Дота 2 Интернешнл – крупнейший киберспортивный турнир в мире

Киберспортивный турнир

 

Среди востребованных публикой киберспортивных турниров The International занимает особое место. Во-первых, он был одним из первых мероприятий по видеоиграм, которые проводились с огромным размахом. Во-вторых, победа в именно этих соревнованиях может принести геймерам крупные призы. Так что если вы только начинаете погружаться в культуру киберспорта или даже планируете стать профессиональным игроком, обязательно обратите внимание на Интернешнл и изучите его особенности.

 

История появления турнира

 

В первый раз соревнования Интернешнл были проведены в 2011 году. Тогда турнир прошел на площадке Gamescom под руководством компании Valve (этот производитель видеоигр продолжает курировать The International до сих пор). С момента своего появления состязания заинтересовали огромное количество пользователей: вплоть до настоящего времени болельщики предпочитают, например, делать ставки именно на этот турнир по дота 2 (на сайте https://dota2-bets.com/ru/, например). Сначала за звание лучших геймеров боролись 16 команд, однако с 2017 года их стало уже 18.

 

Наибольший интерес зрителей, традиционно, вызывает финал соревнований. Он проходит в несколько этапов:

 

  1. Групповой – проводится на сцене непосредственно перед болельщикам;
  2. Итоговый – битва двух сильнейших клубов за звание лучшего и крупный приз.

 

В настоящее время Интернешнл считается аналогом Лиги чемпионов в мире киберспорта. Такое название турнир получил потому, что собирает реально лучших игроков со всей планеты и вызовет неподдельный интерес не только у профессиональных геймеров, но и у болельщиков.

 

Почему Dota 2 The International так нравится пользователям

 

Секреты популярности мероприятия прост: компания Valve сумела объединить зрелищность с крупными призовыми и оригинальной системой отбора. Участие в Интернешнл – мечта любого начинающего геймера. Зрители же готовы тратить большие суммы на покупку билетов, дающих им право посещения финальных битв. Именно яркое шоу нравится болельщикам сильнее всего: такого, по словам поклонников киберспорта, не увидишь ни на одном футбольном или баскетбольном матче.

 

Киберспортивный турнир ставки

 

Dota 2 магически воздействует на ценителей электронных дисциплин

 

Повышенное внимание приковывает к себе Dota 2, поэтому в росписи букмекера ставки на киберспорт этого вида вызывают интерес. В последние годы наблюдается тенденция к росту популярности дисциплины, профессиональная сцена которой претерпевает деление следующего формата: лидеры и аутсайдеры. Соответственно, значения коэффициентов на коллективы с более мощным потенциалом не радуют сторонников ставок на киберспортивные матчи. С учетом ситуации, становится выгоднее ориентироваться не на результат встречи, а на фору.

 

От каких факторов зависит минусовая фора по картам явного фаворита?

 

За последний временной отрезок турнирам по Dota 2 стала характерна быстротечность, из чего следует, что всем поединкам отводится огромное значение. Важным считается старт чемпионата, способный задавать тон целому выступлению.

 

Нюансы, влияющие напрямую на фору «минус» относительно карт:

 

  1. Отменные коллективы в Доте проводят подготовку к началу крупного турнира. На старте соперниками применяются стратегии, которые заводят в тупик оппонента, что стоит учесть в ходе оформления ставки на киберспорт.
  2. Фаворит нацелен на изначальное закрепление на верхних позициях турнирной таблицы, что позволяет ему гарантировать свое участие в очередной стадии противостояния. При этом аутсайдер оказывается под валиком катка, который его, наверняка, раздавит.

 

Фора с минусом в ставках на киберспортивные матчи

 

Удачной ситуацией для получения минусовой форы выступает наступление последнего тура группового уровня, в котором производится окончательное расположение команд по позициям в таблице турнира. Фаворитам свойственно включаться в процесс по максимуму, ведь для них итоговая ниша имеет значение в ходе отбора в плей-офф. Стороннику ставок на киберспорт стоит запомнить, что к этому моменту слабые команды лишаются всяческой мотивации и шансов на проход в следующий турнир соревнований, соответственно, они с трудом сопротивляются напористым действиям фаворита.

 
11.04.21 | Воскресенье
01:22
Вторым полуфиналистом Кубка России по футболу стал «Ахмат»
01:17
Сильнов собирается оспаривать решение CAS о дисквалификации
01:13
«Порту» потерпела поражение от «Челси» в четвертьфинале Лиги чемпионов
01:09
Беспроигрышная серия «Баварии» в Лиге чемпионов прервана, благодаря Мбаппе
01:04
Рекорд НХЛ среди новичков сумел поставить нападающий из России
22.01.21 | Пятница
00:53
Прививку от коронавируса сделал Сергей Семак
00:52
Мария Захарова: «Решение оставить Минск без ЧМ по хоккею является политическим»
00:49
Нурмагомедов заявил, что не хочет возобновлять карьеру, потому что боится разочаровать мать
16.01.21 | Суббота
19:23
В результате аварии на «Дакаре» погиб мотогонщик из Франции
19:21
Выбран стадион, на котором пройдет первый домашний матч сборной России в 2021 году
19:19
На ралли «Дакар» произошло столкновение вертолета с «КамАЗ-мастер»
12.01.21 | Вторник
18:48
«Угроза отмены Чемпионата мира по фигурному катанию отсутствует,» — Оргкомитет
18:47
Стало известно, что Пепе отказался перейти в «Зенит»
18:45
Отец Большунова пояснил, почему его сын не стал биатлонистом
18:44
Представители UFC проведут бои брата Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора в разные дни
18:40
Поветкин готовится к тому, чтобы взять реванш над Уайтом
RSS-материал