ITF «Kazan Open-1» среди мужчин: Украина победила в паре

 

22 июня на турнире Kazan Open1 состоялся первый финальный матч. Первенство разыгрывали пары.

Украинская пара Ивана Сергеева и Александра Недовесова была посеяна в Казани под четвертым номером. Их соперники по финалу Александр Лобков и Александр Румянцев, сеялись третьими. Что предполагало достаточно ровную борьбу. Тем более, что Сергеев подустал от матча в одиночке. Но украинские соседи были сильнее в обеих партиях - 6:2, 6:4, и стали победителями KazanOpen1 в парном разряде.

Что касается личного турнира, то его рейтинг-фаворит Иван Сергеев из Украины без особых проблем оформил свой выход в финал, переиграв россиянина Валерия Руднева - 6:2, 6:3. Что касается второго финалиста, то Николозу Басилашвили пришлось «восстать из пепла». Первую партию своему сопернику по полуфиналу Аслану Карацеву он проиграл с сухим счетом - 0:6. А потом дважды был немного сильнее во втором и третьем сетах - 6:4, 6:4. На своем пути Николоз переиграл двух сеяных теннисистов - Александра Лобкова, пятого номера, и Ивана Неделько, четвертого. По силам ли будет справиться с первым? При любом исходе этого матча одна из неписанных традиций казанских международных турниров «прикажет долго жить». Если выиграет Сергеев, то, наконец-то, с шестой попытки в Казани победит первая сеяная ракетка соревнований. Если выиграет Басилашвили, то с четвертой попытки в одиночке победит россиянин. Ибо девушки в Казани (Анна Лапущенкова в 2010 году) уже выигрывали. Финальный матч запланирован на субботу, 23 июня. Начало в 11 утра.

Тем временем, в Истборне (Великобритания), где проходит женский турнир AEGON International с призовым фондом в 637 000 долларов закончила выступления Анастасия Павлюченкова. Младшая сестра Александра проиграла чешке Кларе Закопаловой - 3:6, 5:7. Таким образом, сестра задержалась на своем турнире всего на день больше, чем брат.

Кроме того, сотруднику пресс-центра удалось убедиться в неимоверной притягательности тенниса для татарстанских спортсменов. В стенах Академии тенниса ваш корреспондент разглядел Нияза Акбарова, до недавнего прошлого руководителя интернтата ФК «Рубин». Оказалось, что у известного в прошлом футболиста растет сын, который за годы проживания в Набережных Челнах, пристрастился к теннису. Вот и хотели бы они, по переезду в Казань, продолжить занятия.

С учетом того, в Академии уже занимаются дочь Романа Шаронова, а также сыновья экс-капитанов «Рубина» Наиля Садыкова и Сергея Харламова, просто страшно становится за будущее татарстанского футбола. Так ведь ни каких футбольных династий не дождешься. Впрочем, не будет футбольных, буду спортивные. Что тоже хорошо, и подтверждением чего служит один из старожилов Kazan Kremlin Cup Сергей Бубка-младший.

Пресс-центр турнира

 
29.09.20 | Вторник
18:49
29 драк произошло в ходе хоккейного дерби на Дальнем Востоке
18:47
Роберт Шварцман назвал лучшего по его мнению пилота «Формулы-1»
18:45
«Спартак» стал лидером чемпионата России после победы над «Тамбовом»
21.09.20 | Понедельник
14:26
Гаэль Ондуа не против выступить за сборную России
14:24
Колби Ковингтон заявил, что движение Black Lives Matter — это фальшивка
14:22
Московский марафон обзавелся новым рекордом
14.09.20 | Понедельник
13:05
Bellator предлагает Федору Емельяненко сразиться с 11-кратным чемпионом WWE
13:01
Президент UFC готов помочь Макгрегору, задержанному во Франции
02.09.20 | Среда
19:36
Отставание «Ванкувера» от «Вегаса» в серии Кубка Стэнли сократилось
19:34
В ходе US Open Александрова обыграла первую ракетку мира
19:31
Гус Тиль планирует продолжить карьеру в Германии
19:30
Миранчук покидает «Локомотив» и приглашает болельщиков поддержать новый клуб
19:28
Свободное объединение спортсменов создано в Беларуси
31.08.20 | Понедельник
11:58
Алина Загитова поступила в РАНХиГС
11:54
Стало известно, сколько хочет «Барселона» за продажу Месси
11:52
Месси не прошел обследование на коронавирус вместе с другими игроками «Барселоны»
RSS-материал