Джикия: Стараюсь делать все, чтобы форму можно было набрать как можно быстрее.

ФОТО: ФК "Спартак"

 

Защитник "Спартака" Георгий Джикия  о своем восстановлении после тяжелой травмы. Напомним, что у защитника красно-белых в контрольном матче случился разрыв крестообразной связки колена
Все идет по плану. Уже занимаюсь в зале - с первого же дня. Всю необходимую работу проделываю. Кто не знает об этой травме и о такой операции, лучше с этим никогда и не сталкиваться. Я такого вообще никому не пожелаю, даже злейшему врагу. Что же касается реабилитации, то после того, как выписали из больницы, на следующее утро мне предстояла тренировка в зале. Такая здесь в Риме методика восстановления. И я не стал исключением.
Почему именно в Риме решил оперироваться? Так решило руководство. Мне сказали, что я буду проходить реабилитацию именно тут. Здесь проходили аналогичные процедуры другие ребята из "Спартака" - Зобнин, Тимофеев и Тигиев. Это проверенная клиника, сюда приезжает много футболистов, и не только футболистов. Тут очень качественно делают свое дело.
С каждым днем мне становится лучше, но нужно идти шаг за шагом. Пока еще слишком мало времени прошло, чтобы гадать. Хотя бы месяц нужно подождать, чтобы понять, как идет восстановление. Первый месяц - самый важный. Что же касается сроков, то на данный момент я думаю только собственно о восстановлении и о том, чтобы все было хорошо, а не о том, успею ли я сделать это как можно быстрее. Это не от меня может зависеть.

 

Удержать вес, с учетом изменившегося распорядка?Диету специально для меня разработали в "Спартаке", и я стараюсь ее соблюдать. Пока все нормально, не прибавил в весе. Но и не так много времени прошло, чтобы потолстеть. Если бы мое лечение проходило в Грузии, то там бы точно набрал уже несколько килограммов (усмехается). Сам себя в тонусе держу, потому что прекрасно понимаю, что если сейчас это запустить, то потом больше времени уйдет на сгонку веса. Стараюсь делать все, чтобы форму можно было набрать как можно быстрее. Не хочется терять дополнительные недели. Да и нагрузки на колено при лишнем весе давать нельзя такие, как мне необходимо. Профессиональное отношение нужно соблюдать.
Цитирует защитника красно-белых  "Российская Газета".

 

 
25.06.18 | Понедельник
20:50
Кудряшов: допустили грубые индивидуальные ошибки
20:46
Самедов: судья в матче Уругвай – Россия — чудак
19:09
ФутболСборная России
Сборная России вышла в 1/8 финала ЧМ–2018 со 2-го места в группе
19:06
Саудовская Аравия обыграла Египет
18:59
Россия вдесятером проиграла Уругваю с крупным счётом
16:04
Вратарь сборной Египта стал самым возрастным игроком в истории финальных стадий ЧМ
15:50
Ал. Миранчук сыграет с первых минут в матче против Уругвая
15:48
Самые интересные события первого тура Мундиаля в России - ЧМ 2018
13:01
РФПЛСпартак
Жиго провёл первую тренировку в «Спартаке»
12:14
ТрансферыРФПЛАрсенал
Хавбек ЦСКА Ткачёв близок к переходу в тульский «Арсенал»
12:11
Российские роботы защитили Месси от агрессивных болельщиков
12:07
Преимущества дверей Гардиан
12:04
РФПЛАнжи
Главный тренер "Анжи"надеялся увидеть команду после отпуска в лучшем состоянии
11:57
ФутболРФПЛСпартак
Самуэль Жиго будет выступать за "Спартак" под вторым номером
11:54
Дуглас Коста может больше не сыграть на ЧМ-2018
11:47
Как спортсменки выбрают гель-лак для ногтей
RSS-материал