Из российских клубов "Галатасарай" выигрывал только у "Локомотива"

 

Московский "Локомотив" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и должен теперь обыгрывать "Галатасарай", чтобы сохранить надежду на третье место в группе, дающее право продолжить евросезон в Лиге Европы УЕФА. 
 
 
Первый матч
В первом туре "Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Стамбуле со счетом 0:3. Авторами забитых мячей стали Гарри Родригес, Эрен Дердийок и Сельчук Инан. "Локомотив" проиграл все четыре матча в группе D и продлил серию поражений в еврокубках до антирекордных шести встреч.
 
Турнирные расклады
"Галатасарай" набрал четыре очка и на четыре же очка отстает от идущего вторым "Шальке". Турецкий клуб должен выигрывать в Москве, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. "Локомотив" продолжит бороться за третье место в группе лишь в случае победы.
 

История противостояния

Команды встречались на первом групповом этапе ЛЧ-2002/03, причем тогда их тоже тренировали Фатих Терим и Юрий Семин. В стартовом туре в Москве "Галатасарай" выиграл со счетом 2:0, забив два мяча в последние 20 минут. В предпоследний игровой день "Локо" победил в Стамбуле (2:1), и снова все голы были
забиты в заключительные 20 минут. В результате "Локомотив" финишировал вторым вслед за "Барселоной", которая выиграла все шесть матчей группового этапа, а "Галатасарай" остался последним.
 
Еврокубковые баталии "Локомотива"
После проигрыша на поле "Галатасарая" московский клуб потерпел домашнее поражение от "Шальке" - 0:1. В третьем и четвертом турах железнодорожники дважды проиграли лидеру группы "Порту". "Локомотив" - один из двух клубов, которым не удалось набрать ни одного очка в четырех матчах. Другой такой командой
является АЕК, выступающий в группе Е.
 
"Локо" проиграл шесть последних матчей в Европе. До начала этой затяжной серии неудач железнодорожники выиграли четыре встречи подряд. Шесть поражений подряд - худший результат в истории клуба в еврокубках. Предыдущий антирекорд был установлен в 2003 году и насчитывал пять поражений подряд.
 
До встречи с "Шальке" москвичи не проигрывали на своем поле в основной стадии Лиги чемпионов на протяжении четырех матчей. Эта серия тянулась с марта 2003 года, когда "Локо" с минимальным счетом уступил "Реалу". Три из тех встреч красно-зеленые выиграли.
 
Из 12 последних еврокубковых матчей в Москве "Локомотив" выиграл лишь четыре и шесть проиграл.
 
В прошлом сезоне "Локомотив" впервые с 2004 года выиграл чемпионат России. Это четвертый групповой этап Лиги чемпионов для московского клуба и первый с сезона 2003/04, когда железнодорожники в третий раз подряд попали в основную сетку турнира. В том же розыгрыше "Локо" добрался до 1/8 финала. В двух последних розыгрышах Лиги чемпионов "Локомотив" выходил из группы.
 
В сезоне 2017/18 "Локомотив" начал борьбу в Лиге Европы с группового этапа. В 1/16 финала команда Семина одолела "Ниццу", но в следующем круге уступила будущему победителю турнира "Атлетико" с общим счетом 1:8.
 
В пяти последних матчах с представителями Турции "Локомотив" добился трех ничьих при двух поражениях. В пяти предыдущих домашних поединках с турецкими клубами "Локо" отпраздновал лишь одну победу при двух ничьих и двух поражениях.
 
Еврокубковая история "Галатасарая"
После впечатляющей победы над "Локомотивом" турецкий клуб проиграл на выезде "Порту" - 0:1. В третьем туре "Галатасарай" сыграл дома по нулям с "Шальке" (0:0), а в ответном матче в Гельзенкирхене проиграл со счетом 0:2.
 
"Галатасарай" проиграл шесть последних еврокубковых матчей на выезде и 11 из последних 13. Последняя еврокубковая победа за пределами Турции пришлась на матч с "Шальке" (3:2) в 1/8 финала Лиги чемпионов2012/13. Турецкий клуб не может выиграть уже в 15 матчах на чужом поле (В2 П13).
 
В сезоне 2017/18 "Галатасарай" стал чемпионом Турции. В 1/8 финала Лиги чемпионов стамбульцы в последний раз выходили в сезоне 2013/14.
 
"Галатасарай" играет на групповом этапе Лиги чемпионов в 15-й раз, лидируя по этому показателю среди всех турецких клубов. Вторым с семью кампаниями идет "Бешикташ". 
 
В сезоне 2017/18 турецкий клуб очень быстро завершил евросезон. Во втором отборочном раунде Лиги Европы УЕФА "Галатасарай" с общим счетом 1:3 уступил шведскому "Эстерсунду".
 
"Галатасарай" выиграл два и проиграл пять матчей с представителями России. Обе победы были одержаны над "Локомотивом".
 
"Галатасарай" - единственный турецкий клуб, который доходил до полуфинала Кубка европейских чемпионов. Это случилось в 1989 году.
 
 
Интересные факты
Фернандо Муслера защищал ворота сборной Уругвая в матче группового этапа ЧМ-2018 против России (3:0). Алексей Миранчук начал эту игру в "основе" и был заменен на Федора Смолова во втором тайме, а Антон Миранчук остался в запасе.
 
Бенедикт Хеведес и Джефферсон Фарфан защищали цвета "Шальке", который в 1/16 финала Лиги чемпионов-2012/13 с общим счетом 3:4 уступил "Галатасараю".
 
События
 
Федор Смолов, забивший гол "Уралу", не играл с 26 сентября по 6 ноября из-за травмы плеча. Мацей Рыбус вернулся в строй 11 ноября в матче с "Рубином" (0:0). Поляк не выходил на поле с 1 сентября, когда повредил приводящую мышцу в дуэли с "Краснодаром".
 
"Галатасарай" дома поделил очки (1:1) c "Коньяспором". В последних семи матчах на всех фронтах "джимбом" одержали всего одну победу (Н4 П2). Десятого ноября они разгромили в гостях "Кайсериспор" (3:0) в рамках турецкой суперлиги.
 
Сразу 16 из 23 голов "Галатасарая" в этом чемпионате Турции были забиты на своем поле.
 
В нынешнем сезоне стамбульский клуб проиграл пять из восьми гостевых поединков, одержав три победы. В пяти проигранных матчах "Галатасарай" не забил ни единого гола.
 
 
12.12.18 | Среда
22:52
ФутболЛига Европы
ЦСКА разгромил "Реал", но остался без плей-офф Лиги Европы
22:37
ФутболЛига ЕвропыСпартак
Мельгарехо отметил, что готов при необходимости снова вернуться в оборону
22:32
ФутболЛига ЕвропыСпартак
Кононов: для «Спартака» важны все турниры
13:44
РПЛСпартак
"Спартак" выпустил календарь без Глушакова, Комбарова и Ещенко
13:14
РПЛУрал
Парфёнов: «Урал» мог взять больше очков в чемпионате
10:40
«Спартак» интересуется полузащитником «Леванте» Барди
10:35
ФутболРПЛЛокомотив
Гилерме: это Лига чемпионов, здесь нельзя упускать свои шансы
10:33
ФутболРПЛЛокомотив
Сёмин: в Лиге чемпионов нужно бороться до 95-й минуты
10:28
РПЛУфа
Газизов: новый стадион "Уфы" будет с закрытой крышей
11.12.18 | Вторник
23:12
ФутболРПЛЛокомотив
«Локомотив» проиграл «Шальке-04» и вылетел из еврокубков
21:15
ФутболРПЛЛокомотив
Зобнин получил награду «Джентльмен года»
21:08
РПЛАнжи
Белоруков написал заявление об уходе из "Анжи"
20:23
ФутболЛига чемпионовЦСКА
Гончаренко: Бекао готов играть в матче с «Реалом»
18:40
РПЛСпартак
Жена Глушакова подала на него заявление в полицию из-за угрозы убийства
14:18
РПЛСпартак
Шалимов: решение об увольнении Карреры было принято на эмоциях
14:15
Луис Адриано опроверг слухи об уходе из "Спартака"
RSS-материал