Дмитрий Орлов: «Жаль, что так рано вылетели, надеялся сыграть в полуфинале Кубка Стэнли»

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея в этом сезоне дебютировал в Национальной Хоккейной Лиге. Орлов провёл 60 матчей в регулярном сезоне, в которых набрал 19 очков (3+16). Его клуб «Вашингтон Кэпиталз» уступил во втором раунде плей-офф «Нью – Йорк Рейнджерс». Правда, сам Дмитрий в кубковых встречах на лёд не выходил. Сейчас защитник проводит отпуск в родном городе, но всё-таки нашел время пообщаться с корреспондентом СПОРТДИАЛОГа.

-Дима, как в общем для тебя сложился дебютный сезон?

Был расстроен, что сначала отправили в фарм-клуб. Я все-таки хотел закрепиться сразу. Но этого не случилось. Но ничего не оставалось делать, как продолжать работать и не опускать голову, не опускать руки. Просто доказывать, что они ошиблись в этом решении, что отправили меня. Старался доказывать в каждой игре свою состоятельность. Набирать уверенность с начала сезона. В принципе я не расстроен, что там поиграл 15 игр. И мне дало какую-то уверенность, когда вызвали в Вашингтон. Ведь я уже был уверен в своих силах.

-Как воспринял приглашение в «Вашингтон»?

-Провёл игру за «Хёрши», и  уже готовился ложиться спать, поговорил с родителями. Тут раздался звонок. Я жил с парнем по команде, он был канадец. Он передает мне трубку, говорит , что генеральный менеджер «Хёрши» хочет с тобой поговорить. Он мне сказал, что я вызываюсь в основную команду. Меня переполняли эмоции. Я позвонил агенту, позвонил родителям сразу, сказал им об этом. И уже всю ночь собирал сумку, думал, переживал, что да как будет. Тяжелая ночь для меня была.

- Первый гол. Переживал из-за того, что не удавалось долго забить?

-Конечно, всегда хочется забить. Я переживал по этому поводу, что я в НХЛ не мог очень много матчей забить. Я не помню, сколько там – 20  или 30 матчей. И были штанги, и были хорошие моменты, выводили меня партнеры по команде – не получалось. Конечно, эта вся ситуация напрягала меня в какой-то  мере.

-Заброшенная шайба  получилась немного курьёзной…

-Да, ничего особенного. Шайба отскочила от вратаря, я там с нулевого угла бросал, вратарь их ошибся. Удача, больше никак это не назвать.

- В НХЛ другой подход к тренировкам, нежели в КХЛ, занимаются все сами. Трудно было?

-Я всегда поддерживал свою форму, и летом занимался один. Так что для меня в этом не было ничего такого. Я приехал туда раньше, за месяц, с другом. Который тоже там задрафтован – Станислав Галиев. Мы вместе занимались с тренером по физподготовке, было все спокойно, была у нас одна тренировка в день: зал, лёд. Достаточно тяжело было, но справлялись. И вечером сами ходили , бегали кросс. Дополнительно  занимались. А во время сезона мы постоянно с Сёминым ходили в зал вечером, просто у нас была тренировка ледовая, не было зала.  Хочешь – делай, кто-то хочет – не делает.  Днем отдыхали, спали, потом встречались вечером, ходили в зал, крутили велосипеды.

- Как ты думаешь, почему в плей-офф не попал в состав?

-Тренерский штаб так решил.  Сделали ставку на других защитников. Но никаких обид нет, они мне все объяснили. Жало, что мы вылетели, так бы может быть дали шанс сыграть в полуфинале. Конечно, неудовлетворение какое-то есть, как и  у любого спортсмена. Любому хоккеисту неприятно, если его сажают на лавку. Будем делать выводы из этого. И на следующий сезон будем стараться, чтобы этого не было, чтобы верили в меня, а я показывал лучшую игру.

Автор: Александр Поволоцкий

17.03.24 | Воскресенье
23:46
"Автомобилист" обеспечил себе победу над СКА в стартовом матче четвертьфинала Кубка Гагарина
23:10
"Манчестер Сити" и "Реал" вновь встретятся в Лиге чемпионов
08.03.24 | Пятница
19:42
ЦСКА одерживает победу над "Крыльями Советов" в РПЛ, Акинфеев спасает пенальти
02:08
Камила Валиева больше не является кандидатом в сборную России по фигурному катанию
02:06
СКА обыграл "Торпедо", забив три шайбы за 2,5 минуты
01.03.24 | Пятница
15:45
Команда Ирека Ризаева одержала победу на турнире фиджитал-BMX "Игр Будущего"
15:43
"Трактор" обеспечивает стартовую победу над "Салаватом Юлаевым" в плей-офф КХЛ
15:40
"Спартак" одерживает уверенную победу над "Северсталью" на старте плей-офф КХЛ
15:38
Новое издание охватывает шесть десятилетий российского футбола: "Шипы футбольного мяча" Виктора Асаулова
26.02.24 | Понедельник
11:18
«Ливерпуль» завоевывает Кубок английской лиги, достигая исторической десятой победы
11:16
Панарин установил личный рекорд, но «Рейнджерс» потерпели поражение от «Коламбуса»
11:13
Хачанов возвращается в топ-15 рейтинга ATP, одержав победу в Дохе
17.02.24 | Суббота
22:20
"Авангард" возглавил Восточную конференцию КХЛ, одержав убедительную победу над "Металлургом"
21:04
Евгений Семененко впечатляюще побеждает на Спартакиаде сильнейших, преодолевая рубеж в 300 баллов