Химия и её задачи сегодня - основные правила и законы

Химия и её задачи сегодня - основные правила и законы

 

Как вы знаете, химия - это изучение материи и ее изменений. Химические формулы описывают состав веществ, а уравнения - природу химических изменений. Химические формулы и уравнения содержат много информации, и, изучив эту главу, вы сможете правильно использовать эту информацию.

 

Химическая информация может быть качественной или количественной. Знание того, из каких химических элементов состоит вещество или как вещества реагируют друг с другом, является качественной информацией. Если мы говорим о пропорциях, в которых реагируют вещества, то эта информация является количественной. Особой отраслью химии, которая занимается изучением количественных соотношений, является стехиометрия (происходит от греческих слов stoichion (элемент) и me-treo (измерять)). Термин был введен немецким ученым Иоганном Вольфгангом Рихтером (1762-1807). Теперь мы изучим основы стехиометрии. https://lfirmal.com/reshenie-zadach-po-himii/

 

Вывод простейшей формулы вещества

 

Формула такого вещества, как H2SO4, содержит много важной информации. Он обозначает одну молекулу вещества, выраженную в относительной молекулярной массе, или один моль вещества, к которому применимо понятие молярной массы. Формула показывает качественный состав (серная кислота состоит из водорода, серы и кислорода) и количественный состав (молекула серной кислоты состоит из двух атомов водорода, одного атома серы и четырех атомов кислорода). На основании этого можно определить соотношение масс химических элементов.

 

В восьмом классе мы учились рассчитывать массовые доли химических элементов в соединении. На практике часто приходится решать обратную задачу по определению формулы соединения.

 

Формула составляется из известных массовых долей соединения. Для этого мы рассчитаем массу и количество молей всех элементов в образце массой 100 г. Затем мы находим соотношения этих величин и преобразуем их в соотношения наименьших целых чисел. Это индексы в формуле вещества.

 

Формула химического соединения, которая определяется в соответствии с массовой долей элементов, называется простейшей формулой, эмпирической формулой или брутто-формулой. Она показывает только соотношение числа атомов элементов в соединении, а не молекулярную формулу. Молекулярная формула совпадает с простейшей формулой или кратна ей. Например, простейшая формула глюкозы C6H12O6 - CH2O. В большинстве неорганических соединений молекулярного строения простейшая формула и молекулярная формула совпадают.

 

Исследование свойств в химии

 

Когда кристаллическое вещество растворяется в воде, оно превращается в отдельные частицы. Процесс растворения включает в себя разрушение кристаллической решетки. Кристаллы таких веществ, как поваренная соль или сахар, постепенно становятся меньше при контакте с водой и полностью исчезают в растворе. Как выглядят вещества в растворе? Почему одни вещества хорошо растворяются в воде, а другие почти не растворяются? Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо изучить свойства растворов и явления, связанные с их растворением.

 

Исследование свойств растворов различных веществ показало, что растворы многих неорганических соединений (соль, сода, нитрат калия и т.д.) обладают высокой проводимостью, тогда как растворы чистой воды и многих органических веществ (сахар, этиловый спирт и т.д.) - нет (рис. 9). Даже многие соли, нерастворимые в воде, такие как сульфат бария, проводят электричество при растворении.

 

Элементы и законы изменения свойств простых веществ в химии

 

За два года изучения химии я познакомился с наиболее важными неорганическими веществами и изучил общие законы химических реакций. Как вы знаете, вещества, которые являются предметом химии, состоят из атомов. Все типы атомов, известные как химические элементы, представлены периодическим законом Д. Менделеева.

 

Атомы имеют сложную структуру. Он состоит из ядра и оболочки из электронов. Ядро состоит из двух типов субатомных частиц: протонов и нейтронов. Число протонов в ядре определяет заряд, который совпадает с порядком элемента. Например, элемент хлор имеет порядковый номер 17, что означает, что его ядро состоит из 17 протонов. Поскольку атомы электрически нейтральны, число электронов в них равно числу протонов.

 

В природе существуют также электрически заряженные атомы, называемые ионами. Они образуются путем потери или добавления электронов от нейтральных атомов. Электроны в атоме имеют различные энергии, или энергетические уровни. Число уровней равно числу периодов, в которых находится элемент, а число электронов на внешних уровнях (они называются валентными) равно числу групп. Например, в атоме хлора электроны находятся на трех энергетических уровнях, а на внешних уровнях находится семь электронов. Наиболее стабильные атомы и ионы имеют восемь электронов на внешних уровнях.

 
22.10.21 | Пятница
00:18
Рублев не сумел пробиться в четвертьфинал Кубка Кремля
00:17
Впервые за 11 лет российская гимнастка завоевала золото в многоборье
00:15
Сергей Зубов покидает пост главного тренера рижского «Динамо»
00:06
Максим Калиниченко назвал причины поражения Спартака в ЛЕ
18.10.21 | Понедельник
18:31
Руководство ПСЖ планирует обменять Мауро Икарди на Серхио Агуэро
18:29
Виктория Азаренко не сумела третий раз выиграть турнир в Индиан-Уэллс
18:28
У теннисиста Кэмерона Норри похитили кроссовки
18:26
Ковальчук – новый генеральный менеджер сборной РФ на ОИ 2022
08.10.21 | Пятница
22:34
Криштиану Роналду – лучший футболист Премьер Лиги
22:33
Елене Весниной вернули похищенные медали
22:32
Интер и Ювентус вступили в борьбу за Тимоти Кастаня
22:31
Эмма Радукану будет выступать в миксте в Энди Марреем
22:30
Тренер Тайсона Фьюри обещает сюрпризы во время боя с Уайлдером
22:28
Федерация хоккея Белоруссии получила нового руководителя
22:27
Аршавин раскритиковал решение Карпина о запрете мучного
22:24
Саудовские миллиардеры купили ФК Ньюкасл
RSS-материал