?
- Нам нужен был быстрый нападающий. У «Зенита» крайние защитники высоко поднимаются. Открываются зоны, куда можно вбегать. Поэтому нам требовался быстрый форвард. Федю давно планировали попробовать на этой позиции. До сей поры осуществить задуманное мешала то его травма, то других игроков. Приходилось выбирать другие схемы. Сегодня решили именно так. Нужны были открывания в свободную зону, нужно было посадить глубоко в оборону двух центральных защитников. Со всем этим Черных в принципе справился.
 
- Показалось, что Рауш доигрывал с повреждением. Насколько оно серьёзное?
- У него уже было микроповреждение. Он с ним тренировался. Несмотря на то, что Костя испытывал дискомфорт, он доиграл матч до конца. Молодец, мужчина. У нас был вопрос по третьей замене. Её мы планировали чуть раньше использовать с учётом этого микроповреждения Рауша. Опасались, сможет ли он доиграть встречу. Но решили рискнуть.
 
- Что значит эта победа с эмоциональной точки зрения?
- После трёх поражений эта победа придаст уверенности в эмоциональном плане. После побед всегда появляются дополнительные силы, всегда легче восстанавливаться, готовиться к следующей игре. График у нас довольно тяжёлый, плотный. Главное – не успокаиваться и продолжать дальше в таком же темпе.      
 

 
 

 
Главный тренер ФК "Зенит" Сергей Семак:
 
— В первом тайме много пытались контролировать мяч сзади, но без особой остроты. После удаления пришлось перестраиваться. Во втором тайме играли хорошо, за исключением момента, когда пропустили, — получилась хорошая передача со стороны Рауша, которая и привела к голу. Пришлось отыгрываться. Концовкой доволен, создавали моменты, но не хватило только забитого мяча, чтобы спасти игру.
 
— До удаления вы играли вторым номером. Принципиально решили отдать инициативу сопернику, ведь до момента Дзюбы вы ни разу не ударили в створ?
— Не думаю, что отдали инициативу. Обе команды в первом тайме контролировали мяч без опасных моментов. Что касается отсутствия ударов в створ, то это не может нас радовать. Количество моментов не столь важно, сколько качество. Было несколько моментов, которые могли довести до логичного завершения.
 
— Что с Кузяевым?
— Пока непонятно, пришлось заменить его. У Далера сотрясение, он находится в прострации. Пока что-то конкретное сложно сказать.
 
— Что это было со стороны Дриусси?
— Разберемся с этим моментом. В первом эпизоде было недовольство с его стороны, но не знаю, было ли оно направлено в адрес судьи. Действия арбитра — его право и решение. В моменте со второй карточкой непонятно, ушел мяч или нет. Нужно разобраться с эпизодами, чтобы говорить о строгости санкций.

 

 
22.10.21 | Пятница
00:18
Рублев не сумел пробиться в четвертьфинал Кубка Кремля
00:17
Впервые за 11 лет российская гимнастка завоевала золото в многоборье
00:15
Сергей Зубов покидает пост главного тренера рижского «Динамо»
00:06
Максим Калиниченко назвал причины поражения Спартака в ЛЕ
18.10.21 | Понедельник
18:31
Руководство ПСЖ планирует обменять Мауро Икарди на Серхио Агуэро
18:29
Виктория Азаренко не сумела третий раз выиграть турнир в Индиан-Уэллс
18:28
У теннисиста Кэмерона Норри похитили кроссовки
18:26
Ковальчук – новый генеральный менеджер сборной РФ на ОИ 2022
08.10.21 | Пятница
22:34
Криштиану Роналду – лучший футболист Премьер Лиги
22:33
Елене Весниной вернули похищенные медали
22:32
Интер и Ювентус вступили в борьбу за Тимоти Кастаня
22:31
Эмма Радукану будет выступать в миксте в Энди Марреем
22:30
Тренер Тайсона Фьюри обещает сюрпризы во время боя с Уайлдером
22:28
Федерация хоккея Белоруссии получила нового руководителя
22:27
Аршавин раскритиковал решение Карпина о запрете мучного
22:24
Саудовские миллиардеры купили ФК Ньюкасл
RSS-материал