Джикия: "Спартаку" надо отталкиваться только от своей игры

 

Защитник "Спартака" Георгий Джикия в преддверии матча 20-го тура Российской Премьер-Лиги с "Зенитом" отметил, что если красно-белые хотят бороться за самые высокие места, то нам нужно обязательно обыгрывать питерцев и «тормозить» их в таблице.
 
 
— Сравнительно недавнюю публикацию в СМИ о том, что летом можете уйти в «Локомотив», тоже пролистали? Как отреагировали?
— Никак. Даже не хочу об этом говорить. Не имеет никакого смысла. Тема закрыта. Там не было даже какого-то источника, просто слухи. Нельзя верить всему тому, что пишут. Мало ли что вообще можно выдумать… У меня долгосрочный контракт со «Спартаком». Очень хочу быть полезным клубу. И пока есть силы и возможности, буду это делать. Сделаю все ради команды. Что еще сказать?
 
— Со стороны кажется, что после перехода в «Спартак» вы все же стали более избирательным, по крайней мере в общении. Раньше к каким-то вещам относились проще.
— В этом плане — да, согласен. Наверное, повзрослел, стал более рассудительным. Опять же все прекрасно знают, что «Спартак» — это большой клуб. Ничего говорить не нужно, необходимо доказывать все делом. Я прежде всего футболист. И должен показывать хорошую игру на поле. А молодежные, подростковые интервью, где какие-то громкие слова сказаны, — да, вероятно, это все останется в прошлом. Вообще, моя жизнь с приходом популярности мало изменилась. Как ездил на тренировки из Балашихи в Тарасовку по три часа, так и езжу. Как отдавался игре, так и продолжаю.
 
— Разница только в том, что теперь по дороге в Тарасовку у вас кто-то в пробке просит футболку?
— Бывало и такое. В пробках узнают, дорога-то длинная получается. Но футболки с собой не вожу. Поэтому могу только улыбнуться тем, кто стоит со мной в пробке с утра. В пробке ведь все не в лучшем настроении стоят. Иногда еще болельщики выглядывают из окна, спрашивают, как «Спартак» сыграл. Такое бывает и в магазинах, там тоже часто узнают. А в Балашихе, «на районе», меня вообще все знают. В продуктовом — внизу дома, где живу, — точно все знают.
 
—А что пошло не так в кубковом поединке с «Уралом»?
— Это поражение сложно забыть. Очень жаль, что пройти дальше не получилось. Конечно, хочется каждый год добиваться самых высоких результатов. Но сезон еще не закончен. У нас есть неплохие шансы в чемпионате России. Все в наших руках. Сейчас загадывать и говорить какие-то громкие слова нет никакого смысла. Но за себя и за всю команду отмечу, что мы точно выложимся на сто процентов. Будем стараться победить в каждой встрече. Ну а уже в конце сезона будем смотреть… Сейчас нам предстоит важнейшая битва с «Зенитом».
 
— Наверное, излишне говорить, что это принципиальный соперник.
— Конечно. Если мы хотим бороться за самые высокие места (а мы этого хотим), то нам нужно обязательно обыгрывать питерцев и «тормозить» их в таблице. Надо отталкиваться только от своей игры. Бояться мы точно никого не будем — как, правда, и вспоминать победный матч в Катаре. Этот, на «Открытие Арене», будет совсем другим.
 
— Минувшая неделя прошла под знаком вашего гола «Динамо». Ожидали, что принесете победу в дерби?
— За день до игры мы тренировали стандарты с Зе Луишем и Гулиевым, поэтому я знал: если будет штрафной, буду его исполнять. Очень рад, что одержали победу в дерби!
 
— Прошедший тур обсуждали с вашим другом Джано?
— Конечно. И матч «Крыльев», и нашу игру. Мы с ним сейчас находимся «по разные стороны», но футбол-то один. Так что нам есть что обсудить. Как говорится, общались по работе.
 
— Вы без Джано и Самедова шутите заметно меньше. По крайней мере в интервью.
— Просто, когда они ушли, у меня перестали брать интервью. Забыли. Наверное, вы подумали, что я тоже ушел. (Улыбается.) Понятное дело, что с Александром немного другая ситуация. Но Джано я очень жду в «Спартаке» летом.
 
— Чем еще делитесь с ними, кроме футбольных новостей?
— Прислал Самедову хоккейный ролик из социальной сети. Потому что он очень любит этот вид спорта. Довольно интересное видео. Он посмотрел, но почему-то ничего мне не ответил. Наверное, до сих пор пересматривает ролик. (Улыбается.) Просто игровой эпизод, но необычный. У одного игрока выпала клюшка, другой ее подбил и получилось так, что она вернулась к первому хоккеисту в руку. И он продолжил играть.
 
— Вы тоже любите хоккей?
— Отношусь к нему с уважением. Мужской вид спорта. Бывает, смотрю игры. Пару раз ходил на матчи «Спартака». А в Балашихе сейчас играет «Авангард»; меня приглашали на матчи, но пока по времени не получилось приехать.
 
 
 
 
 
Источник: официальный сайт ФК "Спартак"
 
24.06.19 | Понедельник
12:47
ТрансферыРПЛДинамо
«Динамо» продлило контракт с Григорием Морозовым
23.06.19 | Воскресенье
10:50
ТрансферыРПЛЛокомотив
Четыре футболиста продлили контракты с "Локомотивом"
21.06.19 | Пятница
21:51
ТрансферыРПЛРостов
"Ростов" не ведет переговоры со "Спартаком" по Мирзову
21:47
ТрансферыРПЛКрылья Советов
Самедов и "Крылья Советов" не договорились о контракте
21:43
Дзагоев продлил контракт с ЦСКА
16:36
"Урал" выкупил у "Зенита" права на Панюкова
16:32
Фернандеш может остаться в "Локомотиве"
15:15
Нападающий Эсекиэль Понсе перешел из "Ромы" в "Спартак"
11:32
«Урал» заключил контракт польским защитником Рафалом Аугустыняком
20.06.19 | Четверг
21:25
"Спартак" сделал предложение по трансферу хавбека "Лейпцига"
21:20
ФутболРПЛФК Краснодар
«Краснодар» объявил о трансфере де Вильены
16:13
Виталий Денисов стал игроком «Рубина»
13:28
"Спартак" интересуется полузащитником "Лейпцига"
13:25
РПЛДинамо
Роман Березовский ушел из "Динамо" и войдет в штаб "Сочи"
19.06.19 | Среда
16:41
ТрансферыРПЛСпартак
«Спартак» отдаст Ломовицкого в аренду
16:26
РПЛЛокомотив
Сёмин отказывается брать новичка «Локомотива» Мурило на сбор в Австрию
RSS-материал