"Зенит" - "Ростов": На три фазы можно разделить игру.

 

После завершения встречи   "Зенит" - "Ростов" состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.
 
 

Главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак:

— Важная и нужная победа. Начали очень хорошо. Во второй половине первого тайма, к сожалению, отдали инициативу, не хватало движения и правильных перестроений, чтобы качественно обороняться. Во втором тайме забили второй мяч, могли увеличить преимущество. В целом тяжелый матч и заслуженная победа. Поздравляю команду с победой, болельщиков с поддержкой и благодарю их за то, что они всегда вместе с нами. Спасибо им большое.
 
— Вы собирались выпустить Маркизио на замену, но потом что-то произошло. Показалось, что он не захотел выйти на поле. Расскажите, пожалуйста.
— Вам показалось, никаких проблем нет. Это внутрикомандное дело. Не сомневаюсь, что проблем нет. Все вопросы мы решаем внутри коллектива.
 
— Вы запутали своего визави, сыграв в три центральных защитника. После игры в Бордо вы говорили о том, что это экспромт. Теперь решили наигрывать? И есть ли у Мака и Кузяева навыки для игры на позициях крайних защитников?
— Что касается Далера, то у него есть эти навыки. Роберту пришлось тяжелее с точки зрения оборонительных действий. Но в атаке оба смотрелись хорошо. Была возможность поработать над схемой в этой паузе. Понимали, что из-за отсутствия оборонительных игроков, Мамманы и Нету, придется непросто и мы должны придумывать что-то новое. К тому же «Ростов» очень активен на флангах, крайние защитники не дают оппонентам принимать мяч под удобную ногу. Поэтому поставили Мака на левый фланг для его удобства, чтобы он мог свободно выходить в центральную зону. Мак сыграл очень хорошо. Для Кузяева позиция не нова, к нему нет вопросов ни по обороне, ни по атаке.
 
— После паузы команда выглядит свежее. Хватит ли этого до конца года?
— Очень хотелось бы, чтобы хватило. Ребята работают очень хорошо. Сегодня смотрелись лучше, чем до паузы. Кто-то сумел отдохнуть, у кого-то была не такая значительная передышка. На мой взгляд, морально и физически команда смотрелась нормально. Тренерский штаб по возможности решает возникающие проблемы. Иногда получается лучше, иногда хуже, но мы этим занимаемся.
 
— Возможно ли подготовиться к розыгрышу аутов против такого соперника, как «Ростов», который трижды пропускал после них? Ваш коллега Валерий Карпин считает, что все зависит от везения и что наиграть это нельзя.
— Он абсолютно прав. Конечно, смотрели и разбирали мячи, пропущенные «Ростовом». Сказать, что нам удался потрясающий розыгрыш, который запутал соперника, нельзя. Без доли везения забить после ввода мяча из аута достаточно сложно. Обратили внимание, но сложно сказать, что это был целенаправленный ход. Мы наигрываем ауты. Иногда получается лучше, иногда хуже. Рады, что забили после аута, но еще больше рады победе.
 
— Казалось иногда, что во вторых половинах таймов команда отрабатывает новую схему как на тренировке. Так ли это?
— Прекрасно понимаем и анализируем, против какой команды, схемы и футболистов тяжелее играть. Если есть возможность перестраиваться, то мы это делаем. Говорил, что в идеале иметь несколько вариантов перестроения, чтобы безболезненно это делать, и если есть нехватка футболистов, то мы должны что-то менять. Проблемы есть, стараемся с ними как-то справляться.
 
— Перед матчем вы рассказывали, по какой схеме планирует сыграть «Зенит», а в итоге все вышло совершенно иначе. Это было связано с неуверенностью или вы пытались запутать соперника?
— Естественно, зачем это рассказывать перед матчем. Должны делать максимум из того, что можем, чтобы усложнить работу тренерскому штабу соперника. Знают они [о высказываниях] или нет — не наше дело. Перед началом матча было бы довольно глупо сказать, что сегодня Мак сыграет слева. Я уважаю вашу работу, но такого рода вопросы не подразумевают прямых ответов перед игрой. 
 

 
Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин:
 
— Почему так мало сыграл Ионов? Один из лидеров команды, тем более в родном городе.
— А он разве из Петербурга? Он же из Кингисеппа. А я из Нарвы, тоже близко. Сыграл Зуев, Ионов провел за сборную два матча.
 
— После «Краснодара» вы говорили, что не знаете, как тренировать ауты. Изменилось ли ваше мнение, учитывая, что в атаке у вас одни из самых интересных аутов в лиге? 
— Никто не знает. Внимание и концентрация — все, что нужно тренировать.
 
— Вы показали играющий футбол, хотя многие здесь выставляют автобус. Решили не изменять себе?
— На три фазы можно разделить игру. Первые плюс-минус 15 минут связываю с нервами: не выполняли то, что должны были. Потом взяли себя в руки, стали делать вещи, которые должны были. Третий отрезок — после удаления. То, что проигрывали 0:1, заставляло больше играть в атаку.
 
— Готовились ли к тому, что «Зенит» может выйти с тремя центральными защитниками?
— Никак не повлияло. Увидев состав, поняли, что соперник выйдет в три центральных. Непонятно было только, на каком фланге сыграет Мак.
 
— Перед матчем Сергей Семак сказал о том, что «Зенит» будет играть по схеме 4-4-2, и объяснил, что они не наигрывали схему в три центральных защитника. Удалось ли вас запутать? Или вы даже не знали об этом? Есть ли у вас человек в штабе, в обязанности которого входит отслеживание подобных высказываний? 
— Отслеживать для чего? Не очень понимаю. Если отслеживать [высказывания], то можно как раз запутаться.

 

 
12.12.18 | Среда
22:52
ФутболЛига Европы
ЦСКА разгромил "Реал", но остался без плей-офф Лиги Европы
22:37
ФутболЛига ЕвропыСпартак
Мельгарехо отметил, что готов при необходимости снова вернуться в оборону
22:32
ФутболЛига ЕвропыСпартак
Кононов: для «Спартака» важны все турниры
13:44
РПЛСпартак
"Спартак" выпустил календарь без Глушакова, Комбарова и Ещенко
13:14
РПЛУрал
Парфёнов: «Урал» мог взять больше очков в чемпионате
10:40
«Спартак» интересуется полузащитником «Леванте» Барди
10:35
ФутболРПЛЛокомотив
Гилерме: это Лига чемпионов, здесь нельзя упускать свои шансы
10:33
ФутболРПЛЛокомотив
Сёмин: в Лиге чемпионов нужно бороться до 95-й минуты
10:28
РПЛУфа
Газизов: новый стадион "Уфы" будет с закрытой крышей
11.12.18 | Вторник
23:12
ФутболРПЛЛокомотив
«Локомотив» проиграл «Шальке-04» и вылетел из еврокубков
21:15
ФутболРПЛЛокомотив
Зобнин получил награду «Джентльмен года»
21:08
РПЛАнжи
Белоруков написал заявление об уходе из "Анжи"
20:23
ФутболЛига чемпионовЦСКА
Гончаренко: Бекао готов играть в матче с «Реалом»
18:40
РПЛСпартак
Жена Глушакова подала на него заявление в полицию из-за угрозы убийства
14:18
РПЛСпартак
Шалимов: решение об увольнении Карреры было принято на эмоциях
14:15
Луис Адриано опроверг слухи об уходе из "Спартака"
RSS-материал